demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О "лидере" протеста и ненасильственных формах борьбы.
mil_petr wrote in demvybor
Оригинал взят у mil_petr в О "лидере" протеста и ненасильственных формах борьбы.
Немного об этом посте http://jenya-khimles.livejournal.com/83851.html

Если кто-то не понимает, то банковская система - это кровеносная система всей экономики. Если кто-то не понимает, Сбербанк - это половина банковской системы. Это, кстати, очень плохо. Я вообще сторонник, что Too Big to Fail существовать не должно. Если кто-то не понимает, к чему может привести массовый (отмечу это слово, массовый это намного больше 10 000 человек, тот максимум, который может мобилизовать этот пост) отток вкладов из Сбербанка, то я объясню. Ляжет вся банковская система. ВСЯ. А за ней и ВСЯ экономика.
Хотите забрать денежки из Сбера, да, пожалуйста, только не забудьте, что тогда Сбербанк не сможет исполнить вашу платежку по ЖКХ, не сможет заплатить своим банкам контрагентам по обязательствам, не сможет зачислить пенсию пенсионерам, не сможет осуществить платежи своих клиентов, промышленных предприятий по всей стране, потому что у него нет краткосрочной ликвидности. Но так не может быть, поэтому Сбербанк начнет агрессивно искать ликвидность на рынке - занимает на рынке, ставки улетят очень высоко, рынок межбанковского кредитования закрывается, начинает продавать активы, не выдавать новые кредиты. Падение цен на все российские акции, облигации неизбежны - подзабытое слово margin call опять на передовицах газет. А где же взять деньги на margin call, если ставки в небесах, а рынки закрыты? Да, конечно, тут вмешивается ЦБ. Но у него выход один. Заливать беззалоговыми кредитами, а попросту печатать деньги, которые естественно обесцениваются, курсы валют растут. Народ, который утром бежал с выпученными глазами за деньгами, чтобы снять свои деньги, понимают вечером, что на те бумажки, стремительно обесцениваются. У вас есть знакомые в Белоруссии? Спросите их, про это. Они хорошо это помнят. Только помните, что Белоруссии мы помогли, они маленькие. Нам никто не поможет. Никто.
Кто же пострадает больше всего от этого?
Богатые граждане или чиновники? Конечно, нет. У многих из них есть заграничные счета и спец. обслуживание в банках. Им не надо стоят в очередях ночами. Они успеют во-время перевести свои накопления в иностранные банки, сохранив их.
Пенсионеры и малообеспеченные ? Да им станет жить хуже. Но они и сейчас живут не припиваючи. Падение их качества жизни будет, но оно не будет сильным. Но они и еще получают какую-то помощь от государства пенсии и пособия.
Больше всего пострадает тот мифический средний класс, к которому обращается автор поста.
Все накопления обесценились. Владельцы малого и среднего бизнеса разорены. Никто не покупает айфоны никто не пьет кофе в кафе, не покупает путевки в Италию, средства застряли в лопнувших банках. Служащие уволены. Кому нужны аналитики, консультанты, IT- специалисты, HR-менеджеры?
Технику в Химкинском лесу растащили на металлолом. Просека постепенно зарастает. Экологическая ситуация в ближайшем Подмосковье улучшается.

Вы хотите идти за таким лидером протеста?

  • 1
Чирикова в политике - дура.
Но в отношении Химлеса ее полностью поддерживаю и уважаю за упорство.

Я бы скорее сказал, что она не в политике здесь д**а, а в экономике скорее тогда уж. В отличие от Ганди.

а лидер протеста не обязан быть идеален и разбираться во всем. И "идти" пока вообще никто ни за кем судя по всему не собирается. А поддерживать там, где этот потенциальный лидер кажется компетентным и успешным - вполне можно.

Лидер протеста должен нести ответственность за свои слова и поступки. Конечно, он не обязан быть компетентным во всем. Но если ты к чему-то призываешь и не понимаешь к чему это приведет. Может надо сначала спросить у компететных людей, а потом уже призывать?

конечно, но он не обязан быть идеальным, он обязан обучаться. Не стоит считать тех, кого он призывает совсем уж баранами, которые, если Чирикова что-то ляпнула, тут же побегут выполнять.

Об этом и речь, что лидеры в кавычках.

ну по-вашему это так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account