demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Съезд "Демократического выбора" принял заявление по делу Даниила Константинова
v_milov wrote in demvybor
Учредительный съезд политической партии "Демократический выбор принял специальное заявление по делу Даниила Константинова. На съезде выступил отец Даниила, известный политик Илья Константинов.

Это единственное политическое заявление, принятое сегодняшним съездом. Вот его текст:

"Делегаты учредительного съезда политической партии «Демократический выбор» выражают свое возмущение политически мотивированным уголовным преследованием Даниила Константинова. Д.Константинов арестован на основании показаний одного человека, при наличии алиби и отсутствии каких-либо вещественных доказательств. Таким образом, осудить можно любого человека – достаточно, чтобы какой-то зависимый от полиции бомж или наркоман обвинил его в любом преступлении.

Преследование Константинова создает опасный прецедент наглой фабрикации уголовных дел против оппозиционных активистов, с игнорированием объективных доказательств невиновности обвиняемых. Есть основания полагать, что на «деле Константинова» обкатывается практика более широкого применения подобных методов политически мотивированного преследования оппозиционеров в будущем.

Мы выражаем свою солидарность с Даниилом Константиновым и заявляем, что намерены бороться за его освобождение и закрытие возбужденного против него уголовного дела с использованием широкого круга политических и юридических методов. Призываем все общественно-политические силы присоединиться к кампании в поддержку Даниила Константинова."

Делегаты учредительного съезда политической партии «Демократический выбор»

  • 1
А поправку-то, высказанную редактором алтайской газеты, не внесли в текст.. Поправка стилестически сильнее!..

Спасибо)))
Об этом беспределе надо говорить как можно шире.

Мудрый Иваненко покинул зал между началом чтения текста заявления и голосованием по нему)

p.s. По Эху слышал в новостях: прошел съезд Демвыбора, Владимир Милов, в частности, сказал, что протестная волна выдвинула двух лидеров - Алексея Навального и Григория Явлинского.
Я слышал упоминание этих имен только в одном контексте: об упущенных зимой возможностях. Если после 16, когда я уехал, ничего подобного не было сказано, значит, передергивание в чистом виде .

Edited at 2012-05-26 05:34 pm (UTC)

Ну Явлинский-то не упустил свои возможности, он не испугался идти на выборы, в отличие от...

Имелось в виду, что оппозиция упустила возможность объединиться вокруг Явлинского.

А, это да... Она объединилась вместо этого вокруг Ксюши Собчак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account