demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Вперед в Страсбург!
табалов
tabalow wrote in demvybor

Сегодня Челябинский областной суд дал мне зеленый свет на подачу иска в Европейский суд по правам человека по поводу отмены в Челябинске прямых выборов мэра и введении поста сити-менеджера.

В июле я подал иск в Советский районный суд с требованием признать соответствующие решения Челябинской городской думы незаконными. Как и планировалось, суд нам отказал. Дело ведь политическое, да и суд остался советским в полном смысле этого слова. А советский суд - он бессмысленный и беспощадный. Никто никогда в России не выиграет ни одного политического дела против власти, если в этом не заинтересована сама власть.

Областной суд сегодня это еще раз подтвердил, сначала стремительно отклонив частную жалобу городской думы и администрации города на решение о восстановлении сроков кассации, а затем столь же стремительно отклонив и мою кассацию, оставив решение суда первой инстанции в силе. На все ушло минут 15-20. 

В кассации мы требовали возвращения дела в суд первой инстанции на новое рассмотрение, однако сегодняшнее отказное решение областного суда меня вполне устраивает, поскольку нет смысла тратить силы и время на бесперспективный процесс внутри России. Так что вперед в Страсбург!

  • 1
Приношу свои извинения, но на какую статью Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод или Протокола к ней Вы подаете?

Сдается мне, что Страсбург тут не поможет. Европейская конвенция (увы) не нарушена.

Пока не знаю, но будем думать.

Страсбург такими делами не занимается.

Такими - это какими?
Вы ж суть моего сутяжничества не знаете.

Я высказал своё мнение.
Не согласны - вперёд и с песней.
Желаю успеха.
Хоть в него и не верю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account