demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
20.05.2012 Митинг в Гатчине
deydrra wrote in demvybor
Оригинал взят у deydrra в 20.05.2012 Митинг в Гатчине

20 мая в Гатчине состоялся митинг против строительства областного театрально-досугового центра. Даже если не рассматривать высокую стоимость этой стройки и возникающие предложения потратить эти деньги на более насущные нужды жителей Гатчины, то есть еще вопросы экологические и эстетические. Стройка эта способна не только изуродовать исторический архитектурный облик пригорода Петербурга, но и привести к настоящей экологической катастрофе, к обмелению озер. Акция объединила многих общественно активных горожан.



Одним из трех заявителей митинга был наш коллега по Демократическому Выбору СПб Андрей Гамов.

2м - Павел Недригайлов, выступающий ведущим митинга, представлял "Общественный контроль", группу активистов подготавливающихся стать Общественной Организацией.
3й - Екатерина Шохина, бывшие "волонтеры Прохорова", 26 мая собирающиеся провести учредительную конференцию ОО "Гражданская эстафета"

Серьезную помощь в распространении информации и в участии в митинге оказали "Наблюдатели Петербурга", активисты-экологи "Охта"  и анархисты. Экологи показали себя очень активными и деятельными ребятами, к примеру, отлично помогали в раздаче на митинге газеты, посвященной проблемам вокруг строительства театра. Из приглашенных политических партий НИКТО акцию не посетил. Лишь от  Яблоко был помощник депутата Б.Вишневского.
Активисты Санкт-Петербургского отделения Демократический Выбор. Слева направо - Ольга, Мария, Илья.
Справа - Екатерина Шохина (один из заявителей)


Первая часть митинга (несколько академически-лекционная) была посвящена обсуждению конкретно проблем строительства театра.
Вторая же часть подняла градус накала эмоций, на первый план вышла политика. Столкнулись две точки зрения - должен ли протест носить сугубо гражданский характер или политический? В существующих условиях "деградировавших" партий позиция гражданственности - отчасти понятна. Выступающие начали поминать всуе Путина, читались политические стихи.
Среди зрителей митинга шло активное обсуждение.


Представитель партии "Яблоко" верно высказался, что надо идти в политику, участвовать в выборах, побеждать в них и таким образом изменять ситуацию в стране.
И тут, после яблочника, самовольно взял слово непонятный колоритный гражданин, как потом выяснилось, это был некий местный авторитетный "Паша-сказка" .

Он высказал мнение, что кого не поставь руководить, воровать будут все. "И я буду воровать, и ты будешь воровать".
Гражданин оказался исторически подкован, - "ибо на Руси испокон веков воровали".
Под слова, - "Какие партии? Какие партии? пи-и-ип" часть зрителей радостно зааплодировало.
Выступление было зажигающим. После этого он присоединился к друзьям  и уехал на джипе по своим делам (скорее всего отдыхать, выходной день же).

Участник митинга от Демократического Выбора СПб Илья Львов решил ответить "выходцу из народа на джипе".

1. Неправы люди, утверждающие, что ВСЕ идут во власть, чтобы воровать. Есть честные и порядочные, желающие изменений в стране.
2. Много людей, которые утверждают, что они вне политики, что политика - грязь, рассуждают так из-за происходящего в стране, из-за показываемого по телевизору. Но если внимательно изучить, то политики у нас особо и нет, есть внутренние договорённости, кто на каком месте будет сидеть. "Ты на этом кресле, потом я на этом. Потом поменяемся."
3. Прав был представитель Яблока, на которого "наехал" колоритный. Демократический Выбор также призывает активных и честных людей участвовать в политических выборах, получать власть и через власть делать жизнь в стране лучше.

По итогу митинга была принята резолюция.  
Продолжать следить за ситуацией со строительством театра.
Работа в Гатчине будет продолжаться: через 2 года намечены выборы муниципального Совета.



Авторы статьи:
Андрей Гамов
Илья Львов



?

Log in

No account? Create an account