demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Премьер-министру России нечем заняться внутри страны?
voronezhnews wrote in demvybor
Я уже выражал свое изумление тем обстоятельством, что на встрече G-8 Россию будет представлять не глава государства, как это принято на подобных встречах, а лишь премьер-министр.
В предыдущем посте я предполагал такой вопрос со стороны коллег по G-8: "И что мы будем делать с Медведевым?".
Судя по реакции Барака Обамы, ответ на этот вопрос западные лидеры нашли.
Ничего с ним не будут делать.


Надо признать, что это вполне логично.
Как сообщило сегодня РБК, Президент США Барак Обама снизил уровень встречи с Дмитрием Медведевым.
В частности, исключена встреча в Овальном кабинете Белого Дома, а также с представителем России не будут обсуждать вопросы ЕвроПРО и темы двустороннего экономического сотрудничества.
Простите, а что они тогда будут обсуждать? Погоду в штате Мерилэнд, где проходит саммит или новое приложение для iPhone?
Кстати, саммит G-8 был перенесен из Чикаго в Кэмп-Дэвид специально "под Путина".
Дело в том, что сразу после саммита в Чикаго начнется встреча стран-участниц НАТО, в которой Россия участвовать отказалась. Подобный перенос саммита избавлял Путина от необходимости демонстративно покидать Чикаго непосредственно перед встречей.
Учитывая все вышеизложенное, можно утверждать, что фактически Россия бойкотирует ежегодный саммит "восьмерки", что превращает ее обратно в "семерку".
Не уверен, что западных лидеров это сильно опечалит.
Скажем, в отказе Путина от участия в саммите в Белом Доме видят и "плюсы".
Как пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники, близкие к администрации США, "решение Кремля многие восприняли с облегчением". 
"Политика Обамы в отношении России стала одним из главных предметов критики для республиканцев, - поясняет собеседник издания. - Так что подчеркнуто теплая встреча Владимира Путина, к которому в США существует много вопросов о соблюдении прав человека в России, могла бы предоставить ненужные козыри оппонентам Б.Обамы, а главное, его основному сопернику Митту Ромни".
Россия на протяжении десятилетия добивалась того, чтобы ее воспринимали полноправным участником G-8. Напомню, что на начальном этапе, Россия принятая в этот элитный клуб, не допускалась к обсуждению экономических вопросов. Понадобились годы, чтобы завоевать право участвовать во встречах и отстаивать свои интересы на равных, а не на правах "приглашенного гостя". 
И вот теперь добровольно от этой возможности страна отказывается?
Неужели у России нет вопросов, которые необходимо обсудить на высшем уровне с лидерами G-8(или вновь G-7)?
Традиционно, по первому зарубежному визиту нового главы государства можно понять внешнеполитические приоритеты страны.
Первым зарубежный визит Владимир Путин совершит в Минск, который он посетит 31 мая.
Приоритет заявлен вполне конкретно.
Впрочем, "белорусский стиль" нового российского Президента заметен не только в этом.
Почти 100%-ное сходство реакции белорусских и российских властей на протесты граждан после президентских выборов не оставляет сомнений в приоритетах. 
Остается только один вопрос: зачем Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев едет в США, где без его участия будут обсуждаться ключевые вопросы мировой политики?






</div>

?

Log in

No account? Create an account