demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Избранный состав федерального политсовета партии "Демократический выбор"
v_milov wrote in demvybor
Результаты вчерашнего голосования на съезде по выборам федерального политсовета:

избраны:

Милов Владимир (Москва)                        77 голосов
Жаворонков Сергей (Москва)                    77
Беспалов Сергей (Иркутск)                       76
Драндин Игорь (Москва)                           76
Фабелинская Мария (Москва)                   74
Бакунин Валерий (Московская область)   65
Чуманский Анатолий (Москва)                  64
Вдовин Сергей (Москва)                           63
Долиденок Антон (Москва)                        63
Шулика Кирилл (Москва)                           61
Колесниченко Константин (Москва)          59
Милованов Петр (Москва)                         58
Савинкин Павел (Санкт-Петербург)           57
Трифонов Сергей (Москва)                        57
Духневич Станислав (Москва)                   56
Кислов Александр (Екатеринбург)            56
Песков Михаил (Москва)                           56
Фадеев Сергей (Калуга)                            54
Ворушилов Евгений (Москва)                    50
Сокуренко Олег (Ростов-на-Дону)             48
Бояршинов Антон (Астрахань)                  37

не избраны:

Чулкин Дмитрий (Москва)                          34
Мурзаев Валентин (Пермь)                        30

Выборы председателя партии: Милов - 89 голосов "за", "против всех" - 3, других кандидатов не было.

  • 1
(Deleted comment)
на безальтернативной основе председателя выбирали? оригинально. :)

Там просто никто больше не выдвинулся, можно было прямо на съезде попросить внести свою кандидатуру в бюллетень.

Странно, ведь кто-то же был против всех, значит какая-то внутренняя оппозиция таки есть. Могли бы вот эти трое кто против всех и выдвинуться или хотя бы один из них.

Одно наверно другому не мешает, можно и честность соблюсти и альтернатива чтоб была.

<можно и честность соблюсти и альтернатива чтоб была. >
Угу, и на жопу влезть и ёлку не ободрать.
-----

Альтернатива была бы фиктивной, выдуманной.
Любой делегат мог выдвинутся в председатели и быть включенным в бюллетень.

------------------------

Вот точно, было бы честнее, если бы в бюллетене 4го марта было бы:
- Путин В.В.
- против всех

не?

/* Альтернатива была бы фиктивной, выдуманной.
Любой делегат мог выдвинутся в председатели и быть включенным в бюллетень.
*/
Так может нет ничего плохого в выдуманной альтернативе? Люди изображая альтернативу набирались бы опыта, пытались бы критически взглянуть на ситуацию со стороны, возможно как-то оппонировать. Да и лидер бы не расслаблялся. Все были бы в тонусе.

/* Вот точно, было бы честнее, если бы в бюллетене 4го марта было бы:
- Путин В.В.
- против всех

не?
*/ Может быть и честнее, но это не значит что это было бы лучше. На таких бы выборах не было бы наблюдателей, на таких выборах не возможно было бы понять состоятельность миронова, зюганова, жириновского и прохорова.
Простота хуже воровства - глаголит народная мудрость, и может быть это как-то применимо и к данной ситуации.

чего вы изгаляетесь, придумывая всякие глупости? там было больше ста человек взрослых, серьезных, умных людей. если никто из них не захотел выдвинуться - ну значит не захотел. ваши советы, думаю, делегатам нашего съезда без надобности. если бы кто-то выдвинулся - вы сейчас троллили бы, что вот, для прикрытия выдвинули технического кандидата.

идиоту же понятно, что в Демвыборе нет и в ближайшее время не предвидится реальной борьбы за лидерский пост.

Ну кто-то же проголосовал против, значит есть какая-то внутренняя оппозиция, интересны же мотивы этих людей, по которым они так проголосовали, что то же ими двигало. Одно дело, когда мотивация типа баба яга всегда против, а другое дело, если у людей есть какие-то реальные претензии, а так получилось что люди против, а сказать почему против боятся, а это не совсем хороший симптом.

