demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О "Демвыборе"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв О "Демвыборе"
«Демократический выбор», во всяком случае его обновленная форма, а не тот вариант, что был сформирован Гайдаром, — уникальное явление. С одной стороны, это либеральная партия, с другой стороны, она считает возможным и легитимным заимствовать часть идей националистов. Как показывает опыт государств Восточной Европы, когда они преодолевали последствия советского правления, подобная модель достаточно перспективна. Без синтеза между идеями либерализма и национализма, в позитивном смысле, в котором это понятие существует во всем мире, при построении демократического государства не обойтись.

В этом смысле «Демократический выбор» — весьма интересная и перспективная политическая партия. Они смогут найти себе сторонников как среди людей либеральных взглядов (не в российском, извращенном Жириновским смысле, а в первоначальном), так и национал-демократических. Думаю, что и люди «с Болотной» тоже являются потенциальной аудиторией этой партии.

Павел Святенков, политолог, эксперт Института национальной стратегии

«Демвыбор» точно отличается от других партий уже тем, что собрал новые лица, в том числе и новых лидеров. Все другие партии этим похвалиться не могут, они рекрутируют людей не конкретными делами, а громкими именами и брендом. При этом внутри партии нет никаких жестких организационных принципов, все строится сверху вниз, отделения создаются на местах, чтобы заниматься политической работой. Политические партии с громким именем сталкиваются с проблемами в регионах, одна из которых — это нехватка людей. В этом смысле «Демократический выбор» выгодно отличается своей новизной и отсутствием антирейтинга.

Андрей Шальнев, председатель Либертарианской партии России

«Демократический выбор» — это одна из немногих праволиберальных партий в современной России, которая стоит на принципах уменьшения роли государства в экономике, тогда как большинство остальных правых партий скорее с примесью социал-демократии. «Демвыбор» — это правая партия, и если она и дальше будет отстаивать соответствующие ценности — рыночную экономику, уменьшение роли государства и здоровый, правый консерватизм, то, мне кажется, у нее есть определенные перспективы.

Александр Храмов, публицист, активист Русского гражданского союза

Отсюда


?

Log in

No account? Create an account