demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Президент боится покидать Россию?
voronezhnews wrote in demvybor

Как стало известно сегодня утром, Президент России Владимир Путин не намерен представлять возглавляемую им страну на очередном саммите "восьмерки".
Да уж, "шок - это по-нашему".
Аргументацию раздобыли очень интересную. Мол, в России пока не завершен процесс формирования нового состава Правительства и негоже Президенту покидать Русь в такой тяжелый и ответственный момент.
Момент и впрямь тяжелый и ответственный, если вспомнить как система готовилась к инаугурации.
Действительно, это очень "тяжелая и ответственная" задача - "зачистить" Москву от москвичей.
В итоге, нашу страну на саммите будет представлять Председатель несформированного Правительства России Дмитрий Медведев.
Нет, я не имею ничего против Дмитрия Анатольевича, но получается, что отсутствие в течение одного дня Президента при формировании Правительства страна не переживет, а вот отсутствие Председателя Правительства - так, пустяк.
Напомню, что министров назначает Президент, но лишь по представлению Председателя Правительства.



Да и не будем забывать про еще один "пустячок".
"Пустячок" называется - Конституция Российской Федерации.
Согласно Конституции, именно к исключительной компетенции Президента России относится определение внешней и оборонной политики, представлять Россию на международном уровне, выступать с заявлениями от имени РФ и подписывать международные договоры и совместные заявления.
Вопрос: что там будет делать Медведев?
Убежден, что этим вопросом озадачены сейчас и лидеры стран "восьмерки".
"Дмитрий, конечно, очень милый человек и приятный собеседник, но что нам с ним делать на саммите G8?",- вопрошают, наверное, они сейчас.
Хотя, конечно, "ларчик просто открывается".
Наш "национальный лидер" просто панически боится покинуть Россию даже на один день. Настолько сильно боится, что даже готов выставить Россию в не очень приличном свете.
Это страх повторить судьбу Горбачева, который уехал из Москвы Президентом СССР, а вернулся непонятно кем в совсем другую страну.
Кстати, одна из главных претензий, которую частенько предъявляют Горбачеву - это то, что первый и последний Президент СССР не воспользовался своими полномочиями(чего от него ждали многие, в т.ч и ГКЧП) и не применил силу к мирным протестующим гражданам.
Судя по всему, уж в чем-чем, а в избытке гуманизма Владимира Путина точно обвинять не будут.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.



?

Log in

No account? Create an account