demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Путин уточнил, кто такие иностранные агенты
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Путин уточнил, кто такие иностранные агенты
Вскоре после совещания в Кремле законопроект об НКО обсудил на своем заседании и профильный комитет Госдумы (комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций). Он рекомендовал во втором чтении законопроекта об НКО вывести из-под его действия зарегистрированные в России религиозные организации, госкорпорации и бюджетные учреждения.

«В частности, мы предлагаем исключить из закона все зарегистрированные религиозные организации, государственные, бюджетные и муниципальные, госкорпорации, а также НКО, занимающиеся искусством, благотворительностью, здравоохранением, наукой, профилактикой и охраной здоровья граждан, социальной поддержкой материнства и детства. Также под определение иностранного агента не подпадут оказывающие социальную поддержку инвалидам, пропагандирующие здоровый образ жизни, физкультуру, спорт, защищающие животный и растительный мир», – сообщил Нилов.

Отсюда

А я ровно об этом и писал... Они бы запретили деятельность в России всех фондов типа Фонда Форда, Фонда МакАртуров и т.д. Но власти сами кормятся с рук этих фондов. Это делают и ВУЗы, и государственные научные учреждения, и даже Министерства, например, Минфин и Минэнерго. Минобороны же вообще деньги от Пентагона на уничтожение химического оружия получает. 

И вот теперь если деньги от американцев получит Минфин и Минобороны, они не будут считаться иностранными агентами, даже "Газпром" не будет считаться, а если из тех же источников деньги получит, например, ассоциация "Голос" или Комитет солдатских матерей, то их сразу официально запишут в наймиты Запада. 

И не обольщайтесь насчет организаций, занимающихся благотворительностью, здравоохранением и охраной животного мира. Мало найдется организаций, чья уставная деятельность ограничивается только охраной зверюшек, если же там прописано, например, "мониторинг состояния водных ресурсов и гидротехнических сооружений" или "мониторинг нарушения экологии нефтяным компаниями", они сразу теряют иммунитет от статуса иностранного агента, потому что подобная деятельность уже априори будет считаться политической.



?

Log in

No account? Create an account