demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Надо помочь хорошему человеку
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Надо помочь хорошему человеку
В Крымске проживала замечательная женщина, настоящий правозащитник Валентина Леонидовна Бабынина, которая возглавляет Крымскую районную организацию солдатских матерей "За сыновей". Ее в городе знают все, чьи сыновья призывались или служили в армии, потому что она совершенно бескорыстно помогала всем, кого по беспределу хватали на улице и везли на сборный пункт, избивали в армии до полусмерти или тем, кто получал сына в цинковом гробу. В городе, да и в крае, она очень уважаемый человек.



Вот только несколько сообщений прессы о ее деятельности.

"Сегодня в России нет армии, которая может защитить страну. Раньше в армии было плохо, а стало еще хуже", — рассказала Валентина Бабынина.

Валентина Бабынина (Организация «За сыновей», г. Крымск, Краснодарский край) провела опрос в двух воинских частях. Из двадцати солдат-срочников 17 пояснили, что их паспорта находятся у командиров. Отметим, что все контрактники сказали, что паспорта у них либо на руках, либо дома.

Опубликован доклад «Лишний солдат. Принудительный труд в Российской армии»

Я не зря написал, что она в Крымске проживала. Ее дом полностью разрушен, она чудом спаслась благодаря сыну, который успел отогнать машину на небольшой холмик. Из всего имущества у нее остался только паспорт, все остальное пропало. Сейчас ей какие-то вещи дали родственники, у которых она проживает. Компенсацию в 10 тысяч рублей ей не дали, потому что она не подписала бумагу о том, что ее оповестили о наводнении в 22.00 6 июля. По этой же причине ее не включили в списки пострадавших, которым положены обещанные Путиным выплаты и восстановление жилья.

Конечно, мы это дело просто так не оставим, будем добиваться того, чтобы права Валентины Леонидовны были восстановлены. Она сама до сих пор больше переживает за призывников, чьи медицинские документы утонули в его доме. 

Вот ее сообщения, написанные из Крымска в эти дни.

Чувствую себя неважно. Помощи нет и думаю, что без вмешательства каких-либо сил не будет Меня даже в списки не включили. На комсомольской мой единственный дом пострадал.

СОСЕДИ СЕГОДНЯ ПРИЮТИЛИ МЕНЯ НА НОЧЬ И ТУТ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАПИСАТЬ. ДОМ МОЙ НЕ ПОСТРАДАЛ, ЕГО ПРОСТО НЕТ. НЕТ И ВЕЩЕЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ. МЫ С СЫНОМ СПАЛИ В МАШИНЕ, ОН ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО УСПЕЛ СДЕЛАТЬ. И СПАСИБО МОЕМУ СЫНУ,… ОН СПАС МЕНЯ, Т.К. ЕЩЕ БЫ НЕСКОЛЬКО МИНУТ И ВСЕ. КОГДА ОН МЕНЯ ВЫВОДИЛ, ВОДЫ БЫЛО УЖЕ ПО ПОЯС. ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИБЫЛА ВОДА. У НАС ЭТО УЖЕ СЕДЬМОЕ НАВОДНЕНИЕ, КОТОРЫЕ МЫ ПЕРЕЖИЛИ, НО ДЛЯ НАС ОНО САМОЕ СТРАШНОЕ. МЫ ТЕПЕРЬ БОМЖИ И ДО НАС НЕТ НИКОМУ ДЕЛА. ПООБЕЩАЛИ ПОМОЩЬ 10 Т.Р., НО ДАДУТ ЕЕ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ПОДПИШЕТ, ЧТО БЫЛИ ОПОВЕЩЕНЫ И САМИ ОСТАЛИСЬ В ДОМЕ. Я НЕ ПОДПИШУ ЭТО, ЗНАЧИТ МНЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ.

Я понимаю, что сейчас очень многие собирают деньги пострадавшим, открыто много счетов, я лично переводил на них деньги. Но тут я призываю вас помочь конкретному человеку, который всю свою жизнь бескорыстно помогал людям, а теперь сам нуждается в нашей помощи. Ей нужны самые необходимые вещи - одежда, лекарства, продукты, надо ездить по чиновникам, чтобы отстроить дом, в это время ей надо где-то жить. Поэтому я прошу вас о помощи. 

Кошелек на сервисе Яндекс-деньги 41001543305877.

Все деньги будут переданы Валентине Бабыниной, а отчеты размещены.


Страничка Валентины Бабыниной в Фэйсбуке



?

Log in

No account? Create an account