demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Чем занимаются некоторые волонтеры в Крымске
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Чем занимаются некоторые волонтеры в Крымске
http://krispotupchik.livejournal.com/390797.html#comments

По поводу этого рассказываю, хотя мне жутко противно это об этом говорить, но речь касается сбора пожертвований, поэтому расскажу, а в следующем посте дам отчет по собранным средствам.

1. Письма Валентины Бабыниной. Она их мне не отправляла, отправляла их руководителю Орловского комитета солдатских матерей Татьяне Михайловой. Наверное, и мне бы отправила, но ее компьютер утонул и находится под разрушенным домом, уж чей адрес нашла, тому и написала. Главное, что она потом мне все подтвердила по телефону, поэтому не давать их не было никаких оснований, это куда проще, чем писать пересказ телефонного разговора о том же.

2. По поводу расписки по получению денег. Об этом говорили в Крымске многие, информация ровно об этом же писал в "Коммерсанте" от 10 июля Олег Кашин со ссылкой на Полину Налиушкину, понятно, жительницу Крымска. Если говорить об этой истории развернуто, то кто-то якобы прочитал под чем людей заставляют расписываться. Оказалось, что под тем, что их оповестили о наводнении. Пошел слух, та же Валентина Леонидовна заявила каким-то пришедшим людям, что ничего подписывать не будет, после чего они ушли, зачем приходили, неясно, вряд ли люди в стрессе станут допытываться до истины, кто зачем пришел и почему ушел. Такие вещи, конечно, надо ловить за руку, на диктофон записывать разговор и снимать бумагу на камеру. Но диктофоны и камеры у людей уплыли, поэтому визуального подтверждения этой информации нет, хотя в Крымске об этом и говорят. Главное, что, можно не сомневаться, более этого не будет. Но то, что нашисты сильно возбудились по этому поводу, как бы намекает нам, что не все так просто. Но обвинить волонтеров в том, что это они не просто пустили слухи, но чуть ли не сами ходили и заставляли расписываться, могут люди только с сильно воспаленном воображением.

Тем более изначально ресурсы, близкие к их кураторам писали о том, что оповещение было, теперь язык засунули себе в одно место, потому что глава МЧС Пучков признал, что его не было. Однако, в таком случае, как они писали, мэра надо судить... Мэр там единоросс, "набравший" на выборах 95% голосов и он даже не снят с должности, снят только глава района, но тоже под суд не отдан. Ну что, потребуем их судить, а?

Далее по другой, но важной теме. Очень хорошо, что вчера ушла в сеть информация о том, что людям платят не 10 тысяч, а 8333 рубля. Кремлевские блогеры изошли говном уже, что это не налог в 13%, да это и неважно, важно, что сегодня люди стали получать по 10 тысяч на каждого члена семьи. Не написали бы в Интернете, так бы и получали по 8333 рубля. Кстати, у меня вопрос, а тех, кого обманули, будут доплачивать?

3. Как снимался ролик? Первое, что говорили люди, снимавшие ролик, как вам типа не стыдно передавать такую информацию в Москву, вы не боитесь, как же так, и все такое прочее. Это они Валентине Бабыниной говорили. Что они говорили соседям, остается только догадываться. Да, я думаю, вы и догадались уже... Поэтому вам еще и не того наговорят. Кстати, надо бы ребят попросить поставить ответ Бабыниной на вопрос о Ткачеве. Вообще странные люди, кто-то ездит завалы разбирать, а кто-то накидывается с камерой на людей, которые и так в стрессе. Представляете, чтобы якобы разоблачить оппозицию, сторонники Путина не брезгуют даже допросами людей, попавшими в беду! Причем, делали они это совершенно нагло, безо всяких предупреждений. Ну как так можно... Ну а то, что оставили про Путина и вырезали про Ткачева, это вообще как бы в порядке вещей.

4. Текущая ситуация. Сегодня общался с одним из начальников всей этой братии депутатом Госдумы Робертом Шлегелем. Он сам взялся помочь Валентине Бабыниной по вопросу включения в список на компенсации и на восстановление жилья, а также подал заявку на разбор рухнувшего дома. МЧС и волонтеры его не могут разобрать, нужны строители. Шлегель сам взялся за это дело и мне все равно нашист он или еще кто, надо просто человеку помочь. Я буду с ним на связи и держать в курсе ситуации. Это нормальная работа, с камерами он не бегает, отложил на время политические разборки и занялся делом.

