demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про поездки в Петербург и Выборг на выходных
v_milov wrote in demvybor
Очень напряженные получились выходные, я их провел в Питере и Ленинградской области. "В Питере" - это, наверное, будет не совсем точным, так как я впервые в жизни (!), прилетев в аэропорт Пулково, так и не попал собственно в город Санкт-Петербург. В субботу я провел весь день на "Белом форуме" оппозиции, где обсуждалась стратегия дальнейших действий оппозиции, а в воскресенье ездил (также впервые в жизни) в город Выборг, где у "Демвыбора" складывается крепкая ячейка.

Мне довольно тяжело пришлось на Белом форуме в Питере: две 2-3 часовые сессии (одна про стратегию действий оппозиции, другая про наши партийные проекты) и еще вечером дебаты после 21.00 по целесообразности создания и выборов "координационного совета оппозиции" ("за" были Белов-Поткин, Илья Пономарев и Билунов, "против" - я, Игорь Драндин и глава питерских нацболов Андрей Дмитриев, ведущие Каримова и пресловутый Азар). Фото Юлии Малышевой:





Не хочу сейчас все это пересказывать, надеюсь, будет видео. Вот толковый репортаж Фонтанки.ру про первую сессию, про стратегию действий оппозиции - прочитайте, там все правда. Репортаж Азара на Ленте.ру не читайте, он вообще просто все переврал и там ничего не соответствует действительности.

Если есть какие-то публикации в СМИ по итогам "Белого форума", кидайте сюда ссылки пожалуйста. Я форумом, несмотря ни на что, очень доволен, потому что аудитория (общей численностью 100-200 человек с учетом приходивших-уходивших) была вполне вменяемая, и я рад, что мы донесли до нее позиции "Демвыбора" по стратегии действий оппозиции. Я понял по разговорам в кулуарах, что наша позиция выглядела очень убедительно, и вообще мы провели отличную презентацию "Демвыбора" как ключевой здравомыслящей политической силы в сегодняшней оппозиции - помимо меня, в сессиях форума отлично выступили Игорь drandin и Сергей javoronkov.

А вот здесь наши питерские коллеги, присутствовавшие на форуме, его обсуждают.

Что касается встречи а нашими активистами в Выборге, то я очень благодарен ее организатору, лидеру Выборгского отделения "Демвыбора" Виктору Жиле - на встрече присутствовало до 20 человек наших активистов - я сразу вспомнил старую байку про то, что "в Демвыборе всего 20 человек", и про себя подумал - вот надо же, блин, все 20 человек в Выборге собрались))) Очень продуктивный получился разговор, люди преимущественно в "нашем" классическом возрасте - 30 или чуть постарше, обсудили планы работы, возможное участие в будущих выборах, местную жизнь и т.п. Весь день ушел на эту поездку в итоге, в связи с большими пробками на трассе М-10. Спасибо Маше ofisnaya_kryska Сагеевой за организацию логистики.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account