demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про тролль-партии
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Партии-тролли от уходящего президента

Теперь Медведев где-то между упаковыванием вещей в Кремле и просмотром Твиттера на айфоне решил проводить выборы один раз в год в сентябре...




Так вот теперь тролли перешли из виртуальной в реальную политику, чтобы сделать невозможным наше участие в реальном политическом процессе. Посмотрите на участников встречи новых партийцев с Медведевым. Анпилов, Бойко-Великий, Аксючиц, Митволь, я не говорю уже про многочисленные партии Богданова и братьев Рявкиных. У этих партий одна задача – запутать людей, отваживая их от политики и выборов. Ну правда, вряд ли неподготовленные люди пойдут на выборы, если будут знать, что нужную партию им придется выбирать из простыни, уместившей в себя наименований пятьдесят совершенно бессмысленных даже неполитических образований.

Я отмечу, что либеральный закон о партиях уже вступил в силу, а всего две реальные организации сделали шаги по партстроительству. Это националисты и «Демвыбор». Прохоров пока никаких формальных действий по созданию партий не совершил. Кудрин вместо партии создал клуб по интересам из прекрасных людей. Из «Солидарности» люди уже побежали к нам в «Демвыбор». ПАРНАС прекратил существование. Касьянов тоже молчит, равно как и Удальцов. Здесь особняком стоят только Кудрин с Прохоровым, а остальные прекрасно в глубине души понимают, что их потенциальные партии не только в бюллетени, но и в политической реальности будут стоять где-то между партиями одного Рявкина и второго.


  • 1
"Еще одна инициатива Медведева еще более непонятная. Я имею в виду праймериз для кандидатов в губернаторы. Праймериз, я напомню, проводятся партиями для выборов своего кандидата, президент же предлагает проводить праймериз для кандидатов от разных партий. Как он будет это делать, непонятно. Сбор подписей, голосование на собраниях, митинги… Но все это совершенно сводит на нет идею свободных выборов глав регионов"

Кандидат в губеры должен будет собрать определённое количество подписей депутатов муниципалитетов.Совершенно нормальная практика, во Франции применяется.

Понятно, какие партии сейчас представлены в муниципалитетах, выходит, представителям новых партий путь в губернаторы закрыт.

Не был бы столь категоричен. В моём родном Зюзино очень много депутатов избрали, так скажем, из потенциальных новых партий.Один из них мой одноклассник - Костя Янкаускас.За которого я лично ставил подпись и голосовал.Несмотря на то, что отнюдь не являюсь либералом по своим политическим взглядам и отношусь с негативом к деятельности Солидарности (это, так, к сведению).

Поэтому тут простой рецепт - активность снизу и политическая борьба. В любом случае политсистема либерализована и пространства для манёвра существенно больше, чем раньше. Так что, считаю, грех жаловаться.

Так тут не будет борьбы, пока не будет равных условий.

Ну всех городских сумасшедших допускать до выборов - тоже, очевидно, не правильно. Зато, насколько понимаю, тут уже не идёт речи о президентском фильтре.

Каких вы условий хотите? Ясно, что условия лучше у того, у кого есть ресурс. Административный и финансовый. Как то разве по-другому бывает? Мне, например, почему то кажется, что у Республиканской и Демократической партий США гораздо больше шансов избрать как можно больше своих сенаторов и губернаторов :-)))

Вариант был сделать численность партий не в 500 человек. Если сделали, то пускайте всех, да, пусть избиратель разбирается. Всем равные условия, всем партиям. И вот когда с равными условиями будут сформированы муниципальные собрания, тогда можно будет говорить о сборе их подписей. Сейчас же это очевидное решение в пользу четырех парламентских партий, которые представлены в Думе.

Ок. Давайте рассудим.

Что мешает появиться пятой партии(пятой колонне - пятую партию :-))))) в ГосДуме? ))

Что мешает выиграть региональные выборы в местную думу и посадить своего губера?

По-моему, вы знаете ответы на эти вопросы, не?

