demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
"Демвыбор": отчет о проделанной работе
v_milov wrote in demvybor
Небольшой отчет о проделанной за последнее время работе перед краткой летней отпускной паузой.

Разумеется, важнейшей задачей для нас сейчас является регистрация нашей политической партии. Мы провели чрезвычайно солидный и успешный учредительный съезд нашей партии 26 мая, создали 46 региональных отделений (ведется работа по созданию большего числа отделений в субъектах РФ, но мы решили не тянуть с подачей документов в Минюст, т.к. 46 достаточно для регистрации). Документы нашей партии в Минюсте, ждем ответа по регистрации партии "Демократический выбор" к концу июля. (Всем кто спрашивает, как отвечать по срокам регистрации партии - вот так и отвечайте.)

Сразу после получения ответа Минюста по нашей регистрации мы соберем заседание Федерального политсовета партии, где обсудим стратегию участия в предстоящих выборах. Этой осенью пройдет не так много по-настоящему интересных выборных кампаний, и у нас нет необходимости выставлять где-то свои партийные списки уже в этом октябре - скорее всего, мы будем делать это в следующем году. В важнейших выборных кампаниях октября этого года мы будем сотрудничать с "Яблоком".

Главная кампания осени - выборы областной думы в Саратове, где мы уже сформировали предвыборную коалицию с партией "Яблоко". Итоги освещения нашей с Сергеем Митрохиным поездки в Саратов 24 июня были очень позитивными, реальность шансов демократической коалиции пройти в Саратовскую облдуму подтверждает даже бывший губернатор области Аяцков, ныне верный союзник Вячеслава Володина. В Саратове команду "Демвыбора" в предвыборной кампании будет возглавлять лидер нашей саратовской организации, предприниматель Миша Акимов.

Помимо Саратова, мы намерены участвовать в выборных кампаниях в Удмуртии, Твери, Ярославле, Калининграде, Башкирии. Более точное понимание спектра регионов, где мы сосредоточим усилия на предвыборных кампаниях осенью, придет ближе к августу - тогда мы и ответ от Минюста получим, и обсудим стратегию выборных кампаний на Федеральном политсовете нашей партии.

Более интересная серия выборов, конечно, будет в следующем году - Иркутск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, областная дума в Ярославле, и много еще чего.

От наших коллег в регионах, особенно тех, где в ближайшие полтора года планируются выборы, мы ждем предложений и идей по планам работ и содержанию агитматериалов, которые мы для вас будем печатать. Планируем издавать спецвыпуски нашей газеты "Свободная речь" для всех регионов, которые попросят об этом и дадут нам материалы в газету по местной проблематике. Будьте активнее, коллеги.

Что касается работы с регионами, то мы планируем и еще много чего делать в ближайшее время - лично ездить в регионы для встреч с активистами и проведения агитации (я, например, после возвращения из короткого отпуска сразу же собираюсь поехать в Ростов-на-Дону, Астрахань, Выборг), помогать в проведении региональных соцопросов, оказывать регионам методологическую помощь - в частности, планируем отправить нашего опытного избирательного политтехнолога Сергея Беспалова с серией поездок по регионам в сентябре для помощи в строительстве отделений партии.

Приоритетом для нас в региональной и местной повестке дня, конечно, является работа в Москве. Здесь через 2 года, в 2014 году, предстоят выборы Мосгордумы, которые, вне сомнения, станут главной ареной политической борьбы в стране в "межсезонье" между федеральными выборами. Мы уже активно обсуждаем подготовку к выборам в Мосгордуму, провели несколько совещаний на эту тему и в ближайшее время продолжим обсуждать этот вопрос с нашими сторонниками. У нас формируется очень хорошая команда потенциальных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые активно работают в своих районах - помимо меня, это муниципальные депутаты Антон Долиденок, Миша Песков, Сергей Вдовин, Сергей Трифонов, а также целый ряд других коллег. Кстати, отчеты Антона anton_dolidenok Долиденка, Михаила peskow Пескова и других наших активистов (например, Валеры vmaslaev Масляева) об их активной работе в своих муниципальных районах вы можете регулярно читать в этом сообществе, если хотите прочесть, пройдитесь по архиву последних месяцев. Призываем других наших активистов также активнее писать в сообщество о своих местных делах.

