demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Видеоролик по докладу "Демвыбора" о фальсификациях на выборах 4 марта
v_milov wrote in demvybor
Сам доклад - здесь.


  • 1
На акупайабае нужно поставить плазму и просто прогонять этот ролик со всеми подобными, для прохожих. На затею могу выделить из личных запасов 200 рублей.

200 рублей на плазму - это очень щедро с вашей стороны))) зато вы часто даете много очень ценных бесплатных советов.

на абае у всех интернет есть, имеющий глаза да посмотрит ролик.

Это нужно не участникам, а прохожим и зевакам от лица участников, в качестве основания своего присутсвия.
К тому же абай это общественный форпост. Опорная точка откуда можно вести вещание, а не вариться в собственном соку друг-другу пересказывая баяны.
По большому счету нужен прецедент-эксперемент, а в перспективе ставить плазмы в других общественных местах. Нацелено на 80% населения не владеющего интернетом.
А че толку 1 милион человек тусует ролики в инете между собой.
Если дело дойдет до дела то могу и 500 рублей выделить, кста.

абай это ерунда, а не общественный форпост

Ну это пока плазму не поставили...

А вообще это была бы классная уличная акция, отличный промоушен и повод посудачить. На дожде точно бы показали.

отличный ролик

Фактология хорошая, однако монтаж чем-то напоминате макдак вижн, прям аж как-то неприятно...

Запущу ночью в окне сервиса со звуком, послушаю, что участковый скажет... (и сколько окно целым будет :) )

И да, я при разговоре о третем сроке В.Путина в качестве основного аргумента использую слова Илларионова
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hxpLxvxtAiE#t=1426s

"Я хотел бы просто еще раз напомнить, что третий, по крайней мере, формальный третий, срок, а де-факто четвертый срок, Владимира Путина является нелегальным с точки зрения российской Конституции. С точки зрения третьего пункта статьи 81-ой, которая четко указывает, что одно и то же лицо не может находиться на посту президента России более двух сроков подряд. Иными словами,

два срока подряд являются пределом для нахождения одного и того же лица на посту президента. Вот эти два срока подряд для Владимира Путина истекли в 2008 году.

Конституционный суд Российской Федерации по этому поводу давал разъяснения 5 ноября 1998 года, четко установив, что интерпретация этого закона именно такова. Затем в 2001 году 25 января, если я не ошибаюсь, Верховный суд России подтвердил это. В 2009 году был опубликован комментарий Конституции Российской Федерации под редакцией Валерия Зорькина, нынешнего председателя Конституционного суда, и профессора Лазарева, крупнейшего специалиста по конституционному праву в нашей стране. Там также было подтверждено, что два срока подряд – это предел, больше не должно быть.

Так что, с точки зрения российского законодательства абсолютно ясно, что третий официальный срок, на который собирается сейчас заступить Владимир Путин, является нелегальным. Это преступление с точки зрения Конституции Российской Федерации, это преступление с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации. И в данном случае 7 мая, если Владимир Путин сделает то, что он собирается сделать, это будет просто на глазах у всего мира, на глазах населения нашей страны совершение тягчайшего конституционного преступления.

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5900/"


Edited at 2012-05-16 09:43 am (UTC)

Это неправильная трактовка. Илларионову вообще лучше не соваться в юридические вопросы (как и в вопросы анализа авиакатастроф, военных действий и т.п.) - он просто показывает свое невежество.

В этой норме применяется так называемый частноисключающий принцип, т.е. запрещено только то, на что непосредственно указывает норма - т.е. "подряд".

Я понимаю желание подогнать трактовку под неприятие третьего путинского срока, но это грубое жонглирование правовыми нормами в сиюминутных интересах, которое, увы, не красит жонглирующих. Это прием, характерный не только для Илларионова, но и для Каспарова, Пионтковского и др. демшизы, они трактуют нормы права так, как только им хотелось бы.

Например, Каспаров однажды договорился до того, что "до расстрела парламента Ельциным в 1993 году в стране было реальное разделение властей", хотя каждый мало-мальски знакомый с вопросом помнит, что по Российской Конституции 1978 года не было никакого разделения властей - всем заправлял Съезд Народных Депутатов, который стоял над всеми ветвями власти.

Так что с Путиным надо бороться политическими методами, а не морочить людям голову экзотическими, но неверными трактовками Конституции.

Большое спасибо за ответ. Значит я некоторое количество раз опростоволосился...

Ничего страшного, это просто дискуссия по важной теме трактовки 81-й статьи. Она имеет право на существование.

Но одно дело когда люди просто дискутируют, а другое - когда они претендуют быть поводырями всех окружающих, и при этом не очень профессионально подходят к делу.

Непрофессионализм одно из основных зол современной Российской действительности..

Сегодня утром послушал эфир от 11 мая с О.Г. Дмитриевой у Ю.Пронько
И ясно, что почва для роста протестных настроений (не среди хипстер группы), а среди широких слоёв населения, более чем благодатная, причем в самой ближайшей перспективе.

1. Рост замороженных тарифов естественных монополий
2. Частичный отпуск медицины и образования на рынок и связанная с этим правовая и фактическая неразбериха.

Приношу извинения, что простыней текста накидал.

Оксана Генриховна, что с 1 сентября?

ДМИТРИЕВА: Ну, это вот с середины июля все переходят на пресловутый 83-ий закон. Бюджетные учреждения остаются бюджетными только по названию. Сметы нет, субсидиарной ответственности государства нет. Есть некое государственное задание на обучение какого-то количества учеников. Выигрывают и выиграют, очевидно, те школы, у которых очень высокая наполняемость. Какие конкретно будут задания, и как конкретно будет сформулирован коэффициент по Москве, я не знаю, не располагаю информацией.

ПРОНЬКО: Это субъектовый вопрос, то есть субъекты будут решать, да?

ДМИТРИЕВА: Да, субъекты. И дальше всем дана команда зарабатывать. То есть зарабатывайте!

ПРОНЬКО: Несмотря на то, что государственный статус.

ДМИТРИЕВА: Да. Еще раз повторяю, бюджетные учреждения станут бюджетными только по названию. Сам по себе факт отказа от сметы. Получается, что у вас как бы часть услуг покупает государство, а часть услуг вы можете продавать на открытом рынке.
----------------------------
ДМИТРИЕВА: Да, профессиональные участники. Это нерыночная сфера и везде в мире она нерыночная. И никто не пытался из традиционно бюджетного учреждения, из исполнения бюджета, казначейского бюджетного учреждения со статусом, по гражданскому кодексу, вдруг сделать какой-то непонятный гибрид, который и в ГК-то толком не прописан, в гражданском кодексе.

И получается, что теперь у нас вся бюджетная и социальная сфера находится в абсолютном правовом вакууме. Потому что из бюджетного кодекса они исключены, по гражданскому кодексу у них непонятная правоспособность, и регулируется это законом теперь о некоммерческих организациях. К чему это приведет?

Ну, во-первых – к платности. Во-вторых – к ползучей приватизации всей социальной сферы. Поэтому мы теперь со школами, вузами и клиниками будем иметь аналогичную ситуацию, что и с детскими садами, с одной стороны, либо с отраслевыми научно-исследовательскими институтами, с другой. Каждый может выбрать то, что ему ближе, то, что ему понятней. В детских садах в два раза сократилось число мест, восстановить их мы практически не можем. Вот Путин писал, что, давайте, мы не детские сады, а какие-то группы коммерческие, семейные… То есть вместо полноценного детского сада какая-то комната с тетенькой, которая берет детей и сидит с ними.


Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/6023/


Edited at 2012-05-16 10:13 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account