Ну я вам привёл пример того, как "молодые либералы", прости господи, избираются в муниципалитеты.Так не только Янкаускас, там и всякие Кацы и прочее. Вы прекрасно сами знаете фамилии, наверное даже лучше меня.

Что мешает работать снизу? Или Вы хотите от власти феерического подарка? По-моему серьёзная уступка сделана, а дальше надо работать, а не причитать что уступка не такая большая, как хотелось бы.

А снизу теперь будет мешать работать единый день голосования. Чтобы избраться, нужны ресурсы, в том числе партийные, а они будут идти на более важные выборы. Соответственно, победы оппозиционных кандидатов будут носить на муниципальных выборах эпизодический характер, особенно в регионах, где у самих кандидатов денег не так много.

Что касается Янкаускаса, то ни разу не либерал.

"А снизу теперь будет мешать работать единый день голосования. Чтобы избраться, нужны ресурсы, в том числе партийные, а они будут идти на более важные выборы. Соответственно, победы оппозиционных кандидатов будут носить на муниципальных выборах эпизодический характер, особенно в регионах, где у самих кандидатов денег не так много."

Ну тут понятно, что чем больше денег, тем больше ресурса для побед. Чем крупнее партия, тем больше шансов победить. Это же прям КО намекает :-))

У независимых кандидатов получается шансов меньше. Но вот ведь в муниципалитеты избираются же независимые кандидаты. Значит, первый шаг для партии желающей посадить своего губера - получить как можно больше мест в муниципалитетах. Так что, не всё так плохо.

P.S. А вообще, ИМХО, главная проблема либералов что они не могут договориться и создать одну большую и сильную - финансово и административно партию. Мне кажется, что в этом главная причина того, что либеральный фланг мало где представлен во власти.

"Что касается Янкаускаса, то ни разу не либерал."

Ну да, есть для него более подходящее и непристойное слово, если Вы про это :-)))

У вас противоречие есть. Чтобы посадить своего губера, нужны свои муниципальные депутаты, а чтобы посадить своих депутатов, нужен свой губер. О том и речь :). Значит, выгода тем, у кого своей губер и депутаты уже есть.

Ни в коем случае не надо создавать единую партию. Она сдохнет, как большие динозавры. Нужны избирательные блоки, но власть опять же против, чтобы было побольше партийного троллинга.

Янкаускас совершенно левый на самом деле.

Насчёт выгоды - понятно, что правящие партии создадут себе более привлекательные условия.Это по-моему общий социально-биологический закон для больших социальных групп :-))

В любом случае, залог развития демократических институтов - активность снизу. Без этого никакой чиновник и никакая партия не отдаст сам(а) власть. А реформа всё же позитивная - ведь, любом случае, правила игры то стали поинтереснее, я считаю. И борьбы, и, как следствие, конкуренции будет больше.

Янкаускас, на мой взгляд, не особо сильный политик и оппонент в дискуссии. Такое у меня впечатление сложилось после долгого разговора с ним. Насчёт левизны не знаю . Гарри Кимович тоже себя называет левым. Но я бы скорее его в демшизу записал, уж извините :-))

Демшиза это не политическая ориентация, а диагноз.

Несмотря ни на что, Янкаускас - пример того, как независимый кандидат пробился в муниципалитет. Значит, это не так уж невозможно.

Кстати не особо понятно какая прямая выгода для кандидатов в депутаты в муниципалку от того что у них есть свой губер? ( Кроме админресурса, конечно, который всегда был есть и будет в любой стране )

По крайней мере не будет мешать

/* Что мешает появиться пятой партии(пятой колонне - пятую партию :-))))) в ГосДуме? )) */
Вероятно то, что выборы будут совсем нескоро.

/* Что мешает выиграть региональные выборы в местную думу и посадить своего губера? */
Если выборы местных депутатов и местного губернатора синхронизируют, то согласно этой инициативе просто на губернатора выдвинуть никого не дадут, а следующие выборы губернатора будут уже опять же таки не скоро, и будут ли то же не факт, ибо то что обещается после дождичка в четверг как правило никогда не наступает, потому что либо ишак сдохнет, либо падишах, либо хаджа насредин.

