demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про ситуацию на выборах мэра Омска
v_milov wrote in demvybor
Ситуация эта становится по-настоящему интересной: сегодня разговаривал по телефону с Владиславом Иноземцевым, только что вернувшимся из Омска, завтра мы должны встретиться. Похоже, на выборах мэра Омска появляется реально сильный кандидат, способный составить конкуренцию партии власти.

Напомню тем, кто не в курсе дела: Владислав Иноземцев - известный бизнесмен, политик, экономист, человек умный и практический, с правильными взглядами по многим важным вопросам, часто удивительно нехарактерными для московской тусовки. В последнее время он работал с Михаилом Прохоровым, фактически писал многие положения его программы как кандидата в президенты.

Думаю, у Иноземцева серьезные шансы. Он мне рассказал сейчас о своей поездке в Омск - встречался там с многими авторитетными людьми, которые готовы его поддержать. Очевидный минус кандидатуры Иноземцева - то, что он не омич. Но, с другой стороны, в городе явно чувствуется усталость от местного "никакого" истеблишмента, а Прохоров, например, получил там очень неплохую поддержку на президентских выборах. К тому же у Иноземцева есть серьезное преимущество для омских выборов - он не является каким-то радикальным оппозиционером и у него ровные отношения с властью, что резко повышает его шансы на фоне (1) некоего вакуума областной власти - новый губернатор Назаров вступит в должность только в конце мая, и (2) неразберихи во властном лагере - по имеющейся информации, кандидатурой фаворита "ЕР" на мэрских выборах Двораковского недоволен Володин, и возможно, его кандидатура будет снята.

Я хотел бы поблагодарить координатора "Демвыбора" по Омску Сергея Морева за помощь Владиславу Иноземцеву во время его визита в Омск, и надеюсь, в ближайшее время Иноземцев встретится с нашими активистами в Москве, чтобы обсудить, какая помощь в его кампании может понадобиться - по аналогии с выборами в Ярославле. Вы знаете, что наша помощь на региональных выборах может быть очень эффективной.

Одновременно своего кандидата на омских выборах выдвинуло и "Яблоко" - но это произошло еще до появления кандидатуры Иноземцева, и я уверен, что мы с коллегами из "Яблока" сможем договориться по этому вопросу. Наш принцип - чтобы не было конфликтующих кандидатов от вменяемых сил.

Выдвижение Иноземцева сможет скрасить негативный фон от клоунской операции по "выдвижению в мэры Омска блоггера Варламова", про которую Кынев уже все сказал, добавить нечего. Кто еще не понял о чем там речь - посмотрите на проекты предвыборных плакатов Варламова, разработанные "главным пиарщиком его штаба", небезызвестным Темой Лебедевым - вам все станет понятно. Хорошее мнение о москвичах формируют эти дегенераты, нечего сказать. Мне вот этот особенно понравился. Думаю, это было некоторой ошибкой Иноземцева, что он согласился участвовать в каких-то там непонятно как организованных мутных "гражданских праймериз" в интернете в духе модной сегодня "электронной демократии" - этим праймериз еще повезло, там Тесак и Мавроди не участвовали. Кстати, думаю, для Владислава Иноземцева выдвижение Варламова будет полезным - на его фоне он будет смотреться серьезным кандидатом. Но, скорее всего, до регистрации Варламова дело не дойдет - его люди сейчас по Омску носятся с идеей бесплатного сбора 10 тысяч подписей, а это, как вы понимаете, не проходит - сборщикам подписей нужно платить за их работу, это тяжелая работа.

В общем, призвал бы коллег по "Демвыбору" поддержать кандидатуру Иноземцева на омских выборах, и в ближайшее время, думаю, сможем все вместе встретиться с ним, обсудить детали его кампании.

  • 1
Варламову соберут подписи, если не сольют инициаторы выдвижения. Там уже, кстати, хочет окопаться такой известный персонаж, как Гельман. Если сопоставить нахождение Варламова в почте Потупчик и нехорошие слухи из достоверных источников, вывод напрашивается сам собой - это все инициатива Суркова, который хочет вернуться к политической деятельности и поэтому доказывает свою полезность, разыгрывая новую комбинацию. Ее суть в том, что всей стране показать, какие оппозиционеры идиоты. В принципе это не надо показывать, и так видно, но для того, чтобы ему вернуться, ему придется доказывать свою полезность.

Всё так, только я одного не понял - а причём тут оппозиция? Варламов разве на этом строит свою кампанию? Насколько я понял на основе изучения блогов его прислужников - у них на повестке следующие темы: надменное и презренное отношение продвинутых зажравшихся москвичей к отсталой сибирской глубинке, политика нового типа (клоунада), новомодный креатив, всякие "урбанистические" проекты.

Поэтому я сомневаюсь, что Варламов будет серьёзно критиковать Полежаева или Шрейдера за их реальные ошибки.

Оппозиция тут при том, что вся эта московская хипстрота его поддерживает.

Варламов - клоун, но урбанизм трогать не надо - это крутая вещь.

Я и не трогаю, поэтому в кавычки пометил этот термин.

