demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
В Ярославль снова будут нужны наблюдатели
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в В Ярославль снова будут нужны наблюдатели
Сегодня у меня состоялся очень важный разговор с мэром Ярославля Евгением Урлашовым. Мы Евгения Робертовича, конечно, всячески поддерживаем на посту мэра и готовы помогать в его начинаниях, поэтому обсудили много чего - от управления имуществом до подготовки к футбольному мундиалю 2018 года.

Но главное о чем мне хотелось бы вам рассказать связано с выборами в горсовет. Впервые, наверное, в последние более чем десять лет независимых наблюдателей на выборы зовет не оппозиция, а власть. Мэрия Ярославля заинтересована в честных выборах местного муниципалитета и готова для этого помочь в организации независимого наблюдения, причем, это желание согласовано с избирательными комиссиями всех уровней. Так что второе воскресенье октября, помечайте себе, надо провести в Ярославле. До этого мы будем проводить учебу для членов УИКов, кандидатов в депутаты и наблюдателей. Одновременно договоримся с местными отделениями партий о выделении квоты для наблюдателей из Москвы и других городов.

Но повторю, задача не бороться за победу какой-то партии или кандидата, а за честные выборы, то есть фиксировать все нарушения и при этом даже как-то помогать советом членам УИКов провести выборы в соответствии с законодательством.

Нас убеждали многие в том, что Урлашов уйдет в "Единую Россию", продастся режиму и т.д. Я и тогда говорил, что это чушь, а теперь говорю об этом, имея на руках весомые аргументы. Задача наша общая заключается в том, чтобы доказать, что победа оппозиционных кандидатов на выборах это благо. Такой кандидат в случае успеха сможет эффективно руководить хозяйством, проводить честные выборы и работать с гражданским обществом. Причем, гражданское общество в его понимании это не ветераны, которые не воевали, не "молодые юристы", скупающие голоса на выборах, а мы с вами. Надо помогать и пиарить успехи. Это и есть эффективная работа с общественным мнением, а не Добрая машина правды. 

И не надо рассказывать сейчас о том, что вот я призываю работать на власть... Вернее, нет, надо, я действительно в городе Ярославле призываю работать на власть. Потому что там у власти наш мэр, а в оппозиции как раз "Единая Россия". Давайте покажем всей стране эффективность этой модели управления!

Все технические вопросы, связанные с наблюдением, мы начинаем решать. Будет сайт для записи, методические материалы, попробуем решить вопросы проезда и размещения. Как только что-то будет проясняться, сразу буду публиковать новости тут и в сообществе "Демвыбора". 


  • 1
Там вовсе не только в Ярославль наблюдатели потребуются 14 октября))

Я уже воображаю сколько в целом надо людей!

Кстати, вон как Урлашова мочат через Газпром http://newsru.com/russia/21jul2012/urlashov.html

Обсуждали вчера, есть там проблема, да, она решается, но отключение газа явно политическое, конечно. Еще нашисты мочат каким-то фэйковым документом. Боятся вообще город потерять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account