demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Послесловие к истории с выборами мэра Омска
v_milov wrote in demvybor
В связи со снятием Варламовым своей кандидатуры с выборов мэра Омска хотел бы сказать следующее.

Мы так и предполагали, что его выдвижение окажется спецоперацией против оппозиции на этих выборах. Тут было два сценария:

Сценарий 1. Варламов выдвигается, его регистрируют, и его участие тотально дискредидирует оппозиционные силы и играет на руку власти.

Сценарий 2. Варламов выдвигается как "единый кандидат от оппозиционных праймериз", но не собирает подписи, не регистрируется, и оппозиция остается на выборах мэра Омска вообще без кандидата.

Второй сценарий нам с самого начала казался более вероятным, так как Варламов изначально вел себя несерьезным образом по отношению к этой кампании, отправил туда чучело Каца, который что-то там бубнил про "волонтеров" (мы-то знаем разницу между любительщиной и тяжелой профессиональной работой по сбору подписей - силами волонтеров большое количество подписей собрать по определению невозможно) и так далее. Ну а с учетом изначальной мутности Варламова и его исторических связей с Потупчик и т.п. вопрос о том, стоит ли за всем этим власть, или Варламов путается под ногами оппозиции просто из своей политической всеядности, в общем, приобретал второстепенный характер - важно, что его участие было крайне вредным.

Оставим вам самим делать предположения о том, какими эпитетами сейчас награждать тех, кто изначально поддерживал выдвижение Варламова - Корба, Каца, Навального, Яшина и так далее. Но, тем не менее, уже совершенно ясно сегодня, что те, кто поддерживал выдвижение Варламова, объективно работал в этой ситуации на власть, так как подписи Варламов собирать серьезно и не думал и фактически сознательно провалил свою регистрацию. Хотя в последние дни Навальный и Волков спохватились и отправили в Омск десант из Екатеринбурга для спасения ситуации, там, видимо, уже настолько было все запущено, что свердловская миссия вынуждена была констатировать: спасти положение нельзя, и нужно отказываться от выдвижения.

Совершались эти действия в интересах власти по глупости или недомыслию, или же тут есть более серьезные причины - тут уж анализируйте сами. На власть также работали все эти визги "кто-то там нарушил какие-то обязательства на праймериз и т.п.", потому что эти визги призваны были привести к простому результату: чтобы в случае заведомо готовившегося схода Варламова с дистанции других кандидатов на выборах не осталось.

Прошу вас оценить нашу мудрость в этой ситуации, а также мудрость "Яблока": мы сразу заподозрили неладное и поддержали выдвижение нормальных кандидатов, Владислава Иноземцева и Александра Короткова. Выдвижение двух адекватных кандидатов предопределило и провал спецоперации "Варламов", и истерику, которую по этому поводу закатили наши оппоненты. Понятное дело, ведь им сорвали все их планы по отстранению оппозиции от участия в выборах в Омске.

Что касается кандидатур Иноземцева и Короткова, то мы очень рады той ситуации, что между ними нет взаимной недружественной полемики, и будем всячески способствовать тому, чтобы они смогли договориться о совместной кампании и не конкурировали друг с другом на выборах - работа в этом направлении уже идет.

  • 1
А я с сожалением константирую факт, что большинство "сетевиков" живут правым полушарием головного мозга.
Вот вам и популярность Навального. С "сетевиками" нужно как с капризной женщиной...

Никогда не думал, что что-то подобное от Вас услышу.

Видимо, это тоже часть чьей-то спецоперации по дискредитации оппозиции.

то, что вы слышите от меня, это есть горькая и неудобная, но правда. включайте оба полушария быстрее.

Хотелось обратить внимание всех, что в пресловутой бумажке, подписанной Иноземцевым, речь не идет о победителе праймериз, а о "выдвинутом кандидате". Таким образом, кандидатом от оппозиции должен стать тот, кто фактически будет зарегистрирован. Если это будет Иноземцев, интересно, будет ли Варламов помогать ему всем, чем сможет?

Да. Сейчас эту филькину грамоту Варламову надо дать почитать.

Шизик Корб пишет на http://politomsk.ru/
Нас не сбить, с проекта спрыгивая
Поддержим Федорова Игоря!




Искать везде "руку Кремля" тождественно, как и всюду видеть "коварный госдеп".

Убежден, что выдвижение Варламова - глупость, вызванная эйфорией от победы на муниципальных выборах в Москве. Ну ребятам показалось, что выборы - халява, а главное сбор подписей и выдвижение в меры можно провести так же, как и в Москве, на муниципальных выборах. Но если в Москве, реально, муниципальному кандидату пробежать по всему участку и лично попоросить проголосовать, а тем более собрать 100 подписей. То Омск оказался крупнее любого района в Москве. И подписей оказалось больше требуется. И волонтеров нужно набрать не двух, а двести.

