demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Памятка для наших коллег из регионов
v_milov wrote in demvybor
В связи с появлением у нас большого числа новых сторонников из регионов, а также перспективами создания на базе "Демократического выбора" политической партии, многие коллеги из регионов задают вопросы о конкретных направлениях работы на ближайшее время. Вот некий краткий пост-памятка о том, какие основные вещи мы рассчитываем делать в ближайшее время в регионах.

Формальности.

Слава Богу, благодаря принятию нового закона о партиях, нам теперь не нужно больше мучить наших коллег из регионов разнообразными утомительными формальностями, вроде сбора многочисленных заявлений на вступление в партию и т.п. Это все в прошлом. Минимальное требование сейчас - по 2 делегата от региона на учредительный съезд партии. Если вы хотите приехать на наш майский съезд - пишите нам на demvybor (at) demvybor.ru.

Агитация.

Это важнейшее направление нашей работы в регионах. Мы готовы издавать региональные спецвыпуски нашей газеты "Свободная речь" (обычная схема - вы делаете 4 полосы своих материалов для 8-полосной газеты формата А3, мы делаем 4 полосы федерального содержания и общую верстку), а также обеспечивать вас другой агитпродукцией, вроде брошюр типа "Путин. Итоги", которые хорошо себя зарекомендовали. Проект "Путин. Итоги" в своем прежнем виде прекратил свое активное существование, но мы сейчас прорабатываем разные варианты печати массового тиража наших новых брошюр - например, нашего доклада о фальсификациях на выборах 4 марта, или брошюр о нашем видении плана решения важнейших проблем страны.

Выборные кампании.

Это, вне сомнения, ключевое направление работы в регионах в ближайшие годы. Здесь мы просим наших коллег проявить инициативу: проанализируйте, какие выборы у вас предстоят в ближайшей перспективе (важнее всего, конечно же, выборы региональных заксобраний, мэров и заксобраний столиц регионов, это если не вернут выборы губернаторов). Пообсуждайте между собой, кто из вас готов бы был выдвигаться, каких других достойных кандидатов имело бы смысл поддержать, кто мог бы быть кругом политических союзников для взаимодействия в этих кампаниях. Мы окажем необходимую поддержку - но все нужно планировать заранее. На примере Ярославля вы видели, как мы эффективно по региональным выборам работаем.

Поездки лидеров "Демвыбора" по регионам.

Готовы активно ездить, встречаться с людьми, включая не только членов "Демвыбора", но и потенциальных сторонников. Можем организовать разнообразные круглые столы по важным проблемам развития регионов, презентации докладов и т.п. Давайте обсуждать конкретные планы наших поездок, ждем ваших предложений.

Как организовать конкретную работу в регионе.

Ждем от вас инициативы, коллеги - по всем этим важным направлениям работы вы должны будете принимать решения сами: когда, что, в каких масштабах вам нужно. Мы готовы всячески помогать вам, консультировать, снабжать агитпродукцией, проводить тренинги - но ждем от вас инициативы по конкретной региональной повестке дня.

?

Log in

No account? Create an account