demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Истерика по поводу Крымска...(дискуссионное)
aqualungmf wrote in demvybor
Оригинал взят у aqualungmf в Истерика по поводу Крымска...
Оригинал взят у malutka_du в полуночная колонка
Что-то с памятью моей стало. Точнее, с сознанием – как осознанием происходящего. Не могу понять смысла истерики по поводу «помощи голодающим Кубани».

Конечно, помочь терпящему бедствие человеку – естественная человеческая потребность. Типа протянуть руку, когда ближний, выражаясь обобщенно, угодил в болото, куда его засасывает на твоих глазах, или кто-то тонет, мерзнет, голодает. Спаси, обогрей, накорми, вступись за девушку, ребенка и вообще любого, кому угрожают отморозки. Тут вне обсуждения. Реакция на уровне генетики и инстинкта.

Но с Кубанью – случай не то что «особый», но – заставляет задуматься.

Лично я недоумеваю, отчего оппозиция с такой мазохистской настырностью лезет поперек батьки в пекло.

Давайте рассуждать логически. Есть более чем «специфический» регион. Краснодарский край. Где все поголовно – классические куркули, кулаки (как когда-то их называли), скопидомы – к тому же совковой закваски. Последнее обстоятельство делает их вообще непобедимыми. Такие в огне не горят и в воде не тонут. Реально.

Именно на почве такого коллективного менталитета и возникли Цапки, которые, как выяснилось, плоть от плоти и вообще генетически-экзистенциальное продолжение вскормившей их этнической общности.

Дальше цепочка простая – раз и навсегда установленная. Цапки выбирают Ткачева, который выбирает Путина с Единой Россией.

Других жителей на Кубани нет.

Краснодарский край – ментально-идеологическая суть, сердцевина, ось, квинтэссенция путинской вертикали.

И тут начинается недоумение.

Если Кубань олицетворяет собой путинизм в его оптимально-максимальном проявлении, то с какого бодуна оппозиция сломя голову бросается помогать Путину, его клевретам и верноподданным?

Не надо быть великим прозорливцем и интеллектуалом, чтобы понять простую и очевидную истину.

Ну поможете вы отстроить жилье пострадавшим собственникам (а на Кубани 90% населения живут в СОБСТВЕННЫХ домах). Люди вынут свои заначки (а на Кубани у каждого они ох какие), обрастут тачками, бытовой техникой, электроникой, огородами – и... пойдут дружно голосовать за Путина с Единой Россией.

Мало того, еще активнее будут требовать сжечь заживо Pussy Riot, а заодно отправить всех смутьянов на лесоповал.

К гадалке не ходи – именно так и будет.

И никто не вспомнит, кто первым бросился им на помощь.

Потому что в России своя, региональная система координат всегда ближе к телу, господа мазохисты из оппозиции.

Характерный пример (какие доказательства еще нужны?). Пока оппозиция в поте лица выкапывает грязь из частных подвалов Крымска, путинская вертикаль в Москве с завидным цинизмом принимает самые драконовские антиоппозиционные законы.

Не исключено, что по возвращении наиболее фанатичныи энтузиастам предстоит раскошелиться на штрафы, которые надолго подорвут ваш семейный бюджет. Интересно, на какую сумму вы наклеветали в своих фейсбуках и твиттерах.

Оно вам надо – намыливать веревку, на которой вас повесят?

Не кажется ли вам, что в случае масштабных, массовых, региональных бедствий население должно рассчитывать в первую очередь на помощь тех, за кого оно голосовало.

Как в мафиозных кланах (а Краснодарский край – административно-территориальное образование именно такого типа). Возникли проблемы – паханы-авторитеты и только они обязаны разрулить ситуацию.

Иные прочие (в данном случае носители иного мировоззрения и образа жизни) в таких случаях – лишние. Их присутствие на ЧУЖИХ похоронах по меньшей мере неуместно и нетактично.

Недаром бывалые шестидесятники заповедовали – со своим диссидентским уставом не суйся в совковый огород!

P.S. Особенно впечатлил истерично-восторженный текст некой оппозиционной дамочки о том, как на смотровой площадке суровые омоновцы дружно помогали ей паковать и грузить в машины собранную гуманитарную помощь.

Милая дамочка! Понятно, что Общее Дело погружает впечатлительного и романтически настроенного интеллигента в эйфорию. Но факт остается фактом. Посмотрите правде в лицо. Те же омоновцы в несколько ином контексте будут с тем же усердием размазывать вашу печенку по асфальту. Если не в прямом смысле, то в переносном – давая показания на суде.

  • 1
На сколько я понимаю тот же Крымск показывал примерно точно такие же результаты на "выборах" как и вся Россия в целом. Если исходить из логики пуская все кто голосовал за путина спасаются сами или пусть им на крайняк помогает пжив, то такую логику если её применять для крымска, то придется применять и для всей страны.

мне одному кажется, что автор выпил яду?

