demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Демвыбор вошел в единый список оппозиции на базе "Яблока" на выборах в Краснодарском крае
v_milov wrote in demvybor
В воскресенье в Краснодаре прошла конференция регионального отделения "Яблока", утвердившая список кандидатов на выборы законодательного собрания Краснодарского края, которые пройдут 14 октября. В список вошел лидер краснодарского "Демвыбора" Дмитрий Пупынин, который возглавит одну из районных корзин.

Вот официальный релиз "Яблока" по этому поводу - как можно увидеть, в объединенный список вошли представители разных оппозиционных партий и движений. Это в очередной раз опровергает распространенную теорию о том, что оппозиционные партии непременно начнут соревноваться между собой на региональных выборах. Даже небезызвестный майор Дымовский в список вошел - правда, не в тройку. Мы не очень рады этому, но готовы это потерпеть, потому что наличие коалиционного списка в данном случае важнее - к тому же на конференции Краснодарского регионального "Яблока" по этому поводу случилась, насколько мы понимаем, нешуточная полемика, и решение в итоге было принято демократическим путем - мы уважаем это решение. Для нас важнее, что есть объединенный список демократической оппозиции и наши представители идут на выборы в его составе.

Кстати, "Яблоко" также выдвинуло очень хороший список на выборах Госсовета Удмуртии - еще одни важные выборы регионального парламента, которые также пройдут 14 октября. Его возглавляет Миша Назаров, глава местного профсоюза предпринимателей, которого мы отлично знаем и который выступал у нас на митинге "Демвыбора" 26 ноября 2011 года на набережной Шевченко в Москве (отлично выступил, кстати). У нас в Удмуртии никто не стал выдвигаться в депутаты, но мы будем список "Яблока" всячески поддерживать.

В ближайшие пару недель будет завершающая стадия выдвижения кандидатов и списков на региональных и местных выборах 14 октября, и мы пока не хотели бы раскрывать всех деталей продолжающихся переговоров, но думаю, что будет еще немало общих списков демократической оппозиции. Чего точно не будет - это конкуренции между ними. Ждите новой информации в ближайшие дни и недели. В частности, демвыборовцы Миша Акимов и Антон Наумлюк должны войти в объединенный список демократической оппозиции на выборах областной думы в Саратове - они там на хороших позициях среди рассматриваемых кандидатов.

Честно говоря, мы рады тому, что представители "Демвыбора" уже на региональных выборах этой осени смогут хорошо засветиться, невзирая на то, что сама наша партия к этим выборам не успевает зарегистрироваться.

?

Log in

No account? Create an account