demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Пару слов про оппозиционные праймериз
v_milov wrote in demvybor
В связи с развернувшейся дикуссией по поводу праймериз между оппозиционными кандидатами на разные выборные должности хотел пару слов сказать о своем отношении к этой идее.

Я, разумеется, полностью поддерживаю идею определения наиболее сильного оппозиционного кандидата на праймериз. Но при соблюдении двух условий:

1. Процедура праймериз обязательно должна включать в себя публичные дебаты между участниками.
2. В голосовании на праймериз обязательно должно не только участвовать, но и доминировать население, то есть непосредственно избиратели тех территорий, где потом предстоит голосование.

Первое условие необходимо для того, чтобы отсечь "бумажных" (или "интернетных") кандидатов, которые в интернете Рэмбо, а на публику их выпусти - так сплошная пустопорожняя болтовня и демагогия про "борьбу с коррупцией" и т.п., и шансы выиграть реальные выборы равны нулю. Нужны кандидаты, которые могут убедительно говорить, в том числе не только о жуликах и ворах, но и о том, какую политику проводить в сфере промышленности, сельского хозяйства, ОПК, медицины и т.п.

Второе условие связано с тем, что довольно бессмысленно пытаться выдвигать кандидатов на выборах, опираясь на мнение совершенно бесполезной и оторванной от избирателя сложившейся политтусовки. Эта политтусовка численностью в несколько сотен (в масштабах страны - тысяч) человек - самое ненужное звено во всей будущей политической стратегии, она многолетним опытом уже доказала свою непригодность для практической политики и побед. Глупо спрашивать у вечного лузера, какой кандидат лучше для победы.

Поэтому к голосовалкам в интернете я отношусь плохо даже не потому, что они вечно продуцируют конфузные результаты типа побед Тесака, Мавроди или Варламова (объяснение понятно - голосование по клику не предполагает никакой реальной ответственности "кликующего"), но скорее потому, что они не соответствуют указанным выше критериям 1 и 2, иными словами, не позволяют определить наиболее сильного кандидата, способного в будущем реально выиграть выборы.

Т.е. для проведения в будущем реальных и эффективных праймериз нужен механизм, который соответствовал бы критериям 1 и 2 - обеспечивал бы гласные дебаты с выявлением реально сильного, активно подключал бы население. Попробуем вместе с "Яблоком" такие идеи обсудить.

  • 1
тогда зачем вы в этом "цирке" изначально участвовали, чтобы теперь отмываться?

и как можно реализовать пункт 2, если местная администрация против и автоматом не даст провести бумажное голосование.
единственный вариант, который я бы предложил, это голосование в интернете, но с привязкой с сотовому телефону (как на демократия2), а проголосовавшие легко разделяются на местных (номер привязан к местному оператору связи).

но опять же это технические мелочи, которые осуществимы, если люди им поверят, а на первом же пробном шаре такой процедуры все умудрились вымазаться в Г. на радость едру.

я ни в каком "цирке" не участвовал.

вам по-моему надо водички попить пойти, успокоиться слегка.

я еще не напрягался.

вы поддерживаете кандидата, который участвовал, причем та сторона всем предъявляет документ с подписью вашего кандидата.

Я не живет Омска и был там 2 раза по 15 минут транзитом, но сейчас ситуация выглядит следующим образом:
против кандидата от власти выставлено 3 кандидата (кучерявый, ваш и от Яблока)
про яблоко ничего не могу сказать, но вы и кучерявый отлично бросаетесь друг в друга какашками.

ну просто отличный порядок для кандидата от Едра. там даже не надо мобилизовать нашистов, главное аккуратно показать весь этот "цирк" от оппозиции жителям..

О, а кто там от ЕР, вы знаете? К тому же надо выигрывать, а не дружить с кучерявым, которого никто в Омске не знает, ни одного сборщика подписей у него нет даже. Соответственно, один из залогов победы не только в борьбе с кандидатом от власти, но в борьбе шутовством на выборах, хотя бы потому, что оно явку снижает.

ну что же, чуть чуть осталось подождать и проверить.

они кстати делают процесс максимально открытым, поэтому про "ни одного сборщика" это вы погорячились.

