demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Жулики и воры пилят не только бюджеты но и деревья!
vmaslaev wrote in demvybor

Правительство Москвы некоторое время назад решило реконструировать шоссе Энтузиастов. Это дело несомненно благое. Данное шоссе одна сплошная пробка. Утром там пробка в центр, в обед пробка в обе стороны. Вечером как повезет, но везет редко, пробки в обе стороны – обычный вид на этом шоссе.

Я в этом районе живу 6 лет, и каждый день вижу примерно такую картину:

01_Пробка на шоссе4

Однако предложенный проект расширения вызвал многочисленные возмущения жителей, многие месяцы хождения по инстанциям, сборы подписей, митинг и круглосуточная охрана своих домов…



Но обо всем по порядку, воспользуемся Яндекс.Картами и посмотрим на участок шоссе между домом 56 и Новогиреевской улицей.

02_Карта

Мы видим дома с юга. На севере параллельно шоссе идет трамвайная линия. В отдалении от трамвайной линии – редкие постройки стадиона. Кроме них с севера к шоссе примыкает раскинувшийся на много километров бескрайний Измайловский лесопарк. Казалось бы, ситуация для расширения благоприятнее некуда, сразу за трамвайной линией можно построить 3-4 полосы и пустить по ней поток в центр. А по текущим полосам – ко МКАДу. Немножко пострадает стадион, но ему можно компенсировать землю за счет лесопарка. Немного станет меньше сам лесопарк – но тут уж ничего не сделать, с пробками бороться надо. Самое главное в этом варианте, то что он никак не затрагивает жителей южной линии домов.

Ах, да. Еще хотят скоростной трамвай из Балашихи пустить – это тоже можно замечательно сделать севернее, по парку.

Однако, наша власть в очередной раз продемонстрировала талант скудоумия. По настоящему варианту предлагается расширять шоссе не в сторону парка в сторону жилых домов.

01_Схема

Как мы видим из схемы выше, 26 метров придомовой территории и два ряда деревьев закрывающие дома от шума исчезнут, вместо них нам «подарят» две полосы шоссе, а еще боковой съезд на который будет выводится съезд с эстакады ЧТК – читай, этот проезд будет постоянно забит потоком не хуже шоссе.

Ай спасибо вам, родные чиновники! Три тысячи жителей просто мечтают, чтоб шоссе находилось в трех метров от их кроватей!

А теперь события дней нынешних. Бурная реакция жителей привела к сомнениям, и проект реконструкции до сих пор не утвержден. Есть неплохие шансы, что проект пересмотрят, и шоссе не будут двигать к домам. Но походу этот вариант не позволяет неким чиновникам всласть поворовать – мы видим резкую активизацию деятельности рабочих. Без оформленного проекта, без надлежащих документов и разрешений они начинают массово валить деревья вдоль жилых домов. Вот тут пилят деревья вдоль дома №56:

04_Пилят

Граждане вынуждены выходить на улицы и лично прогонять рабочих, которые в ответ кроют их матом и угрожают насилием. Вот тут прогнали рабочих у дома 66/1, но несколько деревьев они успели спилить:

05_Пилят

На фото ниже идет ругань с бригадиром из компании ЗАО «ПК Термосервис», который открытым текстом говорит «Мне все пох, будете тут стоять я вас трактором буду давить, наверху все схвачено, никто за вас не вступится»:

06_Пилят

Про компанию, кстати, можно найти очень даже не лестные отзывы.

Мы постоянно вызываем милицию, миграционную службу. Они прибывают крайне медленно, забирают рабочих, но через полчаса рабочие возвращаются. Однако рабочие при людях не пилят – у них нет никаких разрешений на это. Но как только никого нет, они сразу же валят деревья сколько успевают. Практически идет позиционная война. Граждане постоянно дежурят на улице по очереди, рабочие бегают с бензопилой туда сюда, мобильные группы их преследуют на велосипедах.

На фото, один из пунктов обороны, сегодня 29 июня:

07_IMG_1121

Сколько это все продлиться – неизвестно. Но мы здесь живем, деваться нам некуда и будем стоять до конца!

08_IMG_1124

Кратко, наши требования изображены на этом плакате:

09_IMG_1122




  • 1
Сначала - небольшое замечание: сам я несколько лет назад работал в одном из этих же домов, поэтому ситуацию знаю.
При лесопарке на другой стороне шоссе и основательно озеленённых дворах эти удушенные выхлопными газами деревья не представляют никакой особой ценности.
Защиты от шума и выхлопных газов они тоже не дают. Надо не "зелёные насаждения защищать", а требовать от властей денег на стеклопакеты и вентиляционные установки для квартир. Именно вентиляционные установки, а не на бытовые кондиционеры, которые не работают зимой и фильтры имеют "никакие".
Теперь по сути вопроса о реконструкции шоссе.
Проблемы шоссе Энтузиастов - "бутылочное горло" путепровода у окружного проезда, "частокол" светофоров от улицы Плеханова до Новогиреевской и крайне плохая связность его с другими частями дорожной сети.
Последнее стоит пояснить отдельно.
При езде в центр повернуть направо до путепровода у Окружного проезда можно только:
- на Большой Купавенский проезд - узкий, с кучей светофоров и вечными пробками;
- на Главную аллею - узкую, с жуткой пробкой на нерегулируемом Т-образном перекрёстке посреди неё и "мышеловкой" в конце аллеи - на продолжении Первомайской улицы.
При езде из центра поворотов направо много, но все они приводят в итоге на Новогиреевский путепровод, перегруженный почти в любое время суток.
Эти проблемы расширением проезжей части "не лечатся." Нужны развязки, сложные схемы организации движения и т.д.

эти удушенные выхлопными газами деревья не представляют никакой особой ценности.
==========

Я, как биолог по первому высшему образованию, заверяю вас что это не так, и роль этих деревьев в поддержании экологии колоссальная. Это 2-3 ряда больших деревьев, которые принимают на себя большую часть пыли и выхлопных газов.
С остальным согласен. Проект не продуман, и его однозначно надо менять.

Добавил видео, как незаконно пилят деревья http://vmaslaev.livejournal.com/1043.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account