demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про выборы мэра Омска
v_milov wrote in demvybor
Вы знаете уже, что Владиславу Иноземцеву отказали в регистрации кандидатом в мэры Омска. Хотя он будет обжаловать решение, шансы на регистрацию еще есть, тем не менее пока все обстоит вот так.

Решение, разумеется, политическое, хотя, вероятно, Владислав сам кое-где недоработал: на мой взгляд, ему нужно было активнее политически "продавливать" решение о своей регистрации, постоянно контактируя с омским истеблишментом на месте. Когда сдаешь подписи на проверку в избирком, нельзя просто сидеть и ждать, пока они там все "посчитают", нужно создавать политическое давление на тех, кто принимает решение. Это, кстати, нужно было делать и при регистрации Явлинского зимой, и этот момент тогда увлеченная митинговой движухой оппозиция полностью проспала.

Нельзя не сказать и о том, что выпады всяких там "волосатиков" по поводу того, что "честным образом подписи собрать нельзя", в какой-то мере, наверное, помогли властям с морально-оправдательной базой для снятия Иноземцева. Ну, наше мнение о "волосатиках" широко известно. Хотя не думаю, что этот фактор сыграл какую-то большую роль, но, с другой стороны, он немного облегчил снятие, несомненно.

Будем надеяться на регистрацию кандидата от "Яблока" Александра Короткова, я планирую с ним встретиться в ближайшее время, если вопрос о снятии Иноземцева будет решен окончательно, перенаправим наши усилия на поддержку Короткова. Главное - не прекращать борьбу.

  • 1
Ничего не имею против Иноземцева, но надеюсь на успех Короткова.

Напоминаю, что ДВ выступает за единого кандидата от здравых сил. Давайте посмотрим за ситуацией.

Только конструктив.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account