demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Развернуто написал про главную развилку для оппозиции сегодня
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Развернуто написал про главную развилку для оппозиции сегодня


Не надо говорить, что все пропало, в телевизор не пустят, Чуров все нарисует. Есть примеры Андреева в Тольятти и Урлашова в Ярославле, есть примеры муниципальных депутатов в Москве, фракции «Яблоко» в питерском ЗАКСе и еще ряда успехов оппозиции даже на чуровских выборах. Тем более сейчас становится легче процесс выдвижения кандидатов, соответственно, шансы на успех увеличиваются. Чтобы добавить себе еще шансов, рекомендую оторваться от Твиттера и пойти к людям, выборы как раз очень хороший повод для общения с людьми. Например, тот же Урлашов в Ярославле на несколько месяцев провел 200 встреч во дворах, которые на самом деле сейчас очень помогают ему в работе мэра.

Вот, собственно, через реальные выборы и определяются те самые лидеры оппозиции, которые и поведут за собой массы на главное сражение – на парламентские и президентские выборы. Чтобы стать лидером, надо выиграть выборы или по крайней мере пройти через них. Заменить настоящие выборы в органы власти муляжами в виде компьютерной игры в демократию не удастся.

Вот посмотрите, как «Яблоко» снова стало заметно на политической сцене. Достаточно приличный результат на парламентских выборах и формирование фракции в питерском ЗАКСе являются главными причинами этого. Или еще более показательный пример это Михаил Прохоров. Третье место на президентских выборах позволило ему даже фактически прекратив политическую деятельность сохранять рейтинги не ниже, чем у лидеров Болотной и достаточно высокое внимание СМИ.


  • 1
Пренебречь, вальсируем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account