demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Милов снова в эфире "Эха Москвы"
caunte wrote in demvybor
В программе Марины Королёвой "Поехали?" от 6 июня Владимир Милов рассказывает о собственном взгляде на чистоту улиц российских и зарубежных городов.

ВЛАДИМИР МИЛОВ: Я был в очень большом числе стран, городов. Наверное, городов 300. Ситуации разные. Скажем, в азиатских странах она более ужасная, хотя не во всех. Есть примеры, есть достаточно современные страны и города, где почище, в той же Малайзии, например. Российские города, конечно, очень тяжелое впечатление производят в этом смысле. Хотя это принято связывать с плохой погодой, с сезонностью, со снегом зимой и так далее.

Но можно видеть на примере других северных стран, где тоже снежно, что довольно дешевыми мерами можно не допускать того, чтобы города превращались в нечто похожее грязи по колено. Когда я был в Монреале, я увидел, как там зимой используют гранитную крошку, там никаких реагентов противных, никаких луж на улицах при нулевой температуре. Было уже тогда понятно, что это намного дешевле, чем все эти меры по борьбе со снегом, которые в Москве используются. Притом какая обстановка зимой в российских городах, вы прекрасно знаете: и сугробы, и грязь, и лужи, и всё это не убирается, еще соль и реагенты добавляют проблем.

Я думаю, что общий вывод такой: дело не в экономике и не в дороговизне, а дело в культуре, в образе жизни, в культуре общежития, в управленческой культуре. Я постепенно видел за последние 20 лет, как культура так или иначе распространяется с западного мира на другие страны. Это во многом еще связано с людским опытом, когда люди ездят, видят, как это нормально организовано, как можно сделать, чтобы города были аккуратные, чистые, красивые. Я думаю, что вопрос культуры ключевой, он намного важнее в данном случае, чем деньги и экономика.


Полный текст, видео и аудио выпуска можно прочитать, посмотреть и послушать здесь.

  • 1
А говорите, что не зовут :)

это было записано в тот же раз, когда я приходил на эфир 28 мая. единственный раз за полгода.

ну я бы сказал, что вопрос культуры вообще ключевой, не только в чистоте улиц :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account