demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о Минюсте
v_milov wrote in demvybor
Поскольку продолжается обсуждение нашего вчерашнего общения с Минюстом, некоторые дополнительные соображения.

Претензии к нам носят исключительно технический и довольно смехотворный характер, 4 из 7 спорных позиций вообще касаются оформления заявления на регистрацию по форме РН 0001, а не самих документов партии.

Я сразу просил бы избегать комментариев в стиле "наши юристы что-то сделали не так", потому что по разным позициям там существовали заведомые вилки - можно было и так и так сделать, и придраться можно было к любому варианту (ну, например, как оформлять форму заявления для тех регионов, где есть сопредседатели рег.отделений - по форме там нужно одно лицо по форме указывать как главное, Минюст мог докопаться до любого из вариантов действий - и если указать двоих, и если указать только одного. Поступили по-честному, указали двоих лиц - сопредседателей, имеющих право без доверенности действовать от имени РО, получили "претензию").

То есть до нас просто "докопались". Причин может быть несколько:

1) Могла быть общая команда притормозить регистрацию всех партий до сентября, чтобы не создавать власти неожиданностей на региональных выборах 14 октября (обратите внимание, что регистрация новых партий резко притормозилась, с начала июля зарегистрировано только 2 новые партии)
2) Возможно, начался общий пересмотр политики обвальной регистрации партий
3) Возможно, есть специальная установка помучить настоящие сильные оппозиционные партии, и регистрировать "со свистом" только блатных (Прохоров) или околокремлевские фантомы
4) Возможно, просто Минюст выторговывает себе административный вес, а то как-то слишком обесценилась роль этого ведомства по новым правилам - раньше они были царями и богами, на километр не подъедешь на драной козе, а сейчас вдруг стали обязаны всех чуть ли не уведомительно регистрировать - разумеется, им обидно.

Возможно, какая-то комбинация этих факторов.

С формальной точки зрения, нам "приостановили регистрацию на срок до трех месяцев", чтобы мы могли исправить документы в течение этого срока, и тогда к вопросу о регистрации вернутся. Мы рассчитываем подать исправленные документы уже на этой неделе (там и исправлять-то особо нечего), так что новый формальный срок для ответа у Минюста будет числа до 10 сентября.

Не переживайте, никто не говорил, что будет легко.

  • 1
Хотели наплодить много мелких партий, вот и работают в этом направлении.
У Дем.Выбора уже есть депутаты, по этому его тормозят. У нас, например, в осенниих муниципальный выборах могут участвовать только по парт.спискам. По этому пропущениые вперед Дем.выбора в регистрации Прохоровцы и т.д.могут получить по несколько депутатов и как-бы сравнятся в полетическом весе с Дем.Выбором.

Прохоровцы не могут участвовать в осенних выборах, для этого им нужно зарегистрировать отделения как минимум в 42 субъектах РФ, они уже заявили, что приступят к этому только в сентябре.

чего-то все эти регистрации занимают уйму времени.

С точки зрения имиджа партии - это даже и не очень плохо, что нас сразу не зарегистрировали, т.к. часто звучали обвинения в том, что Демвыбор "договорился" с Кремлем и т.д., а теперь, все видят, что мы реальная оппозиция, которую Кремль боится. Трудности только укрепят нашу организацию!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account