demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Историческая справка про наши взаимоотношения с партией "Яблоко"
v_milov wrote in demvybor
Из моего эфира на "Эхе Москвы" неделю назад:

В. МИЛОВ: У нас с «Яблоком» раньше были очень тяжелые отношения. «Демвыбор» исторически взялся из осколков бывшего московского СПС, который не пошел к Чубайсу в «Правое дело». Какие отношения были между СПС и «Яблоком», я думаю, многие помнят. И у нас была очень сложная ситуация в 2009-м на Мосгордуме, когда мы реально довольно резко друг о друге высказывались. И эта настороженность переходила со временем. Что изменило ситуацию? Во-первых, выборная парламентская кампания осенняя, когда мы агитировали голосовать против «Единой России» за другие партии. Мы очень вкладывались в агитацию против «Единой России», в будущие наблюдения на выборах.

Тогда мы увидели, что «Яблоко» без предварительных условий просто всех наших людей взяло себе в ТИКи, УИКи, в избирательные комиссии наблюдателями направило на участки. Мы просто видели от них колоссальную волю к сотрудничеству, которую никогда не видели раньше. В Питере, например, мы очень хорошо поработали с ними на ЗакСе. Мы такие люди, которые, когда нам делают какие-то серьезные шаги навстречу, не выкобениваемся, а делаем встречные шаги.

И когда Григорий Явлинский обратился к нам за поддержкой в середине декабря по выдвижению кандидатом в президенты, мы, конечно, сказали ему все негативные моменты, которые мы об этом думали. Но поскольку других кандидатов не оказалось, мы, естественно, не просто его поддержали, а очень активно работали, помогали ему собирать подписи, не только в Москве, всячески призывали к тому, что оппозиция поддержала Явлинского в качестве единого кандидата. А дальше это партнерство – начали отношения налаживаться, – оно разрослось во что-то более практическое. Здесь главный вывод такой: люди, которые работают, даже если мы когда-то с ними ругались, люди, люди, которые готовы действовать на результат, серьезно вкладываться в те политические цели, которые мы разделяем, – будем работать с ними, кто бы они ни были лично.

  • 1
НЕМЦОВ ОПОЗОРИЛСЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
http://ru-politics.livejournal.com/128105.html

Явлинский не просто бывший боксер, но, к слову, еще и чемпион Украины среди юношей какого-то там года... Благородно с его стороны было отказаться от кулачного боя с Немцовым, хотя представляю как хотелось Борису Ефимычу лицо начистить :)
http://yashin.livejournal.com/64789.html?thread=475925

про то, что Явлинский и "другие лидеры" якобы получали деньги "от околокремлевских или сомнительных структур", и ты, и я, и все остальные могут только домысливать. а то, что Немцов, будучи на госслужбе, получил безумные гонорары за неизданную книгу - это факт. тебе известно значения словосочетания "скрытая форма взятки"?
http://yashin.livejournal.com/62799.html?thread=441423

Немцов после того, как набрал гонораров на полмиллиона за неизданные книжки, будучи вице-премьером, может теперь говорить что угодно. И постановка вопроса о "честных демократах" более чем уместна
http://yashin.livejournal.com/62799.html?thread=438351

На сегодняшнем съезде Чубайс, Немцов, Гайдар и другие "отцы-основатели" СПС, наплевав на договоренности между лидерами "Яблока" и СПС, заявляют, что объединенный список возможен только при условии, что его возглавит Белых. Звучат и радикальные выступления: "дата 24 сентября станет черным днем в истории нашей партии, если она пойдет на объединение с "Яблоком" (А.Баков, Свердловский СПС); "если мы сами себя уважаем, то пусть "Яблоко" идет по списку СПС" (В.Ульянов, Нижегородский СПС). Я не понимаю, зачем эти люди издеваются над Белых, которого сами же и избрали лидером несколько месяцев назад с таким пафосом, а теперь в грошь не ставят его мнение. Никита Белых производит впечатление самодостаточного человека, и, полагаю, не стоит исключать, что по итогам съезда он подаст в отставку с поста председателя "Союза правых сил"."
http://goo.gl/6nj5B

И так далее, и тому подобное.

Зачем отвечать эти пидорасам типа Гаганова и еще, бля, Яшину. Его бы спросить о месте работы, источник во ВШЭ докладывают, что он уже не аспирант, ушел без защиты.

Кирилл, ну а как? Если не разъяснять это говно въедается многим в мозг.

Ну есть фрики типа Гаганова, они пишут всякую ахинею, а в итоге из политической организации изгоняются за скачивание порно-анимэ. Как к ним относится серьезно и еще отвечать? На хуй послать и то много чести.

Увы, только его репутация запитана от Навального, а сей господин в авторитете, топ блоггер как никак.
Ну, в общем и сами-то знаете. И кто спустил и кому ответ по сути...

Ну вот пусть люди подумают, кто у Навального в соратниках.

Знаете, Кирилл, я у себя в городе не так давно пообщался со сторонниками Навального. Они, в принципе, неплохие ребята, но головы у них забиты кучей стереотипов. "Навальный делает реальные дела, а Милов только языком мелет", "Милов переругался со всей оппозицией и теперь завидует", "Милов продался кремлю", "Будущее России за электронной демократией", "Яшин-крутой молодой политик" и т.д и т.п. Я думаю, что было бы полезно эти мифы потихоньку развенчивать. В частности, комментарий Станислава может пригодиться мне в будущих беседах для развенчивания последнего стереотипа. Так что отвечать, я считаю, нужно.

Делами мифы развенчивать надо!

Так в том-то и дело, что про реальные дела Демвыбора никто не слышит, зато все слышат про Навального, Яшина и т.п.

Ну как...

Чтобы долго не искать, кандидат в мэры Красноярска, например.

http://koropachinskiy.livejournal.com/8272.html

И люди знают, просто у нас сторонники не сетевое хомячье.

Хорошо если так. Однако и "сетевое хомячье" - ИМХО еще не окончательно потерянные для нас люди

Ну так если они хотят прочитать нашу позицию, прочитают.

Насчёт Яшина информация вполне официальная.

Валерия Касамара, Директор по связям с общественностью НИУ ВШЭ, доцент кафедры политического поведения:
"Но раздул неприятную историю Илья Яшин, человек, которого мы всегда считали к Вышке близким: он неоднократно у нас бывал, выступал, принимал участие в разных мероприятиях, даже учился одно время в аспирантуре университета."

Источник: http://www.hse.ru/news/recent/38679701.html

Вот интересно, что он ответит сам на эту тему!

Ну собственно НТВ "Навальный стайл. Время расставит всё на свои места. А вообще обидно, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account