demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Помощь тушинцам в решении проблем
Песков
peskow wrote in demvybor
Cегодня провел первый в жизни приём жителей района в качестве муниципального депутата :)

На приёме были представительницы двух инициативных групп жителей, которые попросили депутатской поддержки.



Первая инициативная группа состоит из жителей дома 18 корпус 1 по улице Фабрициуса. Жители не первый год добиваются проведения ремонта дома и подъезда. Но в ответ получают только одни обещания и формальные ответы . Например, в марте был получен ответ от заместителя префекта СЗАО Кечкина Н.В. о том, что "силами подрядной организации ООО "ДорСтройГрупп" выполнены работы по ремонту дверей пожарных шкафов и восстановлению разрушенного плиточного покрытия пола в подъезде на 1 этаже" (цитата по письму № 12-04-578/2 от 06.03.12).
Подрядчик "ДорСтройГрупп" уже попадал в мое поле зрения в связи с планируемыми работами по асфальтированию парковочных карманов на Аэродромной улице во дворах домов 1,3,7

А вот как выглядит "восстановленое" плиточное покрытие после ремонта, который якобы сделала "ДорСтройГрупп".
Муниципальные депутаты Южного Тушино
Муниципальные депутаты Южного Тушино
Муниципальные депутаты Южного Тушино

О том, что зампрефекта Кечкин постоянно врёт тушинцы говорят давно и громко.
А также говорят о том, что подрядчики не выполняют в полном объеме работы по ремонту и благоустройству при попустительстве районных и окружных чиновников.
Надеюсь, что новый префект СЗАО Говердовский В.В нас услышит и сделает соответствующие оргвыводы.

Также был поднят вопрос о качестве обслуживания в магазине "Канси" на улице Фабрициуса, дом 22. Жители просят провести депутатскую проверку этого магазина по следующим вопросам:
- продажа просроченной и испорченной продукции
- расфасовка хлеба в пакеты в грязной подсобке
- складирование товара в металлическом гараже на соседней улице.
Насколько я понял, владельцы магазина сдают торговые площади арендаторам, а арендаторы не стремятся соблюдать правила торговли. Жители соседних домов, которые уже не первый год за этим наблюдают, предпочитают покупать продукты в других магазинах. Ситуация знакомая. Аналогичное поведение арендатора Бриши Самера было в магазине "Эльбрус".

Вторая инициативная группа добивается благоустройства берега Химкинского водохранилища на территории, где до прошлого года стоял "Буран". Теперь его увезли, а некогда секретная территория превратилась в смесь помойки и складской базы. Проблему надо решать совместно с генеральным директором ТМЗ Жидаковым А.В.
Но пока он на контакт с жителями района не идет. Поэтому воспользуюсь правом муниципального депутата на "первоочередной прием руководителями организаций независимо от их организационно-правовой формы, действующих на территории муниципального района".


См. также Местное самоуправление в Южном Тушино




?

Log in

No account? Create an account