demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Болотная
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
1. Москва накануне инаугурации напоминала оккупированный город - закрытые станции метро, перекрытый центр, ну и, конечно, дубинки против собственных сограждан. Это некий символ путинской России. Если символом первой инаугурации Ельцина были многотысячные митинги сторонников, то третья инаугурация Путина будет будет ассоциироваться с настоящей оккупацией Москвы. Честно выигравшие выборы и популярные в народе политики города не оккупируют. Такое впечатление, что Путина завтра будут не инаугурировать, а свергать. Ну а то, что теория о переходе ОМОНа на сторону протестующих, это красивая сказка, было понятно еще задолго до сегодняшнего дня. 

2. Путин получил свою Ходынку. Конечно, не такую масштабную, но он и по масштабу личности даже не Николай II. Но показателен следующий факт - власть боится буквально всего. Любого митинга, любой гражданской активности. Причем, она настолько примитивна, что считает лучшим способом решения всех проблем ОМОНовца с дубинкой. Поверьте, власть слаба настолько, что мы с вами даже не представляем. И этим надо пользоваться, но сейчас те, кто присвоил себе титул лидеров оппозиции, не могут сего сделать. Они не сильнее слабой путинской власти. Еще раз повторю свой тезис о том, что качество и силу власти определяет оппозиция.

3. То, что сегодня совершили организаторы митинга, вообще за гранью. Я могу понять нацболов, которые честно говорят, что пошли на месилово с полицией и поэтому не получают никаких разрешений на акции. Соответственно, биться идут только те, кто хочет. На акцию 6 мая организаторы звали всех. В итоге пришли и родители с детьми, и пенсионеры. Мне звонили пошедшие на акцию члены "Демвыбора" пожилого возраста, некоторые из них попали в замес, некоторые избежали этого. Но они пошли на митинг, а не месилово с ОМОНом. Грубо говоря, если ты идешь в бой, то иди в бой солдатами, а женщинами и стариками прикрывался только Шамиль Басаев в Буденновске. И как я был прав, что написал о своей позиции не ходить на акцию. Я бы сам помесился, благо здоровый и с фанатским опытом. Но вот если бы кто-то пошел по моим призывам и вернулся бы с пробитой головой... Поэтому если хотите бороться с ОМОНом, пожалуйста, но сами по примеру нацболов, без массовых призывов принять участие именно в митинге.

И вот что пишет Елена Панфилова, которая была на акции. То есть по сути заранее был спланирован не митинг, а именно силовое противостояние. Я вообще не верю в его эффективность, но дело не в этом, читайте абзац выше. Смотрите, все предыдущие митинги были сопряжены скандалами с выступающими, очередностью, лозунгами. Сейчас ничего этого не было. Зная всех этих людей, могу сказать, что планировались бы выступления, они друг другу перегрызли бы глотки. Соответственно, призывая людей на митинг, они призывали их на месилово.

Конечно, основная вина за события лежит на полиции и власти. Но ни в коем случае нельзя делать героев из организаторов протестов. Они сделали все, чтобы события развивались по силовому варианту, причем, с участием случайных людей, являющихся их сторонниками. То есть вот так просто они могут поставить своих сторонников под дубинки, причем, самое главное не ради победы силового варианта, о ней вообще речи не было, а просто ради движухи, ради процесса.

И еще... Самое последнее. Уважаемые протестные активисты! Вы боритесь против мигалок, против неравенства избранных перед законом. А чего делаете сами? Вы при задержаниях размахиваете своими журналистскими удостоверениями, прикрываетесь ими. А ведь у ваших рядовых сторонников таких удостоверений нет и они перед ОМОНом совсем беззащитны. 


  • 1
2. тогда уж не Ходынку, а 9 января.
На Ходынкой это было бы если на Поклонной гастеры бы друг друга подавили бы в припадке верноподданеческих чувств.))))

А в замесе был бы смысл будь вменяемые лидеры, а не эти гешефтмахеры...

Работаю в центре Москвы, на Мясницкой (рядом Чистые пруды, Лубянка). Очень часть вижу ОМОН, полицию, технику с черными номерами. Не проще ли честно объявить в городе военное положение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account