demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Журнал "Итоги" о выборах руководителя муниципального собрания Южного Тушино
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
http://www.itogi.ru/russia/2012/15/176541.html

Не бегать за паровозом

В одном из помещений библиотеки № 136 имени Николая Островского на улице Свободы в Южном Тушине душно и тесно. Комната, в которой по решению местной ТИК должно заседать муниципальное собрание района, крошечная — видимо, в обычное время «здание парламента» используется под кабинет кого-то из служащих библиотеки.


Спустя 10 минут после назначенного времени в библиотечную каморку стали стягиваться двенадцать избранных депутатов. Председательствовать на первом собрании, в ходе которого выбирают спикера, по правилам должен старейшина. В нашем случае это 60-летняя Надежда Лободюк, директор школы № 1056. Она шла на выборы от КПРФ, но за долгие годы работы в сфере образования срослась с властью настолько, что партийная принадлежность уже не имеет никакого значения.

Среди оставшихся депутатов — четыре врача, один учитель, бизнесмен-«единоросс», руководитель спортклуба, директор центра социального обслуживания и молодой аспирант. От оппозиции двое: прославившаяся протестной акцией на журфаке МГУ во время визита туда Дмитрия Медведева студентка Вера Кичанова и член «Демвыбора» Михаил Песков.

В председатели выдвинулись два кандидата — директор ЦСО «Южное Тушино» Нина Борисова и руководитель спортклуба «Родина» Олег Денисов. «Неделю назад нас вызывал к себе глава управы и рекомендовал голосовать за Борисову, — рассказывает Михаил Песков. — Мол, с ней будет проще работать». В библиотеке я нашел еще одно подтверждение его словам — свежий номер газеты «Южное Тушино», на первой полосе которой была фотография Нины Борисовой.

Михаил Песков и Вера Кичанова сами выдвигаться не стали. «Какой смысл ругаться, если нас всего двое? — спрашивает оппозиционер. — Нам еще с этими людьми пять лет работать. Попробуем договориться».

Однако избрать Борисову удалось не сразу — только в два тура. В перерывах между голосованием старейшина Лободюк расписывала положительные качества своей протеже. «Ей проще будет решать хозяйственные вопросы, она знает людей в префектуре, имеет нужные контакты по вертикали. Она работает уже 14 лет в ЦСО. Нам некогда бегать за паровозом — нам работать нужно на благо жителей», — агитировала она. Борисову поддержала еще одна коммунистка, Елена Павлова — нейрохирург из НИИ имени Склифосовского. «Мы знакомы уже 12 лет, — говорит она. — Несмотря на то что мы из разных партий, Нина Леонидовна, как настоящий коммунист, всегда доводила дела до конца». Про независимость избираемого председателя, похоже, никто и не думает. Главное — хозяйственность. И то верно...

Кстати, проблем с выборами председателя можно было бы избежать, если б депутатского мандата не лишился бывший руководитель собрания Геннадий Бородин: его обошли Песков и Денисов. Экс-спикеру вручили цветы и немного пожалели под аплодисменты присутствующих депутатов Мосгордумы, членов ТИК и сотрудников управы и префектуры...


?

Log in

No account? Create an account