demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Крымск
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Крымск
Выяснил ситуацию по Крымску. По 10 тысяч рублей получили еще не все, Валентина Бабынина, например, получила, а ее сын нет. Вроде не было денег или еще что-то в этом духе. 150 тысяч рублей не выдавали, то есть если бы не мы с вами, семья жила бы на 10 тысяч рублей неизвестно сколько. Справедливости ради отмечу, что выдавать деньги обещают, во все списки ее включили, спасибо активности депутатов Ильи Пономарева и Роберта Шлегеля.

Что касается жилья, то проблема очень сложная. Нам по телевизору рапортуют, что в зоне затопления уже сделали мощную ливневую канализацию и приняли другие меры, чтобы больше не затопило. Однако жителям говорят, что выбирайте или дом в чистом поле или квартира в военном городке и плюс сохраняется участок, где был старый дом. Альтернатива - сертификат на 1,2 миллиона рублей, на которые даже сарай не купишь. 

Тут вот что интересно, строить в зоне подтопления они не хотят, но капремонт домов намерены провести и люди там жить будут, просто, видимо, задача властей отправить людей в квартиры уже построенные и не заморачиваться новой стройкой. Я посоветовал биться с властями за то, чтобы дом был построен на том же участке, где стоял ранее. Если улица непригодна для жилья, это один разговор, тогда выселять всех надо. Если никого не выселяют, то пригодна, а отказ от строительства там домов является просто блажью чиновников.

Сегодня, кстати, у Валентины Леонидовны день рождения. Вот такой - без дома и с непонятными дальнейшими перспективами. Что касается сбора денег, то он продолжается. Где-то в четверг я отправлю все собранные средства по назначению. Сейчас на кошельке Яндекса собрано 21.109 рублей. Еще передавали мне наличными и на карточку, то есть сумма уже приличная и я надеюсь, что с вашей помощью она увеличится. Это важно, потому что пока кроме 10 тысяч рублей компенсации в ее семье ничего не получили, а надо покупать продукты, лекарства, какие-то вещи... Так что давайте уж до четверга напряжемся.

Вот счет Яндекс-денег.

41001543305877


?

Log in

No account? Create an account