> Убежден, что выдвижение Варламова - глупость, вызванная эйфорией от победы на муниципальных выборах в Москве.

Вы знакомы с Варламовым?
Я знаком с 2008 г. (когда он начал пробовать себя в качестве фотографа) и достаточно внимательно слежу за его путем. Должен сказать, что в практическом плане Варламов весьма умный и хитрый человек: голова на плечах, руки из плеч.

У него одна беда -- мораль в детстве не привили. Он жадный, и ему все равно, у кого брать деньги.

Вот, мне кажется достойный внимания комментарий Муртазина.
http://irek-murtazin.livejournal.com/675198.html?thread=17168510#t17168510

В дополнении "хорошо" характеризует всю эту Варламовскую шарашкину компашку плевок вслед кандидатам, собравшим подписи.

<<Совершенно ясно, что все подписи за всех остальных кандидатов рисованые — все платные сборщики, к которым мы сегодня обратились (к нам в штаб житель Омска принес 40,000 рублей и предложил заплатить волонтерам за сбор подписей), все платные сборщики сообщали, что "ну вы же понимаете как это делается? У нас тут база...".
Именно так собираются 10,000 подписей за 6 дней. >>
http://maxkatz.livejournal.com/77771.html

Очень хорошо, что ДемВыбор в лице Милова "поссорился" с Кацем. Идёт постоянное частое упоминание ДемВЫбора. Пусть в негативном смысле, но человек ничего не знавший про ДВ, захочет узнать подробности. А умеющие самостоятельно отделать зерна от плевел всегда стараются изучить мнения обеих сторон. Так что спасибо Кацу за рекламу.

А мне кажется что в числе наиболее проигравших в данной ситуации : Навальный ( блогер) - и теперь придется доказывать и убеждать, что Варламов одно, а Навальный - сооовсееем другое и нельзя сравнивать их выдвижение, а второй пострадавший - " Демократия 2" и все кто связан с этим проектом. Не совсем понимаю почему они все-таки не стали материально вознаграждать сборщиков за сбор подписей, объяснение Каца неубедительно. Мне кажется, что Варламов избираться и не собирался, просто человек развлекался и эксперементировал.))

Объяснение, на мой взгляд, просто - организаторы кампании Варламова либо не ставили задачу его регистрировать (это похоже на самого Варламова, прежде всего, который не производит впечатление глупого, это такой хитрый коммерс-пиарщик, косящий под дурака вроде Темы Лебедева, Чичваркина, всяких музыкантов, байкеров и тп), либо агрессивно некомпетентны (Кац, московская хипстота, омская демшиза) и никогда в жизни в серьезных кампаниях не участвовали, но бредят разными фантазиями (великая сила социальных сетей и т.п.)
Кац сначала демонстрировал манию величия - мол, это мы нужны Омску, мы ничего делать для сбора подписей не будем, и уж точно не будем платить, а в конце когда они явно уже платили, придумывал отмазки из серии "нельзя платить из московских денег а из омских можно".

Что касается Навального и Волкова, то они сместились в сторону интернет-активности вполне расчетливо: это тема денежная, тут и реклама, и аудитория, и гранты бизнес-эмиграции (Колесников, Ивлев и др.). Правда, они напрасно рассчитывают, что им оттуда будет легко вернуться, а происходящее показывает, что запросы "хомяков" и запросы живого населения, которое участвует в выборах, не просто отличны, а часто перпендикулярны.

Не думаю, что там какая-то хитрая стратегия за Варламовым была. Просто выставили его кандидатуру, чтоб привлечь внимание к праймериз. А тут он раз и выиграл. Кка Навальный правильно сказал, что здесь налицо непродуманность праймериз: если бы были дебаты, то выиграл бы точно не Варламов.

А после победы на праймериз молодые и немного наивные парни начали воплащать некие розовые мечты про все красивые слова, причём как они их понимают. Это всё не плохо, они ещё научаться может быть когда-нибудь реальной политике. Кстати здесь укор мэтрам: вместо спокойного анализа пошли какие-то дикие спекуляцие про заговоры да причёски. Спокойно надо сказать парням, что мол так и так, здесь ошибка, там ошибка.

вы дурачки такие смешные.

то устраиваете вселенскую истерику на тему "Иноземцев гад такой не выполнил свои обязательства" и ставите под угрозу стратегию оппозиции на выборах в одном из крупнейших городов России, выставляя там клоуна, а то, когда ваши кучерявые чучела облажались и оказались обычными спойлерами - "да ничего, парни просто ошиблись, надо просто их пожалеть, они смешные волосатики".

в принципе, за такие повороты пороть надо. розгами.

Пожалуйста, покажите пример и представьте нам "спокойный анализ" того факта, что Варламов брал денежные заказы от кремлевской молодежки.

В завершение "спокойного анализа" взвесьте вероятность, что в этот раз заказа не было, а Варламов просто волосатый дурачок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account