demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Еще о митинге
оглянувшаяся
yarkaya_sepulka wrote in demvybor
Отчитываюсь за свою часть результатов: вчера на митинге собрала 116 анкет новых сторонников Демвыбора. Насколько я знаю, часть анкет еще осталась у коллег, так что, вероятно, их еще больше. Часть анкет люди унесли с собой, чтобы заполнить анкету на сайте (на анкетах есть адрес сайта).
В ближайшем будущем будет заведена специальная рассылка для тех, кто пока не готов вступить в Демвыбор, но хочет получать информацию о нашей деятельности (Костя jk289 Янкаускас, в частности и тебя туда включу)
Люди очень интересовались коалицией, ее перспективами преобразования в партию. Многие просили обязательно им позвонить, когда надо будет собирать данные для регистрации. Вообще идея того, что наконец снова появится настоящая демократическая партия оказалась невероятно популярной среди пришедших на митинг.

Отдельно хочу поблагодарить Дмитрия [info]bor_ggom Георигиевского за помощь в устранении провокаторов. Я считаю, это большой вклад в укрепление коалиции.

UPD Вот всегда так, захочешь наладить хорошие отношения в коалиции, а что-то мешает. Теперь выясняется, что и не провокаторов устранили, и помощи не просили.

  • 1
Молодец, Маша:) только умоляю тебя - не надо никуда включать идиота Костю Янкаускаса. пусть он идет себе лесом и получает нужную ему информацию из энторнетов.

+1. Согласен!

Уже +2. Еще Каретникову, которая всякую дрянь пишет, надо "включить".

Каретникова - настоящая свинья. Встала и специально перегородила подход к микрофонам, когда мы должны были уже начинать митинг. Провокаторша.

Пишет, что журналист, блин, и имеет права фоткать на сцене. Надо было задвинуть в толпу, чтобы не маячила перед фотокоррами со своей мыльницей.

да какой она журналист? пусть она рассказывает это своим мужьям многочисленным.

А ты читал, что она владеет основами рукопашного боя. Я долго ржал и почти плакал :)

да фиг с ними, мы вчера отправили всех этих проходимцев в глубокое политическое небытие. навсегда.

Я еще не изучал, что они сегодня провели на Чистых Прудах. Ща гляну.

Боевой гопак, наверное...

Прыжок в пойму. Но это не рукопашный бой, а прыжки в воду.

Ты хочешь, чтоб я слово нарушила? Ни за что

Кстати, заявления на вступление на почту продолжают идти :)

Присоединяюсь - меня тоже очень интересует созданная коалиция, но кроме пресс-конференции пока никакой толковой информации о ней не нашла в сети.
Анкету я вчера не брала, зная, что форма есть на сайте. Тоже пока не созрела прямо вступать, но сайт посещать буду регулярно и возможно смогу поучаствовать в чем-то.
А митинг правда получился чудесный! Хочется еще таких :)

+1000. Отличный, воодушевляющий митинг! Прекрасная организация и проведение.
И, пожалуйста, размещайте побольше информации о работе коалиции и создании партии. Это очень важно для всех, кто хочет помогать.

ну у коалиции пока организационно нет ничего. в ближайшие недели-месяцы появится.
мы будем рады любому содействию и участию в нашей работе.

Молодцы. У Вас получилось.

А Вы были? Я Вас не видела.

Хотел, но не смог.

Интересно, сколько у нас уже в Москве народа? Тысяча есть? Можно уже московскую партячейку регистрировать? ;-)

С численностью по Москве для партии проблем нет. Есть, увы, во многих других регионах.

Кстати, подача документов на регистрацию партии, переход на тот уровень, когда надо подписи собирать, планируется в ближайшее время, или нет? А не в ближайшее?

В рамках коалиции планируется. На весну-лето следующего года, чтобы, формально, в случае регистрации иметь возможность участвовать в выборах.
Реально собрания членов партии (не менее 226 человек при списочном составе 450) начнутся в новом году, в этом - только формальный съезд (3 человека от региона) - см. ФЗ "О политических партиях"

какая партия? не морочьте людям голову

Цитата из Вас: "...идея того, что наконец снова появится настоящая демократическая партия оказалась невероятно популярной среди пришедших на митинг".
Зачем обманывать себя и людей? Вот утверждение Г.Голосова: "На самом деле, способ зарегистрировать партию – только один. Надо договориться с В. Ю. Сурковым" - "Партийное строительство: миссия невыполнима":http://slon.ru/blogs/ggolosov/post/462890/
В.Милов прекрасно об этом знает и неоднократно заявлял о своей непоколебимой позиции - не идти с челобитной к Суркову.
В связи с этим, мне непонятно, почему остался неуслышанным призыв Бориса Надеждина выдвигаться на выборах в Московской области по спискам ВПП "Правое Дело". Это предложение Б.Надеждин озвучил на конференции "Демвыбора" 15 июня.

Re: какая партия? не морочьте людям голову

Нет, это Б.Б.Надеждин лукавил или обманывался сам, когда обещал, что можно участвовать в выборах по спискам "Правого дела". Самого Надеждина снимали с выборов уже трижды - по округу в Москве, во главе списка в Каширском районе Подмосковья и теперь - в Костромской области. Так что мы хорошо относимся к Надеждину, беда, что он эти вопросы (о выборах) решает.
От того, что Сурков не хочет регистрировать партии, не значит, что ему не придется их регистрировать (или другому человеку, который будет на его месте к тому моменту). Кстати, если быть точным, один раз Сурков уже регистрировал неугодную партию - "Справедливая Россия", Путин попросил.
Власть часто вынуждена отступать под давлением (Боос последняя по времени, но не первая история), это давление надо организовать.

Re: какая партия? не морочьте людям голову

"Правое Дело" участвовало в местных выборах в Подмосковье в октябре 2009 и марте 2010. И список сняли только один раз, как вы и пишете, в Кашире. Так что это никак не может быть аргументом против принятия предложения Б.Надеждина. Сейчас самое время подумать о Вашем ("Демвыбора") участии в местных выборах в Московской области в 2011 году. Если Вам удастся к тому времени зарегистрировать партию - слава Богу! "Вольному воля, спасенному рай". Но начинать то подготовку к выборам нужно уже сейчас...

Re: какая партия? не морочьте людям голову

Да, в другом крупном населенном пункте - Ступино выборы вы проиграли, а выиграли в каких-то чуть ли не поселковых советах. В Долгопрудном - вотчине ББ - поучаствовать в выборах весны 2009 г. не удалось, потому что слишком долго партию регистрировали.

Я зла вам (Подмосковному "Правому делу") не желаю и считаю правильным сотрудничать с вами на местных выборах, пусть подмосковные коллеги определяются, тем более что В.Н.Бакунина и Вы, и ББ хорошо знаете. Но не надо нам объяснять, что вот мол "Правое дело" круто участвует в выборах, а нас не зарегистрируют. Вас-то зарегистрировали, но с такими условиями, которые во многом сводят эту регистрацию к нулю.

Re: какая партия? не морочьте людям голову

в первом абзаце опечатка - следует читать "не решает"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account