demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О прошедших дебатах с коммунистами
chumanskiy wrote in demvybor
Оригинал взят у chumanskiy в О прошедших дебатах с коммунистами
Вот здесь я анонсировал дебаты, которые Молдемвыбор проводил против коммунистов, на площадке Демвыборовского дискуссионного клуба. 
Забегая вперед, сразу скажу, что дебаты закончились убедительной победой Молдемвыбора - 25:14 по зрительскому голосованию (при том, что ряд демвыборовцев, включая В. Милова, принципиально не участвует в зрительском голосовании), 2:1 по решениям экспертов (Шальнев Андрей из ЛПР и спортивный судья - Арсен Гареев отдали победу нам, за коммунистов свой голос отдал лишь приглашенный ими эксперт - Братищев Игорь Михайлович). Молдемвыбор представляли: Файзуллин Марат, Лурье Дмитрий, Чуманский АнатолийКоммунисты ЛКСМ в составе Тарасов ПавелПарфёнов Денис, Саетов Алексей
Кстати, детальное описание прошедших дебатов, интересное в том числе и как мнение человека, первый раз присутствовавшего на наших подобных мероприятиях, представлено вот тут, спасибо Татьяне Черниковой! особенно за то, что был отмечен высокий потенциал Анатолия Чуманского.
По старой доброй традиции зал был полон (в совокупности нас было около 60 человек).
Коммунисты, как и положено, пришли организованной группой, выдержали корпоративный стиль красными галстуками и насколько я понял представляли на двадцать пять человек десятка три разнообразных левых организаций самого различного толка и аббривиатур навроде РКРП-РПК.
Демократы, как и положено, приходили как Индивидуальности, отчаянно опаздывая и блуждая в поисках гостиницы в самых неожиданных и разнообразных направлениях.
Кричали, улюлюкали, и всячески неспортивно себя вели все подряд, до драки, впрочем, не дошло.

Тема дебатов звучала так: Россия 2012: приватизация или национализация.
Молдемвыборовская команда сконцентрировалась на фундаментальных аргментах в поддержку собственности частной против собственности государственной, как то приоритет экономических интересов над политическими в управлении компаниями, борьба с несправедливыми конкурентными преимуществами госкомпаний на смешанных рынках, отмечали крайнюю коррумпированность российских чиновников, поставленных на управление компаниями с гос. собственностью. Коммунисты сконцентрировались на понятийном ряде марксизма-ленинизма, впрочем, жестоко карались Дмитрием Лурье за слабое владение диалектикой. На вопрос В. Милова о том, с чем по их мнению связана паршивая эффективность гос. сырьевых компаний в развивающихся странах, коммунисты пояснили, что это связано с грабительской политикой золотого миллиарда. На вопрос о том, почему так плохо работал Автоваз до того, как в него пришел Renault-Nissan коммунисты отметили, что жигули - это машина мирового уровня. 

Иной раз это выглядело вот так.




В целом, наша победа была абсолютно заслуженной. 


  • 1
На видео не снимали?

Нет, в этот раз к сожалению видео нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account