demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Праймериз в Красноярске
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Праймериз в Красноярске


Вчера в Красноярске прошли праймериз, на которых был определен тот оппозиционный кандидат, который 10 июня будет противостоять выдвиженцу партии жуликов и воров Эдхану Акбулатову. Как вы видите, праймериз выиграл выдвинутый "Справедливой Россией"  Александр Коропачинский. Он набрал более трети голосов участников, а их было порядка 30 тысяч человек. Теперь я надеюсь, что проигравшие кандидаты снимутся, а это будет означать, что ситуация на выборах меняется и кандидат от "Единой России", мягко говоря, будет чувствовать себя уже не очень уверенно.

Теперь про сами праймериз.

1. Такие праймериз надо всячески приветствовать и поддерживать, в отличие от сетевой мастурбации, которую мы видели на примере Омска. Праймериз в Красноярске собрали в 30 раз больше участников, что, безусловно, повышает доверие к самой процедуре. Для сравнения - на хваленом ресурсе Волкова "Демократия 2.0" по кандидатам в мэры Омска проголосовала 139 человек. 

2. Сами праймериз, конечно, далеки от совершенства. Хотя бы потому, что в них участвовала уже снятая с выборов Наталья Подоляк, а результат кандидата Толмачева мне представляется, мягко говоря, аномальным. Поэтому представителям оппозиционных политических сил надо сесть и разобрать эти самые праймериз по косточкам и внести коррективы, чтобы данный опыт использовать далее.

3. Обратите внимание, что инициатива праймериз пошла снизу. Мы предлагали провести праймериз по выдвижению единого кандидата в президенты, однако нас послали нах-нах. Но мы оказались правы, настоящая политическая оппозиция все-таки перестала игнорировать выборы, выдавливая себя на политическую обочину, и даже начала учиться договариваться между собой.

4. Меня совершенно убивает то, что белоленточная оппозиция, устроившая откровенный шабаш по омской сетевой дурости, названной праймериз, совершенно проигнорировала инициативу снизу в Красноярске. Никакой реакции на праймериз с их стороны не было. Только "Демвыбор" не просто заметивший праймериз, но и предложивший победившему кандидату своих наблюдателей, да один из инициаторов праймериз Михаил Прохоров, хоть что-то говорили о событиях в Красноярске, если так можно выразиться, в федеральном эфире. Это очень и очень плохо. Получается, что ничего конструктивного, кроме проклятий в адрес кровавого режима, белоленточники для российской политики предложить не могут.

5. У нас в Красноярске нет своего кандидата, хотя бы потому, что невозможно выдвигать их в каждом регионе и в каждом городе, хотя мы будем к этому стремиться. Однако мы поощрим победителя праймериз Александра Коропачинского своими наблюдателями. Так что записывайтесь. Сейчас уже совсем другая ситуация, чем была еще вчера. У единого кандидата от оппозиции есть шанс победить, но только на честных выборах. Честность же выборов зависит от нас с вами. 

Запишись наблюдателем на выборы в Красноярке!


?

Log in

No account? Create an account