demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Хорошее интервью Милова во "Взгляде"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
22:20, 20 августа 2012

«Дестабилизации наши граждане не поддержат»


«Дестабилизации наши граждане не поддержат»

«Скажем, 10 лет назад партия «Единая Россия» не была известна широкому избирателю, ее просто не было. Неизвестность партии в какой-то момент еще не является приговором для ее деятельности», – заявил газете ВЗГЛЯД оппозиционер Владимир Милов. К выборам 2016 года он рассчитывает создать коалицию оппозиционных партий и завоевать в Госдуме большинство. Подробнее…

все новости



Не про то, кто с кем поругался, как у Азара вышло.

  • 1
А Взгляд-то что-то вырезал? Про провокацию Пусси, явно не досказано чью именно.

Я думаю, что и про 4 марта урезали.

Не верю в то, что мирно кому-то удастся произвести смену нынешней элиты на новую. Это к вопросу о завоевании большинства в Думе.

Силой-то точно не удастся. Сил нет.

Только силой и удастся, на мой взгляд.
Когда ситуация созреет (сейчас пока не созрела видимо), то силы будут.
Это вовсе не значит, что не надо участвовать в выборах, гнусных, сфальсифицированных, при недопуске сильных соперников. Надо конечно. Но не надо уповать, что эти выборы что-то реально изменят. Как тренировка сил, как демонстрация гнилости режима - хорошо. Но тешить себя иллюзией, что мы там завоюем большинство, - это нереалистично.

Вот знаете, в чем ваша проблема, и проблема всех, кто так говорит?

Вот вы говорите "силой, силой, только силой и удастся". А вот я вас даже ни разу в жизни не видел. И, судя по тому что я знаю, Вы не являетесь тем человеком, которого можно представить практически "берущим власть силой".

Вот Шулику, который с Вами спорит, я знаю. Себя знаю. Драндина знаю, Жаворонкова знаю. Многих наших коллег-демвыборовцев знаю.

Вот мы очень крепкие ребята, мы в принципе могли бы всерьез рассуждать о взятии власти силой. Это наша тема, в принципе. Но у нас другая стратегия.

А вот чего я больше всего не люблю - так это когда о "взятии власти силой" рассуждают люди, которые сами в общем-то к этой теме имеют очень косвенное отношение.

Извините.

Ну да, вот Каспаров говорит о ливийском сценарии. Без комментариев... Потому что пока его взяли силой, а не он взял.

ну там наверняка есть какие-то вооруженные партизаны Каспарова в тамбовских лесах

А, так вот он кого криком звал. Я-то думал, что он так разорался. Мне в Минске руху вывернули брали, головой, суки, ударили, что-то и в помыслах не было орать, зачем, еще же больше отметелят.

Омоновцы так-то в этом эпизоде вообще чудеса терпимости проявили.

К "теме" имею непосредственное отношение, т.к. длительное время (с 1999 г.) участвую в юр. поддержке избирательных кампаний (до развала СПС - их кандидатов на муниципальном и субфедеральном уровнях, в САО в основном). Работаю с ТИКами, ОИКами главным образом. С Жаворонковым шапошно знаком по СПС. С Драндиным один раз виделся в 2009-м летом, когда обсуждались кандидаты на выборах в МГД от несистемной оппозиции. Весной 2008-го оказывал юр. поддержку на мун. выборах кандидатам СПС по Москве (кстати, тогда мы показали не такие уж плохие результаты, если их оценивать в процентном выражении: около 50 чел. выдвинулось, 35 чел. прошли регистрацию, 7 были избраны; мы пытались "взять" Савеловский район, но удалось только одного нашего провести в МС; в Беговом удалось снять всех (!) кандидатов от ЕР по подписным листам, которые изображали себя независимых, в итоге там провели гарантировано одного нашего). На последних мун. выборах оказывал юр. поддержку (в т.ч. в ТИКах и УИКах) кандидатам в нескольких районах Москвы (например, в Тропарево-Никулино в апелляции представлял интересы Евдокимовой А.К., которая, если не ошибаюсь, была в ДВ; там удалось отстоять от снятия очень активного (ныне избранного депутата) Гарначука). В общем кой-какие заслуги и у меня имеются.
Именно весь этот мой бэкграунд и укрепляет меня в мысли, что делать ставку на выборы по крайней мере сейчас нереалистично. Избирательная система при Путине полностью деградировала. И отдельные локальные успехи оппозиции (Ярославль, например) - это счастливые исключения, но правило остается тем же - режим держит под контролем систему ИКов (кадрово и организационно), а это главное. При таких условиях рассчитывать мирную смену режима тяжело. Поэтому я и прихожу к выводу, что такая смена возможна только силовым путем.
Могу конечно ошибаться. Обстановка меняется быстро.
Все сказанное вовсе не значит, что я Ваш противник. Я, как минимум, - сочувствующий.

не, а к "силовому взятию" все-таки имеете отношение?))

Если случай подвернется, то всенепременно :))

есть у меня сомнения на этот счет))

Прокачал статью на правильной "фокус-группе". Говорят "вроде всё правильно" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account