Уже двоим. В Гусь-Хрустальном, видимо, тоже куркули засели - отгородились на хуторах и отстреливаются от голытьбы, славя Ткачёва.

Между тем, в Крымске со взаимовыручкой всё в порядке, отсутствует мародёрство. По-человечески проявили себя не только граждане, но и полицейские с казаками. Вновь произошло горизонтальное объединение во время общей беды, никто не делил окружающих по роду, вероисповеданию, национальности, отношению к НАТО, частной собственности и даже партийной принадлежности - не до того, дело нужно делать.

А государства при ЧС и против криминала нет везде, кроме как в телевизоре. Для нормальной оппозиции, надеющейся побеждать на выборах, отставленная ножка и показательный плевок "на быдло", копошащееся среди разрушенных домов, лучший способ заслуженно занять место на свалке истории.

PS: кроме автора текста ещё один и перепостил. Иной раз жалею о своём гуманизме.


/* Для нормальной оппозиции, надеющейся побеждать на выборах, отставленная ножка и показательный плевок "на быдло", копошащееся среди разрушенных домов, лучший способ заслуженно занять место на свалке истории. */
лучше и не скажешь.

Если хотите дискуссии, то некоторые ваши тезисы неплохо бы подтвердить фактами.
Например, " Есть более чем «специфический» регион. Краснодарский край. Где все поголовно – классические куркули, кулаки (как когда-то их называли), скопидомы – к тому же совковой закваски." КК - очень большой неоднородный, многонациональный регион, где очень много мигрантов как внешних, так и внутренних. Ккбань и морское побережье - два разных государства.
"коллективного менталитета" и "на Кубани 90% населения живут в СОБСТВЕННЫХ домах" - не то что взаимоисключающие параграфы, но требует уточнения, как же так появился коллективный менталитет, при том что 90 пцт живет в собственных домах.
"Люди вынут свои заначки" - цифры, пожалуйста. Если вы не знаете, то 10 лет назад в тех же краях было похожее бедствие. Люди только-только отстроились заново, и тут опять.
Я не назвал бы жителей Кубани конформистами, но Путин - очень сильный кандидат в таких краях. Там интеллигентов не очень любят, а он и не интеллигент.

Отвечу, что фактами нужно тогда подтвердить и популярность Путина и ЕдРа как в общем у кубаноидов, так и в Крымске отдельно.

Я думаю, что реально Краснодарский край чуть выше среднего за Путина голосует.

Там проблема в чем: где-то к 2004-му году, зачистив последние нелояльные муниципалитеты: Сочи и Краснодар (в Краснодаре городскую думу ОМОН штурмом брал, а кандидатов КПРФ не допустили потом до выборов), опираясь на поддержку начальника УВД края, Кучерука, правившего там примерно как Ткачев, лет 10 (до скандала), был установлен жесткий авторитарный режим. Всех несогласных мочили так, что носа никто не высовывал. Зато с выборами поэтому была большая свобода: их можно было рисовать ни на кого не оглядываясь (формальная логика % может подводить: к примеру, в Москве в декабре 2011 г. было официально 46% а в Московской области 33% не потому что ЕР в Москве популярнее, а потому что фальсификации было больше, она была наглая и грубая во многих местах, просто рисовали). С 2008-го под Ткачевым стало чуть шататься кресло (отстранили первого зама Ремезкова, посадили соратника Дьяченко - бывшего зама и главу отделения Россельхозбанка, Кучерук попал под раздачу) - говорят, это козни претендентов на место Ткачева, но до выборных дел это еще не дошло. Люди не герои, не все готовы идти в партизаны. А там мало места для другой активности было.

В остальном я скорее согласен: никем не доказано и не показано, что помощь политическими активистами сирым-убогим помогает им привлечь их симпатии. Мы это и в Москве видели, как всякие дольщики звали на баррикады, когда им надо было решить частный вопрос, а как только власть чуть уступала оппозицию гнали и больше этих дольщиков никто нигде не видел. Но сложно осуждать коллег, которые просто по-человечески хотят сделать доброе дело, к тому же, они не требуют от нас коллективных действий.

Как некоторым танцорам вечно что-то мешает, так и некоторым политикам постоянно достается какой-то неудачный, неправильный народ.

Я думаю, что помощь пострадавшим людям (независимо от их политических взглядов) дело в любом случае хорошее. Просто следует различать гражданскую и политическую деятельность. Это чисто гражданская деятельность, не имеющая отношения к политике. И естественно эта деятельность не снимает политического вопроса о том, как добиться такой системы, чтобы помощи волонтеров при катастрофах вообще не требовалось бы.

Я как-то живенько представил себе, как автор во дворе или на лестнице встречает соседа, который, как автору известно, всегда голосует не так, как надо, и вообще гад и мерзавец. И этот сосед вдруг на глазах автора подворачивает ногу, падает и расшибается в кровь. И наш автор гордо проходит мимо и еще приговаривает "так тебе и надо".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account