demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Написал про катастрофу в Крымске в "Свободной прессе", что называется, в зеркале социальны
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Написал про катастрофу в Крымске в "Свободной прессе", что называется, в зеркале социальных сетей

9 июля 2012 года 12:41
От Чернобыля к Крымску
Общество изменилось, власть - нет
Текст целиком >>>


В сравнении чернобыльской аварии можно посмотреть, как социальные сети мешают врать власти и скрывать последствия природных и техногенных катастроф. Но информационные технологии изменили общество, а не власти, они в России остались прежними и по-прежнему мечтают о монополии на информацию. Но им не повезло, время нынче другое. Они не смогут списывать все, как в советское время, на проявления буржуазной пропаганды.


  • 1
социальные сети может быть пока и мешают власти врать, но одновременно, к сожалению, сами порождают уйму не проверенной, сомнительной информации.

Надо уметь фильтровать ее.

Если идёт огромная информационная волна, её быстро не отфильтруешь, всегда нужно время что бы разобраться в ситуации, так что социальные сети не панацея.

Речь в том, что они хороший побудительный мотив для власти не скрывать правду.

Если есть привычка врать, то никакие побудительные мотивы скорей всего не остановят.

При этом соц.сети одновременно и новый механизм распространения вранья, в том числе и для власти. Различного рода группы по распространению дезинформации в них уже существуют провластные, и надо ожидать их усиления со временем по мере того как будет осознаваться сила сего механизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account