demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Два слова о Парнасе
v_milov wrote in demvybor
Краткий комментарий в связи с новостями о том, что Парнас собирается создавать партию на базе рыжковской РПР и назвать ее "Республиканская партия народной свободы", а также, по заявлениям его руководителей, "будет участвовать в осенних региональных выборах".

Люди спрашивают: как так, конкурировать будете друг с другом и т.п.

Ответ простой: ни с кем мы конкурировать не будем, потому что у Парнаса за полтора года существования не было ни одного случая участия ни в каких выборах, и вряд ли такая перспектива сама собой появится. Мы участвовали в создании этой партии год назад и ее реальные возможности хорошо знаем. У РПР вообще нет региональной структуры, касьяновская РНДС за последние 4 года "похудела" примерно на две трети по части регионов, там региональными отделениями вообще заправляют по большей части технические люди, которые в выборах никогда не участвовали и не собираются. "Солидарность" на региональном уровне предпринимала какие-то попытки участвовать в выборных кампаниях, но заканчивались эти немногие попытки порой печально, не встречая понимания у руководства.

На муниципальных выборах в Москве, например, Парнас выставил 0 кандидатов. Говорит само за себя. В региональных и муниципальных выборах всех уровней за последние полтора года от Парнаса участвовало 0 кандидатов.

Взяться там мощным и сплоченным командам для участия в региональных выборах, тем более "этой осенью", просто неоткуда. Парнас создавался и мыслится его руководителями как "партия Садового кольца", в том числе поэтому мы оттуда и вышли.

В последнее время региональные отделения Парнаса к тому же еще и активно переходили в "Демвыбор" (в связи с наличием у нас очевидно более сильной низовой структуры и четкой политической повестки дня) - только за последний месяц к нам перешли Московская и Калужская области, покинувшие Парнас.

Так что тут вообще не о чем говорить. Кандидатов пусть предъявят, тогда будем говорить об их "участии в региональных выборах".

Но тут есть и ложка меда в бочке дегтя - во время нашей недавней беседы с Немцовым я сказал ему, что мы будем стараться в региональных и местных выборных кампаниях придерживаться принципа "неконфликтности", то есть стремиться не выдвигать конкурирующие списки и кандидатов, если есть очевидно наиболее сильный претендент на победу. Если кто-то у Парнаса найдется сильный в регионах - а такое в принципе может быть, например у Владимира Рыжкова в Алтайском крае - мы вполне будем готовы их поддержать, никаких проблем тут нет. Но в целом они просто никого не смогут выставить, а даже если будут, большинство этих кандидатов (многолетних бессмысленных "профессиональных оппозиционеров" - организаторов одиночных пикетов) будет иметь рейтинг в пределах 0,1% (вот как, например, их лидер в Ангарске Антипенко), это величина, которой можно вообще пренебречь.

  • 1
Только сейчас отменили сбор подписей для партий и все кандидата будут выдвигаться, как от парламентских партий, кроме самовыдвиженцев.

Уточнил пост, да

Мы будем придерживаться принципа "неконфликтности"...А они?

Ну про них же целый пост написан - они могут чего угодно придерживаться, их с микроскопом не разглядишь.

Они не хотят, не умеют и не могут заниматься рутиной партиной работой, результат очевиден.

Справедливости ради надо сказать, что в Московских муниципальных собраниях есть несколько депутатов от "Солидарности"

По моему, "только за последний месяц к нам перешли Московская и Калужская области, покинувшие Парнас." это перебор. Бакунин, конечно, опытный и авторитетный политик и его уход из ПАРНАСа областной организации наносит сильный удар, но как известно "свято место пусто не бывает". Кроме того, этот шаг ничего хорошего для дела сплочения демократических сил не несёт. Я, к примеру, при всем моем искреннем уважении к автору поста не готов пока поддержать "Демвыбор" и участвовать в работе его структур.

конечно, для "сплочения" надо всем под крылышко к Немцову и Касьянову.

нет, спасибо, мы это уже проходили, это путь к поражению и вечному царствованию Путина. а мы хотим добиться смены власти и к этой власти прийти, так что счастливо оставаться в клубе политических пенсионеров

Поздно уже вступать в октябрята.

Насколько я понимаю, Парнас самостоятельно регистрироваться не собирается.
В Нижнем Новгороде оставшиеся реальные члены Парнаса (человек 25-35) просто пишут заявления в РПР и собираются плавно перетечь в имеющуюся зарегистрированную партию.
В выборах действительно не участвовали (местных вроде и не было за последний год), но митинговая активность достаточно высока по типу московской "Солидарности".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account