demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Важная конференция в Эстонии в предстоящие выходные
v_milov wrote in demvybor
Вы знаете, что я в последние годы не часто выступаю за рубежом - много дел в России. За последний год выступил только в Чатам-хаусе в Лондоне в ноябре (где, кстати, я к удивлению многих присутствовавших сказал, что возвращение Путина к власти не будет легким из-за роста протестных настроений, там можно прочитать) и месяц назад в Вашингтоне в Center for Strategic & International Studies. (Редко, но зато метко:)

Но в этот уик-энд поеду в Таллинн на ежегодную конференцию Леннарта Мери, которую считаю очень важной - мне мало доводилось посещать конференций такого высокого уровня. Помимо разговора о России, там будет много важных сессий по важнейшим мировым проблемам сегодняшнего дня (проблемы еврозоны, Иран, Сирия, НАТО в Афганистане и т.п.) с участием высокопоставленных руководителей и известных политиков и экспертов, это все крайне важно из первых рук узнать. Полная программа конференции здесь.

Как видно из программы, я там выступлю в двух сессиях - одна посвящена предстоящему вступлению России в ВТО, а вот вторая - будущему российской оппозиции. Она так и называется: "In Search of a Leader and Strategy: a Conversation with the Russian Opposition" ("В поисках лидера и стратегии: Разговор с российской оппозицией").

Участники - Милов, Немцов, Каспаров, Пионтковский.

Я думаю, это будет очень интересная дискуссия, и мне крайне жаль, что ее не услышит российская аудитория. (Она будет проходить на условиях Chatham House Rule, и ее вряд ли опубликуют, к сожалению.)

В этих дебатах также должен был участвовать Алексей Навальный, но сразу после того, как на сайте появилась полная программа конференции, он через пресс-секретаря объявил, что от поездки на конференцию отказывается. Очень жаль, Алексей Навальный вообще всегда отклонял мои предложения поучаствовать со мной в дебатах.

Расскажу вам потом обязательно как все прошло.

  • 1
Навальному не хочется дискутировать ни о чем, кроме его конька.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account