demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Саратов: главная выборная кампания осени
v_milov wrote in demvybor
Итак, поскольку для нас региональные и местные кампании на сегодня являются приоритетом, поговорим поподробнее о том, что за выборы нам предстоят осенью. Полный перечень выборных кампаний, где нам предстоит участвовать, мы еще будем обсуждать на федеральном политсовете партии "Демократический выбор", там и примем окончательное решение.

Но одно сегодня, похоже, уже ясно- ключевыми выборами этой осени могут стать выборы Саратовской областной думы, назначенные на 14 октября.

Почему эти выборы так важны?

Во-первых, потому, что Саратовская область - родина Вячеслава Володина, главного куратора внутренней политики в администрации президента. Не секрет, что он сохранил огромные интересы и влияние в Саратовской области, практически ежедневно занимается ее делами. Недавняя отставка губернатора Ипатова и назначение людей Володина на ключевые посты в области - прямой признак того, что Володин после назначения "правой рукой Путина" по внутриполитическим вопросам решил полностью подгрести под себя контроль над Саратовской областью.

Дать ему бой и нанести серьезный удар на его политической родине - важнейший символический сюжет, не говоря уже собственно о том, что Саратовская область и ее жители остро нуждаются в ослаблении хватки "вертикали власти" и приходе к власти независимых политических сил.

Во-вторых, в Саратове складывается совершенно уникальная коалиция оппозиционных сил, способная выступить единым фронтом на предстоящих выборах облдумы. Сегодня в Саратове прошла пресс-конференция, организованная руководителем Саратовского регионального отделения партии "Яблоко" Дмитрем Коннычевым и руководителем регионального штаба Михаила Прохорова на президентских  выборах Максимом Бычковым, где было объявлено о создании коалиции демократических сил для совместного участия в осенних выборах в облдуму.

На пресс-конференции также выступил глава Саратовского "Демвыбора" Михаил Акимов, который подтвердил наше участие в этой коалиции. (Читайте еще о пресс-конференции - Росбалт, саратовское агентство Взгляд-инфо.)

Хотя в сегодняшней пресс-конференции в Саратове участвовали только представители "Яблока", сторонников Прохорова и "Демвыбора", приглашение войти в предвыборную коалицию сделано также представителям Республиканской партии - надеемся, они войдут. Как видите, никакой "конкуренцией разных мелких партий" на предстоящих региональных выборах не предвидится - мы умеем объединяться.

24 июня я сам собираюсь быть в Саратове, куда меня пригласили Сергей Митрохин и Дмитрий Коннычев - там пройдет форум оппозиционных сил, посвященный выработке стратегии на будущих осенних выборах.

Думаю, это будет главная выборная кампания осени. Не единственная - мы сейчас обсуждаем участие наших кандидатов в целом ряде других региональных и местных кампаний, но, с учетом всех обстоятельств - фактора "вотчины Володина", успешного объединения и роста протестных настроений, предопределяющего шансы на успех - возможно, ключевая осенняя кампания.

А пока что мы формируем команду наблюдателей для поездки на выборы мэра Омска 17 июня, где баллотируется поддерживаемый нами кандидат Александр Коротков (тему наблюдения в Омске курирует Игорь drandin), а также обсуждаем возможность направления наблюдателей на выборы мэра Красноярска (сейчас переговоры на эту тему ведет Кирилл viking_nord Шулика).

Работы предстоит много, мы не дадим властям легкой жизни в ближайшие месяцы и годы.

?

Log in

No account? Create an account