Важным вопросом в московской повестке дня является инициатива московской мэрии по расширению полномочий местного самоуправления в городе. Этот вопрос чрезвычайно важен для нас. Сейчас мэр Собянин внес в Мосгордуму проект закона "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы", предусматривающий расширение полномочий муниципальных депутатов в городе. Мы считаем это шагом в правильном направлении и ведем с мэрией Москвы на эту тему активный диалог - в частности, к конце мая обсуждали эту тему на специальном совещании заммэра Москвы А.Раковой и главы городского Департамента территориальных органов исполнительной власти В.Шулениным с представителями "Демвыбора". Мы считаем, что шаги мэрии по расширению полномочий муниципальных депутатов в Москве - правильные, хотя при этом полномочий нужно передавать больше. Намерены отстаивать эту точку зрения в дальнейшем диалоге.

Помимо всего этого, мы еще много что делаем. Окончательно встал на ноги наш дискуссионный клуб под руководством Анатолия chumanskiy, который, я считаю, является лучшим клубом дебатов на сегодня в Москве. Недавно мы расширили его формат и, помимо молодежных дебатов, решили проводить еще и ВИП-дебаты - премьерой этого жанра стали мои дебаты с правозащитником Александром Верховским ("Центр Сова") по 282 статье Уголовного кодекса. Дебаты, на мой взгляд, получились блестящими. На ближайшее будущее у нас есть весьма интересные идеи и договоренности по очень крутым дебатам, уверен, мы не дадим вам соскучиться. Помимо дебатов мы проводим и другие дискуссии интеллектуального плана - такие, как недавние встречи с политическим философом, профессором Йеля Борисом Капустиным по перспективам капитализма, или американским политологом Дэниелом Трейсманом.

Мы стараемся активно привлекать внимание общественности к проблеме политзаключенных и продолжаем заниматься делом Даниила Константинова.

Мы оказались единственными, кто от слов перешел к делу и подал в суд на телекомпанию НТВ за клеветнический фильм "Анатомия протеста" - хотя пока судебный процесс идет ожидаемо не в нашу пользу, но мы настроены на продолжение борьбы.

Наши наблюдатели в прошедшем месяце участвовали в наблюдении на выборах мэров Красноярска и Омска. Мы раздавали рабочим "Уралвагонзавода" наш доклад о фальсификациях на выборах 4 марта во время визита Путина в Нижний Тагил и посещения им завода (огромное спасибо нашему лидеру в Екатеринбурге Александру Кислову за организацию этой акции). Мы помогаем предпринимателям бороться с рейдерством, а родителям учеников московских школ - бороться против их неправомерного укрупнения.

Мы участвовали в антипутинском шествии 12 июня в Москве, и в то же время настроены на трезвое и критическое осмысление судьбы протестного движения - подробнее читайте здесь.

В общем, мы много что делаем. Я рад, что наши ребята в последнее время активно прорывают информационную блокаду и все активнее проявляются в СМИ - Игорь drandin громит молодогвардейца Бурматова в дебатах на РСН, Кирилл viking_nord Шулика печатается на портале "Свободная пресса", подкасты Дмитрия mcdikiy Кириллова выходят на "Особой букве".

Впереди у нас много важной работы. Если вы хотите активно участвовать в ней, пишите нам на demvybor (at) demvybor.ru, или непосредственно региональным координаторам. Ждем вашей инициативы.

Ну и не забывайте помогать нам финансово. Это тоже очень важно.

  • 1
Вперед! Удачи!

Отлично. Отмечу еще и наш новый проект, которым занимается Оля Падерина - английский дискуссионный клуб Демвыбора

Так, надо срочно возвращать своё присутствие в СМИ)

мне очень интересно, что еще делает молодежный Демвыбор, кроме дискуссионного клуба.

Телепрограмму :).

главная задача - поиск сторонников среди молодежи. Чуманский с этим делом блестяще справляется, очень много молодых людей пришло в ДВ в последние месяцы благодаря его деятельности, и теперь активно у нас работают, несколько рег.отделений даже создали благодаря им.

неплохо. но предлагаю поговорить еще и о том, что нужно будет сделать в ближайшее время. ибо впереди первые для нас выборы, и от их итога сильно зависит будущее нашей партии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account