demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Поможем Святославу Уварову
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Сидит за экономическое преступление в Бутырке бизнесмен Святослав Уваров, который непонятно чем опасен для общества. Вроде не убивал никого, не насиловал, но сидит...

Так вот журналист Вадим Речкалов обоснованно поднял шум по поводу того, что этот человек, у которого подозревается сахарный диабет, а в зал суда его заносят на руках, сидит за решеткой, несмотря на все медведевские поправки в УПК о том, что подозреваемым в экономических преступлениях там не место.

Однако наши гнилые правозащитники (в данном случае сторонница чеченских боевиков госпожа Каретникова) считают, что Уваров должен сидеть, потому что у него всего лишь остеохандроз. То есть прямо так и говорят, нет ничего страшного, пусть сидит. И это говорит член ОНК, если что. Фактически вместо того, чтобы содействовать в изменении человеку меры пресечения, Каретникова играет на стороне вертухаев. Да, тех самых, которые сгноили Магнитского, он тоже "был здоров". К слову, эти самые правозащитники узнали о существовании Магницкого только когда он умер. 

Собственно, власть и профессиональные правозащитники друг друга стоят и этот порочный круг надо разрывать.

Сейчас поговорил с рядом членов "Демократического выбора" и сообщаю, что мы готовы содействовать в борьбе за изменение Уварову меры пресечения. Поэтому если наша помощь нужна, обращайтесь, мы готовы заявление выпустить или еще какие-то согласованные с адвокатами действия произвести. 

Мы, в отличие от "правозащитников", считает, что в СИЗО должны сидеть действительно социально опасные граждане, а все, кто подозревается в экономических преступлениях, должны находится под альтернативными мерами пресечения независимо от состояния здоровья.

  • 1
Правильное дело!

сообщаю, что мы готовы содействовать в борьбе за изменение Уварову меры пресечения. Поэтому если наша помощь нужна, обращайтесь, мы готовы заявление выпустить или еще какие-то согласованные с адвокатами действия произвести

это Вы кому пишете? )
адвокатам Уварова? а они читают это сообщество, а такой способ -- лучший вариант сообщить им?

Я не знаю кто его адвокаты. В принципе, думаю, что сеть они мониторят.

может тогда сразу выпустить заявление и попросить сторонников подписаться?

Ну надо понять ситуацию, а не спешить. Заявление это публично хорошо, но для дела не всегда полезно.

главное не опоздать

надо разбираться в сути дела.
мы с тобой уже спорили как-то раз по поводу Василия Бойко, который должен сидеть. и считаю, что должен быть в СИЗО до суда.

Тут, кстати, суть дела не так важна. Есть поправки в УПК, они действуют, их надо исполнять.

ты же предлагаешь занимать политическую позицию.
а это выбор.
ты же предлагаешь не поправки защищать, а заниматься конкретным уголовным делом.
Вот здесь и возникает вопрос.
Просто я этого дела не знаю.

1. Разобраться надо, да.
2. Политическая позиция - все, кто по экономическим преступлениям, в СИЗО не место. Типо читайте Медведева :)

+1.

Кстати, как у нас там со внешним давлением? Не было еще попыток продавить эти поправки через Страсбург?

Гнилые правозащитники?

Пожалуйста, малоуважаемый viking_nord, приведите точные ссылки на высказывания госпожи Каретниковой о том, что Уваров "должен сидеть".
Где в её высказываниях упоминаемое Вами "прямо так и говорят, нет ничего страшного, пусть сидит"?
Кого Вы подразумеваете под множественным числом (говорят) если ссылаетесь лишь на Анну Каретникову?
Отчего Вы решили, что Каретникова не содействует в изменении меры пресечения? Играет на стороне вертухаев? Вы предлагаете ей преувеличивать опасность заболеваний Уварова, рискуя скомпрометировать честность и профессионализм ОНК?
Могли бы Вы привести пример общественного мнения или резонанса по поводу дела Магницкого, который бы происходил до его смерти? Отчего Вы ставите неосведомлённость ОНК о состоянии Магницкого им в вину? Если Вы обладаете источниками информации о состоянии дел в тюрьмах лучшими, чем ОНК, то почему Вы не делитись ими с обществом?

Надеюсь Вам не составит труда привести точные ответы на мои вопросы по спорным и возмутительным утверждениям Вашего поста, чтобы не слыть голословным пустобрёхом, извращающим события в свою угоду похлеще кремлёвской пропаганды. Ну хотя бы, на первые два вопроса.

Если у Вас будет желание, то проясните также свою позицию: отчего Вы постоянно намеренно смешиваете с грязью действия и имидж правозащитников? Вам они мешают? Вы желаете заниматься правозащитой с большим эффектом? Вы хотите извести правозащиту в стране раньше, чем освободиться от "правоохранителей"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account