demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Позиция по выборам мэра Химок
v_milov wrote in demvybor
Формальное решение "Демвыбор" пока не принимал по будущим выборам мэра Химок, но идет активное обсуждение сейчас, поэтому готов поделиться некоторыми основными пунктами.

Первое. Мы поддерживаем выдвижение Евгении Чириковой и других независимых кандидатов в мэры Химок. Мы давно критиковали ту часть оппозиции, к которой принадлежит Чирикова, за неготовность участвовать в конкретной политической работе - прежде всего выборах. Сейчас Чирикова сделала правильный шаг, которого от нее многие ждали - все-таки выдвинулась в мэры. Мы будем приветствовать и возможное появление других достойных кандидатов. (Своего кандидата на этих выборах выдвигать мы не будем.)

Второе. Мы выступаем за то, чтобы все оппозиционные кандидаты в итоге снялись в пользу того, кто будет иметь наибольшие шансы на выборах. Об этом писал сегодня Кирилл Шулика. Однако прежде чем проводить праймериз - чтобы не повторить неудачный омский опыт - нужно, чтобы все кандидаты показали свою состоятельность хотя бы на предварительном этапе, получив регистрацию в избиркоме. Тогда можно будет выбирать из них наиболее достойного.

При этом мы уже много раз говорили о своих требованиях к любой процедуре праймериз - в них прежде всего должны участвовать жители той территории, где будут проходить выборы. Было бы неплохо, если бы мы попробовали обкатать настоящую выборную процедуру - с избиркомом, урнами, бюллетенями и так далее - в которой могли бы принять участие реальные жители Химок. Готовы оказать необходимую техническую помощь по подготовке этого процесса, если будет желание участвовать в нем со стороны основных кандидатов.

Третье. Как мы понимаем, Евгения Чирикова не будет иметь возможности выдвинуться ни от одной из политических партий, зарегистрированных на момент объявления выборов. Это значит, что ей придется собирать подписи избирателей для регистрации в качестве самовыдвиженца.

Мы готовы оказать Чириковой любую необходимую помощь в сборе подписей.

Четвертое. Мы очень хотим, чтобы кампания кандидата от оппозиции на выборах мэра Химок носила серьезный характер. Чтобы человек, претендующий на этот пост от имени оппозиции, выглядел серьезно и был бы в состоянии разговаривать с жителями Химок о практических вопросах управления городом. Готовы всячески помогать с идеями по этому поводу, но это неотъемлемое условие для победы, без этого в очередной раз получится цирк. Время демагогии закончилось.

Более подробную информацию ждите в ближайшее время.

UPD. Вот для справки результаты выборов 2009 года - "яблочник" Белоусов 23%, Чирикова 15%. Стрельченко еле натянули 50% еще тогда.

  • 1
Химки - Химками, а в Балашихе что-нибудь предполагаете делать? Тоже город крупный и интересный.

чтобы что-то "делать", нужны кандидаты. мы по МО концентируемся на эту осень на Воскресенске и Егорьевске, в Балашихе у нас нет кандидатов

Ух ты, неужели и в Егорьевске будут кандидаты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account