demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Кенгуру-дебаты
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Кенгуру-дебаты
pic.twitter.com/6vHqSXAC
Фото отсюда

Дебаты, которые традиционно ведут Михаил Вельмакин и Вера Кичанова вчера были посвящены теме "Революции в регионах". Участниками стали Владимир Милов и депутат Илья Пономарев. Два основных рассматриваемых кейса - Ярославль и Астрахань. Кстати, написал бы все раньше, но я засек, Пономарев опоздал на 54 минуты, попал в пробку. Милов же ездит на метро, так что прибыл вовремя.


Как таковых дебатов между участниками не получилось, потому что Милов и Пономарев во многом говорили об одном и том же. Главное, что не было никакой замшелой демшизовости. Поэтому уровень дискуссии оказался высоким. Портили его один из экспертов и несколько зрителей, но это ожидаемо. Видео, думаю, будет, все сами сможете посмотреть.

В целом ситуация такая. В Ярославле занимались выборами до дня голосования, поэтому Урлашов выиграл, причем, уверенно. Этому помогли и федерализация кампании, и наблюдатели, и сам кандидат, имеющий в регионе популярность. В Астрахани же тяжелее политическая ситуация, действует откровенная мафия Боженова, которой покровительствует, по словам Пономарева, Володин, соответственно, фальсификация там система. Но тем не менее выборами там стали заниматься после голосования, а до этого не факт, что та же Ксюша Собчак знала, что в Астрахани есть выборы и в них участвует кандидат Шеин. Но тем не менее, оба оратора с этим согласились, надо выходить в регионы и вести свою политическую деятельность там. Прав Пономарев, сказавший, что протесты в Москве добавили Путину голосов в регионах, на который он ставку и сделал. Так что теперь на повестке дня, например, Омск с шутом Варламовым и Владиславом Иноземцевым, которого я бы лично поддержал в качестве кандидата. Далее, что называется, везде... Красноярск, Калининград и т.д. До федеральных кампаний еще далеко, так что время есть. И тиражировать надо опыт Ярославля, а не Астрахани. Кстати, Пономарев сказал честно, что Яшин, Навальный, Миронов и другие ездили в город пиариться, хотя это и помогло создать движуху. Главная же проблема Астрахани в том, что движуха эта пустая, как барабан, и вряд ли она приведет к результатам, что, безусловно, сократит количество сторонников оппозиции. Тяжело и самому Шеину. Ему, видимо, придется завершать голодовку не достигнув поставленных целей. В этом, кстати, главная издержка голодовки. Она должна приводить к победе или, простите, к смерти. Все остальное это поражение. Именно поэтому я категорически не рекомендую распространять этот опыт.

По-моему же мнению, Шеина круто подставил Миронов, понадеявшись, что Путин урезонит Володина и в Астрахани пройдут новые выборы. Поэтому голодовка явно планировалась на более короткий срок. Шеин же молодец, борется, как бы там ни было. И это уже опасно.

Еще из интересного... Какой-то чувак от какой-то Ольги Фейгиной задал вопрос о том, почему "Демвыбор" направил на выборы в Ярославль "несколько человек" и они действовали не по закону, о чем-то договаривались с комиссиями и вообще не подают в суд.

Я не знаю, кто это такие... Если "Гражданин наблюдатель", то могу их обрадовать, много людей в проект "Демвыбора" пришло от них, ибо сказали, что большего бардака не видели в жизни. Если же это так называемые группы в Фэйсбуке, то они пытались согласовать что-то со мной. Я не горел желанием это делать, потому что я понятия не имею, что это за люди, а мне надо было обеспечить победу Урлашова, которого поддержал "Демвыбор". В конце концов я был его доверенным лицом и действовал в его интересах при одобрении КС нашей организации. Мы отобрали 50 лучших наблюдателей (списки интересующимся могу показать), которые закрыли самые сложные участки. Для примера скажу, что нашими людьми были закрыты два участка с зафиксированными вбросами и так называемые закрытые избирательные участки, которые на муниципальных выборах при низкой явке играют значительную роль. Плюс наш наблюдатель был в школе, где голосовал, а ранее учился, конкурент Урлашова единораст Якушев. И по многим участкам были написаны жалобы, они у меня на руках есть. Не обжаловали мы нарушения в суд, потому что выиграл выборы наш кандидат Урлашов. Надо быть идиотом, чтобы давать конкурентам в руки такой козырь, как возможное признание итогов выборов недействительными. Мы не были независимыми наблюдателями, направлялись штабом Урлашова и нам была важна его победа. Если есть желание посудиться, пусть сама Ольга Фейгина и судится.Если же не хватает квалификации, я уже ничем помочь не могу. Мы провели кучу семинаров для наблюдателей, на которые можно было походить.  Больше я перед людьми о существовании которых до сегодняшнего дня не имел понятия, я оправдываться не собираюсь. 

Еще характерно признание Ильи Пономарева, что митинг 10 декабря финансировали депутаты от "Справедливой России", а не Немцов, который очень любит хвастаться, что дал денег. Не дал.

Интересно, чем думает господин Линдле, видимо, синим ведром, что носит на голове, но он обвинил Милова в том, что он поддерживает Столярова и вообще он типа нашист. А все потому, что Милов сказал, что мэр должен быть хозяйственником, а не клоуном, которые сейчас тоже ломануться в регионы. Без комментариев, как говорится.

Итог дебатов - 48 голосов за Пономарева и 45 за Милова. Почти ничья, да и, собственно, спора не получилось. По концептуальным вопросам, в том числе по неудачам протестов, ораторы не особо и спорили. 




  • 1
Кирилл, про этого парня из ГН как я понял Семён Двирник написал у себя в ЖЖ. Там всё подробно.

http://emris-kaz.livejournal.com/140608.html

У нас на участке тоже так считали. И ничего страшного в этом не вижу.

Он не про парня, а про Ольгу Фейгину. Видимо, просто какая-то сумасшедшая, судя по его рассказу. Или человек, который сам себя считает наблюдателем, но не имеет ни опыта, ни желания его получить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account