demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про вчерашнюю встречу с Евгенией Чириковой
v_milov wrote in demvybor
Кирилл Шулика уже написал несколько слов, я могу добавить вот что.

Евгения Чирикова сама обратилась к нам с просьбой о поддержке на выборах мэра Химок. Мы приветствуем ее решение выдвигаться, и приветствуем желание сотрудничать с нами. Со своей стороны выразили готовность оказывать разнообразную практическую помощь в ее кампании, вчера обсуждали эти вопросы.

Сегодня было объявлено, что "Яблоко" не будет выдвигать своего кандидата на выборах мэра Химок и поддержит Чирикову. Я думаю, это правильное решение. Во-первых, Игорь Белоусов набрал много голосов на выборах мэра Химок 2009 года, но с тех пор его имя практически не было не слуху, и не факт, что он смог бы повторить прежний результат. Во-вторых, у "Яблока" будет возможность выдвинуть Чирикову от партии в случае, если ее "зарубят" по подписям. Очень верное решение приняли коллеги из "Яблока".

Я сейчас хотел бы обратиться к своим коллегам по "Демвыбору", которые не очень довольны нашими шагами по сотрудничеству с Евгенией Чириковой на этих выборах. Я знаю о таких настроениях и хочу сказать вам следующее.

1. Эти выборы, по всем предпосылкам, оппозиция может выиграть. Значит, надо ориентироваться именно на эту цель.

2. Евгения Чирикова обладает наибольшей известностью среди всех потенциальных кандидатов. Ее так активно раскручивали в последние годы, что это не могло не дать свои плоды. Положительные или отрицательные - посмотрим, именно поэтому мы предложили (и очень хотим) провести в Химках актуальные социологические исследования, чтобы это понять. Но по известности никто из других кандидатов с Чириковой не сравнится.

3. Мы с вами всегда приветствовали стремление оппозиции участвовать в выборах, и критиковали тех, кто в выборах участвовать не хочет, призывает их бойкотировать. Когда кто-то - в данном случае Чирикова - делает шаги в сторону нашей доктрины, в сторону серьезного участия в выборах, мы должны это приветствовать и поощрять.

4. Уже общеизвестны претензии к Евгении Чириковой, ее оппоненты уже активно их озвучивают - ее пытаются представить не очень серьезным и непрофессиональным человеком, который, грубо говоря, "не сможет подготовить коммунальное хозяйство к зиме". Скажу так: мы считаем, что Чириковой нужно предпринять значительные шаги для того, чтобы ее имидж приобрел серьезные, профессиональные черты. Вчера эта тема поднималась в разговоре. Будем надеяться на это.

И в целом я призвал бы коллег не недооценивать важность политической кампании в Химках и нанесения поражения "Единой России".

Многие наши коллеги также наверняка захотят поехать в Химки и поработать агитаторами и наблюдателями на выборах - такая возможность будет, мы об этом вчера договорились с Чириковой и главой ее штаба Николаем Ляскиным, они будут рады нашей помощи.

Кто из наших активистов в Москве и близлежащих регионах не хочет поддерживать Чирикову - мы ждем вашей помощи на выборах в Ярославле и в других кампаниях, в ближайшее время опубликуем список. Много где потребуется помощь, очень много.

Что касается выдвижения Олега Митволя на этих выборах, то рискну сделать прогноз, что он пошумит-пошумит и с выборной кампании сольется, выдвигаться в реальности не будет, примерно как в Калининграде. Так что в данный момент мы его как реального кандидата не рассматриваем. Гораздо большую проблему представляют возможные кандидаты от других старых парламентских партий, с которыми пока непонятно что.

И я еще раз хотел бы подчеркнуть - ставки на выборах в Химках очень высоки, у оппозиции есть реальный шанс победить "Единую Россию", и это требует ответственной и прагматичной позиции. Такой, как мы с вами заняли год назад, призывая голосовать за другие партии, против ЕР.

  • 1
Ну, как минимум, огромная польза от решения Чириковой выдвигаться - это пример для "активистов "мы вне политики".
"Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам".
Чем писать жалобы в органы власти на другие органы власти, приди во власть и сделай как надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account