Если внутренняя оппозиция всегда будет отмалчиваться, то никакой борьбы за лидерский пост вообще никогда не будет реальной. Может для лидера это и хорошо, а в целом для движения наверно не очень, ибо если акелла промахнется, наделает ошибок, его всё равно некем будет заменить. Движение должно растить смену постоянно, даже если это молодое движение, ещё только делающее первые шаги.

вы слишком много времени уделяете этому второстепенному вопросу. у нас в ДВ не стоит проблемы лидера, в отличие от остальное оппозиции, поэтому мы не тратим много времени на ее обсуждение.

борьба за лидерский пост будет тогда, когда лидер начнет делать серьезные ошибки, подвергаемые критике участниками партии, и появится альтернатива. пока нет ни ошибок, ни альтернативы, так что вопрос просто не стоит об альтернативном голосовании.

все в ДВ видят, что никаких попыток узурпировать власть лидер не предпринимает, вовсе даже наоборот.

Ну а Вам бы самому не хотелось бы узнать ответ на вопрос, какой был бы результат, если бы в голосовании принял участие к примеру Жаворонков (первая попавшаяся фамилия)? Ведь результат 89:3 не говорит ни о уровне поддержки на самом деле, ни о чём вообще, просто одобрямс, а если бы была бы иная кандидатура, то была бы интрига, даже при предопределенности результата, это было бы интересно, это было бы красиво, а не просто рутинная процедура. Наиболее политизированные люди могли бы начать галюцинировать на тему раскола (ну не одному же тандему эту тему интриговать), результат был бы информационным поводом гораздо более ярким чем сам съезд. Это раскручивало бы и вас, и "конкурента" и демвыбор в целом.

Всё таки наверно в этих технических мероприятиях должны быть какая-то изюминка, что-то привлекательное.

Жаворонков не принял бы участие, так как Жаворонков полностью поддерживает Милова и по сравнению с Миловым является человеком малоизвестным, непубличным и к публичности особо не стремящимся.

Была другая альтернатива: да, мы могли бы попросить по дружбе какого-нибудь рядового члена нашей организации выдвинуть кандидатуру. Он набрал бы примерно вот эти 3 голоса, которые были "против всех". Никакой интриги бы в этом не было, а для самого этого человека и тех из нас, кто его бы уговаривал участвовать в фарсе, это было бы унизительно.

Наша партия - лидерская, мы это признаем и не прячемся за болтовней о "безлидерных горизонтальных структурах" (при том, что на самом деле и в этих структурах хозяева есть). Аналогия с выборами в стране тут неверная: мы же не запрещаем никому выдвигаться, не отказываем в регистрации, просто никто не хочет потому что шансов нет. Кстати, в США выборы конгрессменов и сенаторов во многих случаях безальтернативные: если штат считается вотчиной одной из партий, и внутри ее нет интриги, другая партия даже не выдвигает кандидата, чтобы не тратить деньги

/* Жаворонков не принял бы участие, так как Жаворонков полностью поддерживает Милова и по сравнению с Миловым является человеком малоизвестным, непубличным и к публичности особо не стремящимся. */
Ну так можно было поднять таким образом известность человека, не обязательно его, но кого-то. Разговоры про то что человеку профессионально занимающемуся так или иначе политикой известность вот совсем не нужна - всерьез рассматривать не готов, точно так же как пассажи про полную поддержку, единомыслие - это всё таки аномалия.

/* Была другая альтернатива: да, мы могли бы попросить по дружбе какого-нибудь рядового члена нашей организации выдвинуть кандидатуру. Он набрал бы примерно вот эти 3 голоса, которые были "против всех". Никакой интриги бы в этом не было, а для самого этого человека и тех из нас, кто его бы уговаривал участвовать в фарсе, это было бы унизительно. */ Нет, конечно, совсем подставного человека, который лишь отбывает номер и сидит молчит, набрав в рот воды, не стоило.

