demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Конференция: кратко
javoronkov wrote in demvybor
Кто-то смотрел, подробные выступления еще будут выложены, свою позицию я напишу подробнее потом (вкратце она совпадает с В.Миловым), потому в телеграфном режиме и по памяти, и самое яркое.
В.Рыжков: регистрация партии успеха не принесет, и очень много издержек (" я потратил полтора года"). Участие в президентских выборах, несмотря на возможность отказа в регистрации, намного лучше, позволяет консолидировать оппозицию и создать реальный инструмент давления на власть в неприятный для нее период. Кого именно выдвинуть - вопрос второстепенный. "Вот, к примеру, Навального".
А.Навальный: и парламентские, и президентские выборы закрыты для оппозиции, надежды на участие в них бессмысленны. Надо наращивать давление на власть, от митингов до просвещения, PR-кампаний по неудобным для власти поводам.
А.Кынев: надо голосовать против "Единой России" за системные партии, ориентируясь на то, кто реально стоит за брендами системных партий на каждом уровне власти соответственно ("приличные люди могут купить бренд даже ЛДПР на местном уровне") плюс развивать "несистемную" активность, по одномандатным округам выдвигать собственных кандидатов.
П.Милосердов: надежды на регистрацию невелики, но партия нужна сама по себе, это лучший механизм самоорганизации. За три года можно управиться, причем с реальной численностью, начав с межрегионального движения с фиксированной численностью, потом общероссийского, потом преобразования в партию. Долго? Представьте себе, что мы начали бы этим заниматься в 2007 г, на пике протестной активности. Сейчас бы у нас была партия.
Л.Волков: Мы в Екатеринбурге будем существовать как региональная организация, но при желании мы сможем выполнить формальные требования и стать РО партии, поданным на регистрацию.
С.Беспалов: Мы в Иркутской области доказали, что побеждать возможно. Бизнесмены бегут из "Единой России", понимая, что так не избраться
С.Кравченко: Секрет успеха в Калининграде связан с тем, что объединилась вся оппозиция - правая и левая, системная и несистемная.
В.Милов: Надо пытаться участвовать в выборах. надо пытаться зарегистрировать партию. возможно, и не для цикла 2011 г., но это длящийся процесс, дающий постоянный повод давления на власть и в случае успеха более перспективный, чем регистрация оппозиционного кандидата в Президенты.

PS Неприятно удивил Немцов, убивший 30 минут времени на агитацию против "Демвыбора" и за Каспарова с Давидисом ("ну ошиблись они...ну надо дальше работать, у нас большая демократия, приветствуются фракции" - это утверждение вызвало смех в зале) - больше НИ ОДИН из участников мероприятия внутренние дела "Солидарности" не обсуждал, а по сути обсуждаемых вопросов наливший обычной воды, мол то ли надо, то ли не надо участвовать, о чем знает один Немцов ("я с такими людьми общаюсь...Даже Володя не знает). Вопросов жанр не предусматривал,  а было бы неплохо спросить, как там дела с его оргкомитетом партии "Солидарности", который не собирался полгода).


  • 1
уж оппоненты не перестают удивляться демократии в "Демвыборе" и тем, что на конференции были возможны разные позиции.
Просто это нормально. Хотя, наверное, свинство, занимать на своё собственное выступление полчаса, отнимая это время у других.
Хотя мне кажется, что такое выступление Немцова это акт признания организации, такой же как ОМОН, катера и собака 12-го июня.

Из того что успел послушать и почитать и получается, что самыми разумными выступлениями были выступления Милосердова, Милова, представителей регионов. Особенно резало слух всякое упоминание "окон возможностей", стабильности системы до 2024-го года.
Когда это слушаешь, то понимаешь, что большинство политологов-социологов не в состоянии своей методикой ни изучать, ни прогнозировать развитие событий в России.
Впрочем этого не умели и западные политологи-социологи ни в 1968-м, ни в 1989-м.

Одно личное впечатление.

Меня очень "порадовало", когда в кулуарах мне подробно рассказали, насколько Россия отстает по демократии от Венесуэлы.

Обалдеть просто. У нас дела хуже, чем при Чавесе. Спасибо Партии и Правительству и лично Владимиру Путину.

Может быть, для более опытных коллег это и не было новостью, но для меня стало некоторой неожиданностью.

Что-то Башкирцева совсем слабые исследования представила.

да, Немцов разочаровал...

К сожалению для Немцова он возможно понимает, что с Солидарностью в том составе, который есть на многое рассчитывать не стоит.
Что же до агитации против Демвыбора.....ну послушали, ну все поняли, для того и Конференция чтобы послушать любые мнения..и это тоже.

Это было, прежде всего, оффтопом.
Если бы конференция была посвящена внутренним проблемам "Солидарности", тогда да, были бы хороши разные мнения. А так для значительной части присутствующих это была какая-то абракадабра. Фамилию "Давидис", я думаю, треть из них впервые услышала от Немцова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account