demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Партия, финансы, Кремль и пр.
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Партия, финансы, Кремль и пр.
Меня сторонники одолели просьбами изложить ситуацию в связи с обвинениями Волкова в том, что мы работаем на Кремль, а также в финансовой нечистоплотности.

1. Работа на Кремль. Друзья, ну вот сейчас я вам признаюсь, что накануне съезда даже на меня вышел один очень высокопоставленный чиновник, получив от которого письмо, я подумал, что это кто-то шутит. Он просил меня рассказать про наши планы, про создание партии. Не давал указаний, не просил что-то, просто говорит, типа, чувствую, дело перспективное, расскажи подробнее. Потом пожелал удачи. Только и всего. Я представляю, сколько таких писем приходит Милову, который работал целым замминистра. Понятно, что они могут посылать сигналы, могут мониторить поляну, но это отнюдь не значит, что они пытаются давать указания. Мы ведь от них никак не зависим. Деньги свои у нас, на должности в госорганах не рвемся, так что зацепиться не за что. Что же касается обвинений Волкова, то странно слышать это от человека, про которого в Екатеринбурге говорят, как про человека бывшего мэра Чернецкого. Конечно, не Кремль, но... Я, кстати, за это его не критикую совсем, его дело, тем более на противоречиях во власти, особенно на местном уровне, надо уметь играть. Но если у нас операция "Чистые руки", то давайте уж ее проводить.

2. По деньгам. Тут откровенная ложь персонажа состоит в том, что он сам финансировал деятельность регионального отделения. Его выдвиженца Горчакова на довыборах в гордуму мы поддерживали, в том числе и финансово. Но более забавно то, что человек, который говорил, что сам финансировал региональное отделение, не оплачивал себе перелет до Москвы. Если что, я себе такого не позволяю, хотя езжу по партийным делам в регионы. Более того, с моих взносов во времена ПАРНАСа еще оплачивались билеты тем людям, которые сейчас обвиняют нас в работе на Кремль. Мне не жалко, кстати, хоть Леня по доходам куда богаче меня, да и большинства из тех, кто вкладывал деньги в ПАРНАС со стороны "Демвыбора".

3. Как финансируется "Демвыбор". Совершенно серьезно говорю, что на пожертвования прежде всего членов руководящих органов и на пожертвования членов и сторонников организации. Если хотите помочь, вот вам счета. В чем тут плюс? Обычно в партиях и организациях, где деньги дают многочисленные спонсоры, на уровне аппарата происходит откровенное воровство денег или в лучшем случае их нецелевое расходование. Например, в том же ПАРНАСе аппарат РНДС, который по сути стал аппаратом создаваемой партии, решил проводить не конференции, а общие собрания в регионах, что в два раза удорожало процесс создания партии. Аппарату было все равно, потому что он получал деньги от четырех составных частей партии. У нас же если у кого и можно своровать деньги, то только у самих себя.

4. Конечно, для работы в регионах и для выдвижения своих кандидатов, нужны иные деньги, чем на существование общественной организации. И тут надо сказать спасибо тем, кто показал 6 мая, как нельзя проводить акции протеста. После того, как пара моих знакомых, весьма известных бизнесменов, там побывала, у них появился интерес финансировать нормальную демократическую оппозицию без красных флагов и идей анархизма. Надеюсь, как говорится... Но не обещаю... Вообще надо понимать, что бросив клич в Интернете, нельзя найти крупных спонсоров, это все только на личных контактах, что называется. И поэтому предложение Навального насчет неанонимного финансирования оппозиции очень хорошее, но я думаю, что мы поступим так. Все, кто дает нам деньги, может сам об этом заявлять, мы тогда публично поблагодарим, похвалим и т.д. Если же они посчитают ненужным это делать, тогда мы тоже промолчим. Единственное что неизбежно и это, кстати, одно из огромных преимуществ партии, так это обязательные публичные финансовые отчеты. Мы тоже их будем публиковать в соответствии с законом.

5. У "Демвыбора" принцип простой. Никакого дорогого аппарата типа аппарата "Солидарности" или РНДС. Больше всего денег будет уходить на региональные выборы на поддержку перспективных кандидатов. И я понимаю, что сейчас наши конкуренты на фланге могут обрабатывать региональный актив разговорами, что у мы, мол, ничего на выборы не дадим, а они дадут. Однако напомню, что мы выставляли своих кандидатов на муниципальные выборы в Москве и по мере возможности помогали им финансово той же газетой "Свободная речь" (ПАРНАС выставил 0 кандидатов). Я отказался, кстати, от такой помощи в пользу более перспективных кандидатов, в отличие от тех, кто сейчас обвиняет нас в работе на Кремль. Они не отказывались в случае со своими региональными выборами.


  • 1
Считаю исчерпывающим. То что написал Волков, похоже на плохо подготовленную фактами брехню.

Ну правильно ему там Сергей Жаворонков написал, что он работает, как и Яшин, пресс-секретарем Немцова-Каспарова. Им типа западло Милова мочить, но сподручным это вполне можно поручить.

Да ладно, он вышел же. И теперь строит партию "без старых политических пидарасов" :)

Однако мочит нас, а не их.

Все люди, у которых есть мозг рано или поздно приходят к пониманию вашей политической правоты.
Но часть такое прозрение бесит, и они действуя по вашей формуле при этом начинают наезжать на вас - это защитная психологическая реакция :)

....Реакция....А именно когнитивный диссонанс,

да ладно, че на Волкера внимания обращать. двигаемся дальше.

Я-то как раз и призывал не обращать внимания, но надо же людей уважать, хотящих "скандалов, интриг, расследований".

Но в целом я охуеваю, человек сам себе не оплачивал билеты, однако говорит, что содержал региональное отделение!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account