/* Кстати, в США выборы конгрессменов и сенаторов во многих случаях безальтернативные: если штат считается вотчиной одной из партий, и внутри ее нет интриги, другая партия даже не выдвигает кандидата, чтобы не тратить деньги */ Как у них там в штатах, на другом почти конце земли, всё происходит - дело совершенно десятое. В конце концов вписать человека в бюллетень денег много не стоит.

/* Наша партия - лидерская, мы это признаем и не прячемся за болтовней о "безлидерных горизонтальных структурах" (при том, что на самом деле и в этих структурах хозяева есть). Аналогия с выборами в стране тут неверная: мы же не запрещаем никому выдвигаться, не отказываем в регистрации, просто никто не хочет потому что шансов нет. */ Да причём тут болтовня про безлидерные горизонтальные структуры и тем более их хозяев? Партия это структура, которой в дальнейшем придёться проводить своих людей в парламенты разных уровней, и избираться придётся так или иначе всем, поэтому один лидер, а вокруг него пустыня, ни одного узнаваемого лица ситуация достаточно абсурдная. Я поддерживаю Владимира Милова, проголосуйте за меня - лозунг аки Единная Россия, в случае Демвыбора очевидно ещё некоторое время прокатывать не будет. Поэтому рядом с лидером таки должны быть люди сколько нибудь с ним сравнимые. Это и со стороны выглядит более выигрышно, вот посмотрите у нас не только Владимир Милов есть, но и Жаворонков, Беспалов, Драндин. Может сегодня у них шансов на лидерство нет, но это была бы заявка на будущее.

Да всё нормально в Демвыборе и с молодой сменой и с политической конкуренцией! На съезде одним из сильнейших выступлений было у Владлена Максимова, из молоежи здорово выступил Анатолий Чуманский. Люди за полтора года проходили путь из рядового активиста до члена ФПС. Просто задача стоит заниматься реальной повесткой а не изображать из себя "безлидерное горизонтальное движение" со смешными волосатиками и шутками про дабстеп в твиттере.

Ну а никто не требует изображать безлидерное горизонтальное движение, но и ударятся в сугубо лидерское движение, другую крайность зачем? Милов лидер движения, это понятно, он был бы лидером даже если бы не входил ни в политсовет и не числился бы председателем, но если проводить выборы председателя, то на них интересно получить ну хоть что-то значащий результат, ну хоть сравнение с чем-то, с кем-то, а не с ничего не значащей графой против всех. Ну вот к примеру ну числился бы в бюллетене тот же Жаворонков, вторая фамилия в списке сверху, ну вот кому от этого было бы плохо? Никто бы ничего не потерял, а наоборот у движения появлялся бы второй вектор, дополнительное измерение, объёмность. А то сейчас случись что с Миловым, ну уйдёт он в отпуск или заболеет не дай бог, то даже второго номера нет, который может говорить не от своего имени, а от хотя бы части организации.

<<Так может нет ничего плохого в выдуманной альтернативе? Люди изображая альтернативу набирались бы опыта, пытались бы критически взглянуть на ситуацию со стороны, возможно как-то оппонировать. Да и лидер бы не расслаблялся. Все были бы в тонусе.>>
Главный вопрос - зачем? Вы предлагаете заняться тем, чем сейчас занимается куча народа - движуха только ради самой движухи.
Выдвижение ради выдвижения? Спасибо, не надо. Целью выдвижения должна быть победа, а не участие.

В процитированном вами тексте собственно ответ на вопрос зачем, и ничего кроме ответа на этот вопрос. Движение ради движения - это другое явление.

ну чуток недобрал, ничего страшного. мы тебя и Мурзаева в любом сл. подключим к рассылке КС, будете с совещательным голосом

О, а может тогда и Дмитрия Лурье подключить с совещательным?

Если мы начнем всех подряд подключать, то это будет уже не рассылка КС, а черт знает что.

Практика подключения к рассылке непрошедших в руководящие органы у нас имеет место с понятной целью - внутреннего примирения и минимизации обид на тему "а вот меня никуда не избрали".

Лурье принципиально у нас никогда не баллотировался в рук. органы.

ок, я внутренне примирился =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account