demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Завтра вносим в гордуму петицию о возврате прямых выборов Главы Челябинска
Маротта
hypothesorigin wrote in demvybor
Оригинал взят у hypothesorigin</lj> в Завтра вносим в гордуму петицию о возврате прямых выборов Главы Челябинска
Оригинал взят у tabalow в Завтра вносим в гордуму петицию о возврате прямых выборов Главы Челябинска
Итак, мы продолжаем борьбу за прямые выборы главы Челябинска.
Завтра, 6 июля в рамках правотворческой инициативы граждан мы с Константином Жариновым, как уполномоченные представители инициативной группы "Вернем выборы мэра", намереваемся передать в Челябинскую городскую Думу петицию с требованием вернуть в городе прямые выборы Главы города, отмененые 2 года назад.

Вместе с петицией мы также передадим и проект решения городской думы о внесении изменений в Устав города Челябинска, ликвидирующие должность сити-менеджера (Главы Администрации города) и возвращающие выборы Главы города всем населением города Челябинска. Помимо этого мы предлагаем ввести в Устав города норму, ограничивающую возможности для любого лица занимать должность Главы города более чем два срока (ВСЕГО, а НЕ подряд!!!). Кроме того мы счтитаем, что необходимо внести изменения в Устав города, согласно которым любое изменение структуры органов местного самоуправления могло бы проводиться исключительно с учетом мнения жителей города путем проведения местного референдума. Это напрямую вытекает из прошлого скандального решения депутатов, отменивших прямые выборы мэра без учета мнения гражждан и моего обращения по этому поводу в суд. Напомню, что в настоящее время подобные изменения утверждаются исключительно депутатами городской думы.

Утверждая текст петиции, инициативная группа жителей Челябинска отметила, что «конкурсная система замещения должности главы администрации не только не сделала систему городской власти более эффективной, но напротив – привела к её полной деградации. Мы столкнулись с многочисленными инициативами администрации, охарактеризовать которые иначе как самодурство невозможно. Это и массовое уничтожение деревьев, и активизация уплотнительной застройки, и уничтожение объектов культуры, и многие другие нелепые и бессмысленные решения. Становится все более очевидным сращивание городских властей с криминалом, повседневной стала практика нарушения гражданских прав и свобод».

«Мы считаем, что любая власть, которая не была избрана гражданами, является нелегитимной. Мы считаем, что только избранная власть является законной властью. Мы считаем, что власть должна нести ответственность перед народом. Мы считаем, что необходимым условием формирования ответственной власти является проведение выборов», - заявляют члены инициативной группы «Вернем выборы мэра».

По существующему сейчас в городе Челябинске положению после внесения петиции и проекта решения в городскую Думу инициативная группа должна будет собрать не менее 1 тысячи подписей горожан в поддержку своей инициативы, после чего эту общественную инициативу обязаны будут рассмотреть городские депутаты на своем заседании.

ВНИМАНИЕ! Желающие оказать поддержку (моральную, финансовую, организационную и т.п.)инициативной группе в сборе подписей и агитации прошу связываться лично, либо оставлять свои координаты.


?

Log in

No account? Create an account