Выяснилось, что председателя Комитета солдатских матерей Геленджика по телефонам горячей линии говорили, что Бабынина погибла, а потом, что пропала без вести. Это я о том, что в списках бардак, они мало общего с реальностью имеют и, возможно, правы те, кто говорит, что жертв больше.

Ей привезли одежду из Краснодара, местные правозащитники, она раздала все соседям, по размеру не подошло. Да и человек она такой, что в себе что-то в последнюю очередь возьмет. Сама она, кстати, живет у соседей, вернее, ночует, а сын ее в машине, которую чудом спас.

Ситуация громкая получилась, в субботу там будет Игорь Драндин, запишем и поставим рассказ Валентины Бабыниной о ситуации в Крымске. Вот придется на это время потратить, да, а что делать? Негодяи начинают лгать уже на жертв наводнения. Надо дать им слово и пусть их рассказ без купюр услышат пользователи Интернета. Мы на примере выплат 10 тысяч рублей, которые были превращены в 8333 видим, как это полезно.

З.Ы. Если хотите, отправьте это Потупчик или еще каким-то нашистам, я брезгую, люди вместо помощи потерпевшим бедствие кидаются на них с камерой.



  • 1
Кирилл, спасибо.
Многие тут говорили, что на время спасение у нас нет политических разногласий. Нет, они есть, но сейчас не время и не место заниматься этими разногласиями. Сейчас время помогать людям. Это и есть правило хорошего тона. Для всех действий есть свое время и место.

Я же говорю, сегодня общался со Шлегелем, он занят проблемами людей, какие тут политические разногласия? Причем, он нормально отнесся к моему звонку, спешил, но потратил на меня многое времени, обещал помощь. О видео он не знает ничего, как сказал. Да и не до него ему сейчас.

Я о том и пишу, что разногласия есть, но их сейчас нормальные люди не обсуждают. Ваш разговор с Шлегелем этому пример. Мы с тобой часто говорим об одном, но почему-то разными словами :).

А тут просто какие-то выродки реально пришли и начали рассказывать, как вам не стыдно, зачем вы даете такую информацию в Москву и т.д. А ведь даже государственная ГТРК "Кубань" об этом говорила, я ролик поставил. Не могут же все люди сговориться и врать специально, чтобы навредить Путину.

Не увидел в снятом ролике НИКАКОГО опровержения тому, что деньги выдавали под роспись, что было оповещение.
"... На пустом месте слухов не бывает."

Мало того, спасибо Потупчик, теперь я понимаю, как это было обставлено. Буду теперь и другим объяснять.
Меня, признаться, немного удивляло, что люди могли подписывать, что было оповещение. Хотя, ради получения денег могли найтись и такие.
А похоже про оповещение было написано мелким шрифтом.
Люди расписывались в получении денег, не замечая мелкого шрифта.

Самое интересное, когда я обсуждал со знакомыми такие условия получения денег, НИ ОДИН человек не засомневался,
что в нашем государстве такое возможно.
Вот НИ ОДИН не сказал, - "быть такого не может, чтобы наши власти при выдачи денег требовали роспись, что было оповещение".

"... ребята с Москвы и рассказывали, - "ребята смотрите всё, что написано мелким шрифтом. Не подписывайте, когда будут давай деньги".
В чем ложь?
Гы. В очередной раз нашистики выступают в роли ребЯтушки-обосрАтушки.
В чем-то даже их жаль, убогих.

----------------------
Мне вот интересно, когда и как власти будут сообщать о количестве погибших.
Общался с немалым количеством людей, НЕ имеющими доступа в интернет.
НИКТО не верит в 170 погибших.

По погибшим сейчас ситуация такая - никакой цифры нет точной, у каждого ведомства своя. И, кстати, этих женщин про количество погибших тоже спрашивали, а в ролик это не вошло.

Думаю, никто и не требует сейчас точной-точной цифры погибших.
Но отсутствие любой информации порождают слухи и преувеличения.

В том-то и дело, что не требуют, они сами говорят, все утверждено 171 человек.

Думаешь, цифра не изменится?
Ну, тогда точно звездец.

Теперь говорят, что это типа минимальное число.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account