demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Съезд Демвыбора
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Съезд Демвыбора
Сегодня на самом деле был шикарный съезд. Столько молодых и приятных лиц, отсутствие всяких маргиналов, собирающих чай в пакетиках себе домой, это на самом деле большой политический результат. В цифрах он выглядит так 114 делегатов из 45 регионов России и еще куча гостей.

Я в своем выступлении говорил именно о результатах. 1000 наблюдателей 4 декабря, более 3000 4 марта, муниципальные выборы в Москве, где мы с "Яблоком" провели самый крупный пул оппозиционных кандидатов (сегодня были некоторые из них - Сергей Вдовин, Антон Долиденок, Сергей Трифонов, Михаил Песков, Зоя Шаргатова, Любовь Адамская), победа Евгения Урлашова в Ярославле с результатом в 70% (у него сегодня была инаугурация, но нам он прислал приветствие). Эти результаты не получили освещения, потому что цензура центральных СМИ у нас накладывается еще на цензуру рукопожатных СМИ, обратите внимание, что одна Новодворская на том же "Эхо Москвы", в "Нью-Таймс" и других подобных изданиях появляется чаще, чем Прохоров, Явлинский и Милов вместе взятые. Поэтому у нас есть только Интернет и кропотливая полевая работа. Я последней тоже не чураюсь, все выходные мая был в регионах и буду еще, поездки запланированы. Езжу, в отличие, от некоторых за свой счет, а не за счет западных фондов.

И протесты зимы стали результатом работы в том числе и наших наблюдателей. Я уверен, что последней каплей стали ролики с совершенно феерическими фальсификациями на избирательных участках. А вот результаты протестов не слишком впечатляющие - до протестов "Единая Россия" набрала намного меньше голосов, чем Путин после них. Это результат того, что у нас не было кандидата в президенты, более того, даже приходивший на акции Прохоров не допускался на трибуну, шутовства в виде неполитического протеста имени Ксении Собчак и Дмитрия Быкова, превратившегося из писателя в шушарена буквально за несколько месяцев, а также позорной вечной склоки бесконечных оргкомитетов. А ведь кандидат в президенты мог быть, но он им не стал... Вместо сбора подписей он стал размещать у себя в блоге итоги конкурсов фотожаб со свидетелем из Фрязино и политической частушки.

В итоге, кстати, протест ушел не просто влево, а в левую маргинальщину. Я не шучу, у меня знакомые зашли на оккупай и попали на лекцию о том, что делать, когда Россию завоюют американцы. То есть мы имеем дело с неполитическим протестом в виде фотожаб и хомячков, но его еще есть шанс сделать политическим, однако в этом случае он будет нам еще более чуждым, чем эта ненавистная власть.

Планы у нас выборные прежде всего. Омск, там Коротков, далее Тверь, Калининград, Саратов, другие регионы. Но ближайшая знаковая кампания - выборы мэра Нижнего Тагила в октябре. Я проводил консультации там по кандидату, есть шанс нанести Путину поражение в его логове, так сказать. Но там все сложно и я воздержусь от прогнозов. Со своей стороны сделаю все, чтобы там был кандидат, который победит.

Главное выступление съезда, на мой взгляд, это выступление Михаила Дмитриева из ЦСР, который рассказывал о своем нашумевшем докладе. Спасибо ему, он нам очень помог, дав ориентиры. Также ориентиры дал Григорий Голосов, его мнение тоже важно для нас. Еще выступал Константин Эггерт из "Коммерсанта", Сергей Иваненко из "Яблоко", Наталья Холмогорова и Валерий Соловей от националистов. Кстати, это к слову о сотрудничестве... "Яблоко" и националисты в одном зале на политическом мероприятии могли встретиться только на съезде "Демвыбора". Жаль, что Прохоров не в Москве, а так мы его приглашали. То есть мы видим своими союзниками всех, кто готов работать в политике, участвовать в выборах и бороться за власть. К сожалению, пока в общем тренде лекции про захват России американцами, но, поверьте, это вопрос времени, все изменится. Над нами год назад смеялись, когда мы высказывали свои партийные амбиции, а сейчас результат налицо, скептики посрамлены. Ярославль серьезно изменил политическую картину России, достаточно сказать, что сейчас в мэры сейчас баллотируются даже волосатики. В любви к Потупчик мы им проигрываем, а вот на выборы выиграем, поэтому говорить будут о нас, а не о них. Я пишу это специально, чтобы ответить тем, кто сокрушается, что нас слышно меньше, чем Новодворскую.

Важнейшая тема съезда это требование немедленного освобождения политического заключенного Даниила Константинова. Мы приняли заявление, скоро я его опубликую. На съезде также выступил его отец Илья Константинов. Я еще пару лет назад назвал бы сумасшедшим того, кто бы мне сказал, что я буду слушать его на съезде своей партии, вы знаете мое отношение к событиям 1993 года. Однако власть делает все, чтобы даже политические оппоненты держались вместе и вели общую борьбу.

Ну если говорит о формальных итогах, то партия создана, в течение двух недель документы уйдут в Минюст на регистрацию. Мы ее получим, будьте уверены. Также мы избрали ФПС и председателя. Председатель Милов, ФПС 21 человек, в том числе много регионалов, в частности, Сергей Фадеев из Калуги, Александр Кислов из Екатеринбурга, Сергей Беспалов из Иркутска. Я тоже в ФПС... 

Нас ждет большая работа и мы победим! Не зря сегодня все отметили наш прекрасный задник сцены "Демократический выбор. Время побеждать".


  • 1
А видео с выступлениями будет?

Владимир, какая Ваша позиция по поводу выборов в Мосгордуму? Судя по тому, какие поправки в закон о выборах в Мосгордуму сейчас принимаются, у оппозиции нет шансов выдвинуть своих кандидатов. Власть сужает легальное поле политической борьбы и подталкивает оппозицию к радакализации протеста. Что делать в такой ситуации?

Я Кирилл. А по поводу МГД, то сейчас суровые поправки принимают в закон о выборах мэра, а не думы. В выборах будем участвовать и побеждать. На выборах же мэра нужен единый кандидат, тоже будем работать.

Сорри, Кирилл. Статья написана от имени В.Милова, поэтому я к нему и обращался.
Да, конечно, сейчас речь идет о выборе мэра.
Суть моего вопроса от этого не изменилась. Сегодня власти ставят барьеры по выбору мэра, а завтра поставят барьеры по выборам в МГД. Направление действий власти трудно не заметить.
Мое мнение такое. Партийное строительство вещь безусловно важная, но при том условии, что будет поле для проявления партийно-политической активности.
Без нарастания протестов такого поля не будет - власть на уступки не пойдет. Наоборот - продолжаться всякого рода ограничения политической активности. Поэтому, радикализация протестов объективно выгодна для ДВ. Протестные акции нужно поддерживать. В них нужно участвовать. Нужно вести повседневную агитацию против действующей власти. Без этого никаких выборов не будет вообще, а усилия, потраченные на создания партии пропадут даром .

С чего вы решили, что протесты будут нарастать? Пока численность падает. Провинция вообще индиферентна..И что вы подразумеваете под протестными акциями и их поддержкой?

Градус протеста снижает, сами акции для власти раньше были фактором, под воздействием которого власть хоть что-то либерализует. А вот победы оппозиции на выборах Кремль раздражают. Кстати, всех не снимешь, потом что в ряде ситуаций после снятия кандидата можно получить настоящий протест.

Статья никак от имени Владимира не написана.

в 5м слове в последнем предложении очень досадная опечатка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account