demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про вчерашние дебаты с Ильей Пономаревым
v_milov wrote in demvybor
Честно скажу, мне очень понравились вчерашние дебаты с Ильей Пономаревым в клубе "Кенгуру", организованныеmvelmakin и kichanova. Прямо супер. Очень содержательная дискуссия получилась. Я не вижу смысла пересказывать сейчас, надеюсь, скоро будет видео дебатов, рекомендую всем посмотреть. Обсуждали региональную политику, выборы в Астрахани и Ярославле, коснулись и московской политики, естественно.

Реально очень плотная и качественная дискуссия про чрезвычайно важную тему, причем хоть с Пономаревым мы и не во всем согласны, но он человек, знающий эту тему хорошо, и вчера хотя и выступал с рядом, на мой взгляд, очень спорных тезисов, но совсем без демагогии и тупого популизма. Всегда приятно дискутировать с таким оппонентом.

Удалось обойтись практически без треша в дебатах - хотя и была пара тупых наездов на меня (со стороны Линделе, обозвавшего меня "нашистом" - ну что с синеведерочника взять, а также какого-то московского солидараста, пытавшегося изобразить себя ярославцем и покритиковать "Демвыбор" за "плохую работу на ярославских выборах", бугага), но я, честно говоря, ожидал большего прессинга на площадке, где традиционно в основном наши оппоненты хипстеры и "дети цветов" тусуются.

Площадка, правда, в итоге проголосовала за Пономарева с небольшим перевесом - 48 на 45 - что отражает скорее их личную упертость в скептицизме по отношению к Милову и "Демвыбору" (природа этого скепсиса легко объяснима, но об этом в другой раз), чем реальные итоги дебатов, где я, без всякой ложной скромности, смотрелся намного убедительнее. Но было очень хорошо, во-первых, что тусовочка эта увидела: демвыборовцев по численности вчера было столько же, сколько их всех вместе взятых. А во-вторых, многие хоть и проголосовали по принципу личных предпочтений против меня, но, надеюсь, услышали многие наши важные аргументы и задумаются теперь по поводу всяких карнавальных легенд, которые им привыкли скармливать певцы горизонтальных сетевых структур, "хорошего настроения" и всего такого прочего.

Огромное спасибо всем друзьям по "Демвыбору", которые пришли меня вчера поддержать. Ребята, вы совершенно отличная команда. Мы вместе с вами горы свернем.

  • 1
Да, отличные дебаты, хотя многие вопросы от "экспертов" были больше похожи на обвинительные спичи, Владимир убедительно и коротко отвечал, не оставив поводов для дальнейшей демагогии. Минус, то что было очень тесно от количества пришедших и сильно накуренно.

Ссылку на видео опубликуйте пожалуйста когда будет. Интересно посмотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account