Иноземцеву надо бы пытаться добиться реальной публичной поддержки со стороны местной КПРФ. И вообще находить точки соприкосновения с известными региональными и городскими лидерами, плотнее опираться на местную специфику, грамотно строить на этом кампанию. Тогда даже шансы на победу появятся.

Работаем. Со всеми, в том числе и с людьми из уходящей власти. Другой там все равно пока нет. С партиями тоже, с промышленниками надо еще. Иноземцев такой кандидат, что они сами подтянутся.

Edited at 2012-04-24 07:22 pm (UTC)

С Коротковым сотрудничество могло бы быть эффективным. Например, Иноземцев баллотируется, а Коротков становится одним из ключевых членов его команды, помогает интегрироваться в городскую ситуацию как в управленческом, так и в публично-электоральном плане. Поэтому я думаю, у Иноземцева выше потенциал - он новый для Омска человек со свежими идеями, серьёзный политик и экономист, мог бы хорошо выступить в дебатах, у него нет ассоциаций со старой властью, нет шлейфа усталости от чего-то давно знакомого и заезженного.

Кстати, общее у них то, что и Коротков, и Иноземцев в последние годы не жили в Омске и никак не были представлены в местном публичном пространстве.

Прокомментируйте пожалуйста:

Leonid Volkov ‏ @leonidvolkov:
@max_katz нашисты получают бюджетные деньги официально, через Росмолодежь, а ДВ - черным налом :)


Волков просто охреневший лжец. Я в шоке. Жду от мерзавца объяснений.

Иноземцев хороший

Соцопросы никто не проводил в Омске, либо может кто из Омичей прокомментирует по кандидатам?
Непонимаю, кому (кроме хипстоты) может быть интересен фотоблоггер?
Мне кажеться, что шумиха по Варламову, ограничевается жж, а в Омске 99,9% не знают ничего об этом.

К сожалению, уже знают - местные СМИ тему Варламова сильно раскрутили в негативном контексте, это наносит огромный ущерб имиджу оппозиции.

Владмир, к сожалению слово оппозиция в России имеет свой, мощнейший антирейтинг, известно почему.

Мне кажется, Владислав Иноземцев просто независимый кандидат, которого поддерживают конструктивные и дееспособные политические силы.

Навальный упрекает Иноземцева в нарушении договоренностей. Всё таки извините, но мне всё больше кажется, что "отец русской демократии" просто хипстер, как-то так.

Так это, по большому счёту, хорошо что Иноземцев проиграл эти "праймериз". Потому что если бы он их выиграл, он бы просто охренел от "помощи" этих товарищей в избирательной кампании.

скажите, а какой мейл у вас? хотел вам написать

dmitryborozdenko(at)gmail.com

спасибо, отправил вам мейл

здравствуйте.
Яв Омске, хотел подписаться под Иноземцевым, но не могу (в интернете) найти подписные пункты.
Как то необычно - всё в интернете есть, а где поставить подпись под тем, кто участвовал в интерент отборе - нет.
Конечно Омску нужны и Варламов, и Иноземцев, и Коротков (знаком лично, в позитиве).

Кто подскажет?/

Здравствуйте! Мне ничего не известно о "подписных пунктах в интернете", насколько я знаю, подписи собирались путем хождения по квартирам (как обычно это делается), но для Иноземцева их уже собрали - в четверг они сдают подписи в избирком.

Вы можете связаться с координатором Демвыбора в Омске Сергеем Моревым (omsk@demvybor.ru), если хотите помочь.

Спасибо.
Имел ввиду конечно не "подписаться" в интернете, а найти, с помощью интеренета, точки, места, расположение подписчиков за Иноземцева. Увы, не нашёл.

Интересно - сегодня подписался за Варламова, осталось чуть дней до окончания компании, найти точки подписания легче лёгкого, т.е. доступнее не бывает, а они говорят, что вряд ли соберут 10 тыс подписей.

За Иноземцева, с ваших слов, всё готово (10 000 подписей), а я, находясь в Омске, не видел ни одного пункта и случая. В некотором смысле для меня само событие - выборы, не посторонее занятие.

Толи чудеса, толи подпольные сторонники?

Вы исключительно странно рассуждаете - я же специально вам подчеркнул, что люди для сбора подписей не "держат точки", ХОДЯТ ПО КВАРТИРАМ, это старая, тысячу раз проверенная и эффективная технология.

Держать людей на "точках" - вместо того чтобы послать их обходить квартиры - крайне неэффективная технология, это неэффективное использование людских ресурсов. "Точки" обычно держат те, кто в реальности не собирает подписи, но всем хочет продемонстрировать, что вот, мол, якобы "активно собирает". Ни на кого не хочу показывать пальцем в этом случае.

Не имею намерения наводить тень на плетень...
наверное (наверняка) ходить по квартирам — эффективно.
По себе скажу — много лет никого в квартиру стараюсь не пускать, может это мнительность...
В любом случае, если Иноземцев будет участвовать в выборах, это лучше, гораздо, чем «не будет». Более того, пожалуй и голосовать за него буду.
Почему?
Об этом будет моя статья в БК на следующей неделе...

с уваж...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account