эти шуты кстати очень многое говорят о урбанистике, о которой в нашей стране не понимает никто. Поэтому весьма интересно кто победит:
- политик-экономист, для которого выборы мэра важны, как один из шагов в политической карьере. (об этом написано тут http://inozemtsev.net/, ничего не придумываю)
- или толковый архитектор, который прямо обещает, сделать удобные тротуары, по которым люди ходят.

вот в моем городе (сравним в омском) мэр - политик, поэтому хозяйство в городе в ужасном состоянии.
Вы такого же предлагаете Омичам, ну что же.
Пусть кучерявый покажет какой должен быть любой город, и люди это будут требовать от Политиков, которые не умеют строить тротуары.

Я вам говорю, в городе понятия не имеют, что есть Варламов. И слава Богу... Поэтому никакого открытого процесса вне Интернета не чувствуется. Еще раз, это хорошо, потому что в урбанистике шуты не понимают ровным счетом ничего. Тем более там один фотограф, а второй игрок в покер без высшего образования.

а вы можете показать людей, которые понимают?

про шута без высшего образования, так отечественное высшее образование за последние 10 лет умерло и парень мог с умом время не терять.

Правильно, невежественному человеку образование не к чему.

Я вообще не знаю хороших отечественных урбанистов. Есть Глазычев, он отдаленно его напоминает, очень отдаленно. А все остальные это вообще законченные самозванцы.

Глазычев - да, ещё Высоковский, Трутнев, Баевский, Крашенинников, Вендина, Лимонов, Пузанов, Лаппо, Перцик и другие. В общем есть квалифицированные специалисты у нас в этой области, которые не концентрируются на ямках в плитке, мусоре под мостом и красивых лавочках (как Варламов), а мыслят более комплексно.

И вообще урбанистика как таковая это же не только градостроительство/архитектура и средовые ландшафты, но и социально-экономическое развитие города и стратегическое управление муниципалитетом.

Вот крупнейшие научные центры по этой тематике у нас в стране:
http://www.urbaneconomics.ru/
http://urban.hse.ru/
http://www.csr-nw.ru/

Косарева - специалист по жилищной политике, а я хотел выбрать, прежде всего, серьёзных специалистов по пространственному планированию и градостроительному развитию. В противовес самоучкам Кацу и Варламову, так сказать.

Edited at 2012-05-01 12:51 pm (UTC)

1. успокойтесь и прекратите истерику.

2. ситуация выглядит совершенно не таким образом, как вы ее описали. это какая-то глупая сказка для девочек-дурочек, которую раскручивают в интернете навальный, кац и иже с ними. ситуация выглядит таким образом:

- Группа сумасшедших провела какую-то идиотскую процедуру, назвав ее "праймериз", где из 4,5 тысяч голосов 3 тысячи были отсеяны, а по результатом анализа голосов остальных полутора тысяч победителем было объявлено некое кучерявое чучело, работавшее ранее на зарплате у Потупчик.
- По мере приближения срока сдачи подписей для реального (не виртуального в интернете, а реального) выдвижения выяснилось, что кучерявое чучело даже подписей не может собрать.
- Если бы все соблюдали идиотские правила "праймериз", устроенные корбом, кацем и прочими дегенератами, оппозиция на выборах мэра Омска благополучно ОСТАЛАСЬ БЫ ВООБЩЕ БЕЗ КАНДИДАТА.

Бинго. Что и требовалось доказать. Кто там что говорил про "подарок для Едра"?

3. По поводу кандидата от "Яблока": не надо тут пожалуйста нагнетать и поднимать дурную волну, вот здесь специально для таких как вы все написано: http://demvybor.livejournal.com/318363.html

4. Итак, в итоге имеем:

- провалившуюся спецоперацию корба-каца-варламова-потупчик по срыву выдвижения кандидата от оппозиции на выборах мэра Омска;
- наличие двух адекватных кандидатов (Иноземцева и Короткова), которые 100% договорятся между собой.

5. еще раз идите успокойтесь и попейте водички.

Самое главное , чтобы Иноземцев с Коротковым договорились.