И что делать? Демонтировать кровавый режим? :-))

Демонтировать кровавый режим это конечно красивое решение, и может быть не самое плохое, другое дело что мне почему-то кажется, что режим будет сопротивляться, а лучше всего конечно что бы режим ушел сам, но что-то мне подсказывает, что на это благородства и благоразумия у него не хватит.
А что делать зависит от темперамента, можно созерцать бытие и познавать красоту мира, если это не для вас, то можно пойти создавать партию, изваляться по уши в партийных интригах и вернуться к первому варианту,а если партийное строительство вас чем-то не устраивает, можно пойти в муниципальные депутаты, и практиковаться в искусстве объяснения того, почему без денег ничего нельзя сделать, если муниципальный уровень для вас слишком мелко, можно пойти в мэры, с некоторой не нулевой вероятностью избраться, а дальше осваивать искусство выживания внутри системы при сохранении человеческого образа, получается не у многих, но если и мэрский уровень для вас слишком низкий и у вас туча лишних денег, то можно пойти в губернаторы, с выборов вас снимут на каком-нить этапе, и у вас будет возможность судиться всю оставшуюся жизнь, если всё выше перечисленное не для вас, то можно пойти в революционеры, выходить каждое 31 число на площадь, попадать в каталажку и рассказывать западным журналистам про политических заключенных и кровавый режим, если и это вам не нравиться, но авантюристическая жилка не даёт покоя, можно пойти в единую россию и вести подрывную деятельность изнутри, но если вам и это не подходит, ибо от едра тошнит, можно пойти в правозащитники, и защищать права каких-нибудь упырей и террористов, но если от упырей и террористов вас тошнит точно так же как от едра, то можно пойти в эмигранты, сплести уютное семейное гнездышко где-нить в германии, канаде или новой зеландии и оттуда поучать граждан бывшей родины на тему, как они неправильно живут, если и это не для вас, то можно пойти в журналисты и корчить из себя эксперта во всех вопросах, иногда получая бейсбольной битой или железным прутом по башке и другим конечностям, если и это не для вас, то можно, то можно пойти в свободные художники, записаться в пуси райт или в арт группу война, и устраивать всякого рода перфомансы, периодически оказываясь не понятыми и в местах не столь отдаленных, если и это не для вас, то можно пойти в гражданские активисты и собирать деньги очередному ребенку загибающемуся от рака или очередному бомжу на тарелку супа, или бороться с синими мигалками, правда придётся всё время отбояриваться от попыток записать вас в очередную всех объединяющую оппозиционную партию, но если и гражданские активисты для вас не достаточно активные, то можно пойти в террористы, исламисты, моджахеды, партизаны и вести войну с оккупационным режимом, бегать по лесам от федеральных войск с криком аллах акбар или россия для русских, разница не большая. Во общем выбор есть на любой вкус.

Шедеврально :-)) Тонко и искромётно. К себе утаскиваю!

Я ещё гей активистов забыл, в них тоже можно записаться, орать что тебя притесняют и искренне удивляться почему тебя, не смотря на то что ты за мир, дружбу, жвачку, хотят осчастливить кадилом в темечко.

Не, гей-активизм - точно не по мне. Я уж лучше в яростные гомофобы запишусь, хотя сих тоже не особо приветствую :-))

Не, яростным гомофобом быть тяжко, нужно иметь крест нательный в пуд весом, крестится уметь, молитвы читать, может быть даже в церковь иногда заглядывать.

Вы то сами какой вариант выбираете для себя ?

А я время от времени все пробую, даже помниться вступить в партию какую-то хотел, но её не зарегистрировали, хотя лидерам заняться партийными интригами это не помешало, хотя в террористах и правозащитниках ещё не был.

Значит и ЕдРо изнутри разваливаливать пробовали уже? :-))Безуспешно? ))

Нет, этот вариант я ещё тоже не изучил, хотя возможно они без меня справятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account