demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
"Демвыбор" поддерживает Александра Коропачинского на выборах мэра Красноярска
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в "Демвыбор" поддерживает Александра Коропачинского на выборах мэра Красноярска
Как вы знаете, 10 июня в Красноярске пройдут выборы мэра. У нас там не было своего изначально поддерживаемого кандидата, в отличие, скажем от Ярославля или Омска. Однако мы, конечно, внимательно следили за происходящим в одном из крупнейших городов России и, например, еще несколько месяцев назад планировали отправлять туда наблюдателей.

Мы также давно говорили о том, что правильно определять единого оппозиционного кандидата путем проведения праймериз. Очень хорошо, что в Красноярске по сути так и произошло. Оппозиционные кандидаты сами договорились о проведении предварительных выборов, на федеральном уровне эту идею поддержал Михаил Прохоров, представитель которого Олег Сенченко выдвигался в мэры города. Пусть праймериз прошли не совсем гладко, однако они состоялись и их итоги не вызвали сомнения у участников, они сняли свои кандидатуры в пользу победителя - выдвиженца "Справедливой России" Александра Коропачинского. 

На прошлой неделе мы договорились с Александром Коропачинским о направлении наших наблюдателей на избирательные участки. Сейчас процесс оформления уже запущен. Причем, он кандидат очень открытый, не сидящий в отличие от некоторых лидеров общественного мнения за спинами сотрудников своего штаба.

Сегодня стало понятно, что Александр Коропачинский по факту стал единым оппозиционным кандидатом на выборах мэра Красноярска, повторю, одного из важнейших российских городов. Даже коммунисты, выдвигавшие на выборы кандидата Осколкова, заявили о поддержке Коропачинского. 

"Демократический выбор" также выражает поддержку Александру Коропачинскому, желает ему победы и предоставляет своих наблюдателей для обеспечения честных выборов, выгодных как раз оппозиционному кандидату. В случае победы мы готовы оказывать Коропачинскому поддержку в его деятельности на посту мэра Красноярска. 

Для нас тут важно три момента. Во-первых, праймериз и определение единого оппозиционного кандидата по их итогам, а не в результате закулисных договоренностей. Во-вторых, кандидат на деле доказывает, что для него честные выборы это не пустой звук и он готов за них бороться с жуликами и ворами. В-третьих, он весьма успешный крупный бизнесмен, имеющий богатый управленческий опыт. Такой кандидат имеет реальные шансы на то, чтобы нанести поражение кандидату от партии жуликов и воров.

Поэтому мы призываем своих членов и сторонников в Красноярске проголосовать за Александра Коропачинского. Также обращаемся ко всем политическим силам, в том числе и к членам протестного движения, с просьбой объединиться вокруг этого кандидата в мэры с целью создания максимально широкой коалиции против партии жуликов и воров. Именно в регионах мы имеем сейчас уникальный шанс для постепенного отбора у нее власти.

Практическую поддержку кандидату вы можете оказать записавшись в наблюдатели.

Запишись наблюдателем на выборы в Красноярке!


  • 1
Питерское отделение хотело бы больше информации о кандидате Коропачинском.
Возникает вопрос о поддержке этого кандидата ДемВыбором
http://spb-demvybor.livejournal.com/41104.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account