Хотелось бы добавить, что подсчет голосов должен вестись гласно, открыто и честно. Соответсвтвенно, в избирательной комиссии праймериз должны быть представители всех кандидатов. И уж точно, результаты праймериз с 2/3 недействительных голосов не должны признаваться. Да и продолжительность праймериз дрлжна быть не 4 дня, а по сути не уступать предвыборной кампании.

да, согласен

техническую реализацию можете предложить бумажную?

некая сеть офисов раскиданная по городу, люди приходят, показывают паспорт, данные паспорта вносятся в электронную базу (чтобы не могли в другом офисе проголосовать), берут бюллетень и голосуют.
желательно в течении недели.
ну там наблюдатели, видео камеры, трансляции и тд и тп.

А местный феодал против этого мероприятия и все, ничего не получится

1 офисы будут закрываться за сбор персональных данных. (придумают статью, ну или привычно по беспределу, "у вас тут наркотики продают")
2 сами люди будут с сомнением отдавать свои персональные данные,
(хотя я активно наблюдал сбор подписей за явлинского и прохорова, люди с большим интересом участвовали)

да сделаем все, прекратите истерить. если будете продолжать тут истерику, пойдете в бан.

Для Омска считаю вполне достаточно 10000 участников праймериз, столько же сколько нужно официальных подписей. Это значит нужно 4-5 мест, чтобы в каждом проголосовало по 2000-2500 человек, среднестатистический УИК в городе. Количество участников праймериз тоже где-то 4-5. Вот вам и ответ на ваши истерики. УИКи организуются в штабах кандидата, если кандидат не может соорудить штаб, а только палатку, то о каком мэрстве города-миллионика можно говорить? В каждом штабе сидят люди, предсьавляющие конкурентов, то есть у участника праймериз должна быть команда в 10-15 человек, что тоже логично. Проводим выборы, да хоть по российском закондательству.
Не умеешь организовывать такие простые вещи? Как собираетесь выигрывать у власти?

Послушайте, праймериз можно провести хоть в офисах оппозиционных политических партий и организаций. Как их местный феодал может запретить, даже если против? Ну прям все офисы закроют по делу о распространении наркотиков?))) Ну смешно.


2 сами люди будут с сомнением отдавать свои персональные данные/////

Можно проводить по тем же спискам что и избирательные комиссии.

парни, да забейте Вы о этих идиотах уже говорить. Какая в жопу на выборах урбанистика? кому она нафиг нужна? Покажите мне хоть одни выборы, где это слово в принципе бы употреблялось? Может уже научимся по старой русской традиции не говорить о покойниках. И их блядской кухне, кстати. Во всей это истории есть и серьезный момент. По моему мнению, тактика привоза популярных личностей в провинцию с целью демонстрации властных амбиций очень и очень плоха. Ей мы конечно достигаем определенных целей, но напрочь убиваем все политические амбиции местных парней. Это очень скользкий и важный момент, так как федеральные ресурсы далеко не всегда заменяют банальное местничество.

про привоз федералов в провинцию ты прав, но тут скорее исключение из правила, мы не хотели бы делать из него модель.

просто у Омска есть особенность - там особо бестолковый местный истеблишмент, который всем надоел уже за 20 лет, так что тут свежак может как раз покатить.

в принципе при интересной повестке дня, предложенной Иноземцевым, будет очень трудно раскачать народ на теме "он не местный, ату его". Особенно если он противопоставит себя "коллективным местным". Слышал новость - к нам в область присылают Трутнева. Что скажешь?

Трутнев реальный руководитель, не фуфел, как Мезенцев. Плюс харизматик - избирался мэром и губером, еще тогда, когда это было крайне нелегко, шел против инкамбента.

Но там конечно по части коррупции воз и маленькая тележка. Плюс они, пардон, не заебали ли слать к вам неместных? Типа четвертый подряд будет уже?...

заебало. думаю что-нить от Демвыбора сделать по теме....

. Нужны кандидаты, которые могут убедительно говорить, в том числе не только о жуликах и ворах, но и о том, какую политику проводить в сфере промышленности, сельского хозяйства, ОПК, медицины и т.п.////

Наконец-то.

Все предложения разумны.

Вся эта история и истерика, только в плюс, толковым людям и объединениям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account